Вопрос o Хорватии

Вопрос по теме «Прочее»
8 подписчиков  • спросил 2021-05-144 года назад
аватар lana_181
В любую страну нужны оригиналы с мокрой печатью и QR кодом на английском языке.
аватар Veronika7081
Вище Вам lana_181 все правильно написала. Только оригинал на англ.яз. Распечат.результати с електронки точно не подойдут.
Не в любую страну
аватар lana_181
Apyatka началось)) в любую в которую нужен въезд по тестам. В какую не нужен?
аватар Apyatka
Неделю назад пересекла границу Россия-Украина. Тест без кьюаркода, на русском языке.
И вот там я узнала, что требования к тестам могут быть разными.
аватар lana_181
Apyatka при чем здесь Россия?))) Россия это не иностранное государство. Не знаю что вы там и когда пересекали, но вьезжая в Украину нужен ПЦР Тест. Нюансы есть -гражданин какой страны, транзит или нет.. и т.д. .А так правила для всех в мире едины по тестам. Видимо как всегда у России свои правила)
аватар Apyatka
Въезжая в Украину нужен ПЦР тест - именно так.
Но без кьюаркода - можно.
Не на английском языке - можно.
Россия не иностранное государство? - смотря для кого))
Речь о том, что требования могут быть разными, нельзя утверждать, что требования едины для всех стран.
аватар Veronika7081
Apyatka, вопрос автора касался Хорватии. Ну при чем тут РФ.
Veronika7081
Я отвечала не а вопрос топикстартера, а на утверждение, что все страны требуют тест с кьюаркодом и на английском языке.
аватар irina__k
lana_181,
А скажите пожалуйста откуда информация, что точно нужен оригинал? Я вот нигде не смогла найти точной информации по требованиям к документу. По идее по QR- коду можно проверить подлинность документа. Просто этот вопрос очень важен, так как мы планируем путешествовать автомобилем и если ждать результатов теста ради распечатки, то мы никак не успеем доехать за 48 часов до границы Хорватии.
аватар lana_181
irina__k можно конечно,но почему-то при посадке в самолет спрашивают распечатанный и при возвращении домой тоже,и при вьезде в другую страну тоже. В том числе и на автомобиле если едете,их вообще у нас забирали, например в Болгарии. Бумагу-оригинал. Личный опыт. Что значит не успеете? Сдаете тест и в течении дня даже можно получить его на руки. Вообще-то указано везде что тест должен быть с мокрой печатью,кодом и на английском языке. В требованиях к вьезду в страны.
аватар Dini-Tours-Travel-Company
Друзья, из свежих новостей, рейс Аэрофлота, аэропорт Загреб, тест нужно предъявить распечатанным, но пограничная полиция не рассматривает его под лупой. Проходит без кода, желательно на англ, но некоторые туристы предъявили на русском языке, так как на гос услугах не смогли получить англ. версию.
аватар lana_181
Dini-Tours-Travel-Company автор из Украины.. при чем здесь Аэрофлот?)
аватар Dini-Tours-Travel-Company
Уважаемая lana_181, откуда автор, в теме вопроса не уточняется "Для въезда в Хорватию нужен оригинал ПЦР-теста с мокрой печатью или подойдут распечатанные результаты с электронной почты?".
Вопрос о въезде в Хорватии, но спасибо за Ваш ответ...очень информативно.
аватар AdriaticCruises
Подходят результаты e-mail из лаборатории.
аватар lana_181
Dini-Tours-Travel-Company так можно посмотреть откуда автор, наведя курсор на имя. И исходя из вопроса давать ответ, разве нет?)
аватар Dini-Tours-Travel-Company
Lana_181 спасибо за консультацию :) но в этом вопросе не имеет никакого значения от куда автор, так как правила въезда одинаковы для всех граждан 3х стран, не входящих в ЕС.
Друзья, надеюсь, что наши ответы помогают Вам.
Сезон в Хорватии начался активно, поэтому свободного времени всё меньше, иногда отвечаю не сразу.
Всем хорошего дня и до встречи в Хорватии !
аватар irina__k
Всем большое спасибо за ответы. Мы уже в Хорватии, распечатанные результаты подошли, с собой брали ещё и оригиналы, но их никто не спрашивал :)
Отвечу на другие вопросы о Хорватии