Не лучший выбор

Написано: 19 сентября 2008
Время поездки: 20 — 27 июля 2008
2.0
Когда собиралась туда ехать, нашла отзыв, в котором было написано, что это подходящий отель для тех, кто в номере только спит. Теперь я могу добавить, что засыпать лучше до входа в номер, и в номере уже не открывать глаза, а еще лучше заткнуть нос. Мало того, что номера обшарпанные, так еще у них большие проблемы с уборкой. Кафельную плитку в санузле (микроскопическом, к слову), видимо никто не моет вообще, на ней следы жизнедеятельности предыдущих обитателей, сильно похожие на засохшие сопли. На стыке штанги от занавески в душе и стены – скопление чьих-то волос. Если войти в номер сразу после того, как оттуда выйдет уборщица, явно чувствуется запах протухшей половой тряпки. В номере (мы жили в номере с кухней на первом этаже) обитали садовые муравьи и тараканы (по справедливости, таракана мы видели только одного, дохлого (видимо, муравьи загрызли), зато большого). Белье меряют раз в три дня, и, судя по всему на смену берут белье из соседнего номера - в первый день приехав в гостиницу я помыла голову и замоталась гостиничным полотенцем – голову тут же пришлось перемывать, поскольку полотенце воняло табачищем. Кондиционер в номере спроектирован хитро, и работает только тогда, когда в номере кто-то есть (ключ вставлен в специальную ячейку) и закрыта дверь во дворик/на балкон – т. е. с прогулки вы всегда будете попадать в душное жаркое помещение. В ванной «теплый» пол – горячие трубы проходят под полом, плитка бывает раскалена настолько, что иногда на нее невозможно наступить босиком. На ночь приходится тщательно закрывать все двери, чтобы жара из санузла не шла в комнату (кондиционер на ночь мы включать не могли, т. к. он расположен прямо над дополнительной кроватью, на которой спал ребенок, а двигать разваливающуюся мебель было страшновато). Завтраки не отличаются разнообразием (йогурт, холодные вареные яйца, яичница, жареная и сырая колбаса, хлеб, сыр, варенье и мед), зато удивляют плохо помытой посудой – чашки с серым налетом от вчерашнего чая, плохо помытые столовые приборы и тарелки с налипшими остатками еды там не редкость.
В общем, советую искать другое место. Хорошие и относительно недорогие гостиницы в Греции есть – когда мы поехали в Каламбаку, мы остановились буквально в первой попавшейся гостинице (Famissi Eden Hotel), поскольку приехали поздно, устали, сил не было что-то искать. Так вот, эта гостиница по сравнению с Dionysos была просто дворцом, хотя стоила почти в 2 раза дешевле (EUR 55 на трех человек с завтраком в Eden vs. EUR 90 на трех человек + EUR 5 на человека за завтрак в Dionysos Hotel). Честно, мы думали, что в Еden с нас возьмут 55 евро за человека, настолько велика была разница с Dionysos.
Для тех, кто все-таки решится там поселиться и кто едет с маленькими детьми - номера 110 по 120 (которые studio) выходят на лужайку, огороженную зеленой изгородью. Наш ребенок там с удовольствием играл. Ну еще – в номере душ, фен, кондиционер, плитка, холодильник, две кастрюли, сковородка и набор посуды на 3 человек. Чайника нет. Сейфовая ячейка на 2 недели стоила нам 20 евро. Чтобы получить пульт от телевизона и кондиционера, надо оставить на ресепшн залог (10 евро).
аватар Gosti2020
Gosti2020

Очень разочарованы. В номер никто не проводил. Света в номере не хватает. От тусклого света устают глаза.Постельное белье и полотенца серые, много раз стиранные. Чайник и фен не новые, а очень даже "бывалые". В душе на полах известковый камень В номере всего +20. Выпросили обогреватель. Соседей слышно дословно. Все ужасно. Чайная база не обновляется. Маленький пакетик шампуньки в душе и шапочка для душа. Хотели уехать немедленно. Цена за проживание не соответствует заявленным услугам. Видали хостелы получше. А тут гостиница в 4 звезды.
Расписали откровенную ночлежку. Можно назвать турбазой для выпивающих спортсменов. В кафе почти отсутствует мясное меню, больше рыбное, тянет на хорошую среднюю столовку. Фрукты мелко шинкуют. чтобы со "шведского стола" не растащили. Обещанный обед в ресторане не состоялся, перенесли в кафе (так нам "лохам" и надо). Кто пришел не к началу, остался без столика. Организация паршивая.
Wi-Fi в наших серых домишках (куда нас заселили) отсутствовал, хотя у администратора исправно работал. В 11 часов утра на попросили покинуть номер, хотя у нас был оплачен праздничный обед на 14.00. То есть до двух часов мы должны были сидеть на перекладных, хотя этот вопрос тоже обговаривался заранее. Принципиально номер не покинули до обеда. Но сам по себе факт неприятен. Территория слободы пустая, похожа на проходной двор. Сам домик где проживали не закрывается, только комната в которой живем на дохлый ключ. Замок вставлен как попало. Страшило, что строение деревянное и пожароопасное, ужасно скрипучее. Если что ключ в замке не повернуть и окошки малюсенькие.
Насмешил сейф с замком, который можно открыть простой булавкой. Денежные средства и документы в номере оставлять не решились. До монастыря далеко - 20 минут. Если вы настоящие паломники и приехали поклониться святыням, ни в коем случае не останавливайтесь в "Дивеевской слободе". Будете разочарованы как и мы. Если же вы хотите развлекаться, то кроме выпивки в ресторане за ваши денежки ничего не купите. Рядом нет ни магазинов, ни развлечений, ничего. Правда, был организован дед мороз со снегуркой во время обеда в кафе.
Уровень этих шоуменов не тянет даже на школьный уровень. Не кафе, а низкоуровневый кабачок какой-то. Денежные средства, которые мы оставили лучше было бы отдать на благое дело и остановиться в паломническом центре. Грех обманывать и обдирать людей. Недобросовестная организация и обдираловка - вот настоящий девиз "Дивеевской слободы"!

Пт, 24 июл 2020, 14:46
аватар Gosti2020