Знакомство с отелем состоялось в рекламно-информационном туре по Греции.
Сетевой элитный отель уровня Deluxe, считается одним из лучших в Греции и на о. Корфу. Расположен на частном п-ве Комено, в 12 км от г. Керкира, между пос. Дассья и Гувья (таким образом, с одной стороны видна гавань с яхтами Гувьи и г. Керкира, с другой же открывается вид на залив Дассья и горы материковой Греции).
Очень большая территория, искусно «вписанная» в рельеф местности. Сады в итальянском стиле, кипарисы, оливы, цветы…
Очень элегантный. Состоит из основного четырехэтажного здания (в нем 184 номера: двухместные (вид на море), делюкс-сьюты с видом на море (S=70 кв. м)), комплекса бунгало (их 117) и 21 виллы класса «люкс». Однокомнатные бунгало и семейные бунгало (в двух уровнях) – с видом на море или фронтальным видом на море. Бунгало-супериоры (фронтальный вид на море), юниор-бунгало-сьют – с видом на море, в деревенском стиле, в стоящих в ряд домиках прямо на пляже, в них спальня и гостиная открытого типа. Для «миллионерского» отдыха в отеле предусмотрены дрим-виллы с частным бассейном, двухэтажные дрим-виллы в керкирийском стиле, палаццо с частным бассейном.
Помимо всего прочего, отель предлагает размещение по категории Famous Сlass, что означает получение целого комплекса дополнительных привилегий и особого обслуживания. Перечислю только наиболее, на мой взгляд, примечательные: детская косметика (! ) в ванной комнате, пляжная сумка с полотенцами и пляжными аксессуарами, освежающие напитки и закуски на пляже (2 раза в день), специальные скидки на спа процедуры, аренду автомобилей. Такой сервис предусмотрен для номеров категории бунгало-супериор, юниор-бунгало-сьют, ну и изысков типа делюкс-бунгало-сьют, дрим-вилла и пр.
В номерах: кондиционер, спутниковое ТВ, радио, CD-плеер, мини-бар (за доплату), телефон, сейф, халаты, тапочки, пляжные полотенца, фен, ванна, балкон/терраса.
План питания: только завтраки либо полупансион. При полупансионе возможна замена ужина на обед. Ресторан, ресторан a la carte, брассерия, бич-бар (до 18.00 в бич-баре предлагаются напитки и снэки. После 20.00 он становится рыбный рестораном «Яли»), коктейль-бар. Один раз за период проживания можно поменять ужин в основном ресторане своего отеля на ужин в основном ресторане соседних отелей: «Grecotel Daphnila Bay» (напитки включены) или «Grecotel Eva Palace» (напитки за дополнительную плату).
Также можно, предварительно предупредив отель, получить диетическое питание по медицинским показаниям.
Для родителей с детьми, выбравшими питание по типу завтрак или полупансион, предусмотрен своеобразный облегченный детский «олл инклюзив» для деток 3-12 лет (без доплаты) - Tasty Corner. Такое питание предоставляется в клубе «Grecoland» с 11.00 до 17.00. Ваш малыш сможет в неограниченном кол-ве пить свежее молоко, свежий йогурт с фруктами и медом, хрустеть багетами и сендвичами со свежим салатом, съесть горячие блюда и блинчики или мороженое, выпить фруктовых соков.
Детям: для детей до 3 лет предусмотрена услуга «GrecoBaby» – можно заказать (в т. ч. заранее) детские кроватки, матрасы для пеленания, подставка для умывальника, детские горшки и сидения, приборы для подогревания бутылочек, стерилизатор для бутылочек, электрочайник, детские ванночки, переносное сиденье-люлька, радио-няня (услуги частично платно и бесплатно). Детки от 3 до 6 лет могут посещать клуб «GrecoKids» (6 дней в неделю, кроме Вс). Для детей от 7 до 12 лет работает клуб «GrecoJuniors».
Пляж: собственный, на территории отеля, отмечен Голубым флагом ЕС. Заход в море пологий. Зонты+лежаки+пляжные полотенца – бесплатно (что неудивительно при стоимости проживания в этом отеле). Еще имеются бассейн и крытый бассейн с пресной водой (для тех, кому не повезло жить на вилле с частным бассейном : ).
В отеле есть собственный понтон для занятий водными видами спорта (считается одним из лучших на о. Корфу). Утренняя гиманистка, йога, пилатес, аэробика – бесплатно. Есть спа-центр (сауна, хамам, бассейн, фитнес-зал – бесплатно).
Личное впечатление: «Grecotel Сorfu Imperial Exclusive Resort» больше всего соответствует комментарию Koli_oro. egor’a (правда, он сказал это о др. отеле): «Да. Роскоши ты хлебнула сполна. Я такое только на картинке видел». Он (отель) действительно впечатляюще роскошен и шикарен. Как маленький штрих в подтверждение сказанному: уже после осмотра нам предложили шампанского с клубникой, а к ней – тростникового сахару. Шампанское тоже было не КЗШВ : ). Вобщем, не знаю. Это статусный отель и соответственно, статусный отдых. Как дорогие часы или ботинки из крокодила. Здесь, например, можно получить (за отдельную плату, разумеется) услуги дворецкого, сигары и хьюмидоры (! ), меню подушек (! ! ! ). С другой стороны, наиболее продаваемая категория номеров в отеле – юниор-бунгало-сьют (к ним прилагается отдельный газон для игры детей), значит есть еще счастливчики, могущие все это себе позволить. Ну, мой вывод прост: чел, могущий позволить себе ТАКОЙ отдых, ну никак не станет выбирать отель на «ТурПравде». Ну, разве что его секретарь прочтет…
Резюме: уверенные и бесспорные 5*. Подойдет тем, кто привычен к суперкомфорту, любит «излишества» и знает в них толк.