Вопрос o Хорватии

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Нужен ли туристический ваучер?
В Хорватии не бывали, обычно в соседней Черногории - там никакие дополнительные документы не были нужны...
Подскажите, пожалуйста, как в Хорватии? Нужно ли просить выслать этот самый ваучер?
Спасибо!
5 подписчиков  • спросил 2011-08-0214 лет назад
аватар alex45
Для чего?Подтвердить проживание,тогда да.В Италию,Испанию ехать- подтверждение для виз,для украинцев визы в Хорватию на лето не нужны,поэтому конкретизируйте вопрос.
аватар kamineko
Прочла на одном из сайтов -
При наличии нотариально заверенного приглашения или туристического ваучера гражданам России виза для въезда в Хорватию не требуется. Это правило распространяется только для одного въезда на территорию страны.
В иных случая виза для посещения Хорватии требуется.
В Черногории никому не интересно куда кто едет... вдруг в Хорватии не так и этот самый ваучер потребуют на границе...
Поэтому и спросила - нужен ваучер для въезда в страну или нет?
аватар m_svetlana
Не нужно ничего, кроме паспорта в этом году
Почитать можно здесь http://ru.mfa.hr/?mv=1630&mh=284
А от владельцев можете попросить подтверждение бронирования со всеми их реквизитами, подтверждением того, что они должны поселить Вас в конкретные апартаменты, а Вы - оплатить конкретную сумму денег. Можете попросить, а можете и нет, если Вам не нужно.
Приятной поездки!
аватар alex45
Не знаю.как в Хорватии,у меня в Италии никто ваучеры не требовал,мне он был нужен при поселении в отеле.
Нашла ответ на сайте посольства Хорватии -
Я гражданин РФ и еду в Хорватию этим летом, что мне нужно для пересечения хорватской границы?
В периоде с 01 апреля по 31 октября 2011г. для пересечения хорватской границы (на самолете, на машине, на поезде……) гражданам РФ нужен только действующий заграничный паспорт (не нужен ваучер, не нужно подтверждение брони из гостиницы, не нужно приглашение).
аватар kamineko
Спасибо большое!!! Всем удачи!!!
аватар Stanka
Почитайте международное соглашение между РФ и Хорватией, доступно в Консультанте... Если мне память не изменяет, то для граждан РФ безвизовый въезд в Хорватию до 30 суток при наличии туристического ваучера, и никак иначе. Все остальное пребывние в Хорватии регламентировано наличием визы.
аватар Stanka
Для Alex45. Без обид. Вы по любой стране консультируете? Турист спросил про Хорватию, Вы пишите о поездках в страны Шенгена! По-моему, немного, не по-адресу! )))
аватар m_svetlana
про 30 суток и ваучер очень похоже на Черногорию...повторюсь - в этом сезоне туда нужен только загранпаспорт вплоть до 31 октября
аватар Stanka
Опять же, для граждан какой страны? Россия, Украина, уточняйте! Визовые режимы отличаются! А вообще, граждане отдыхающее, читайте законы, если что-то непонятно, консультируетесь у своих туроператоров! А если не у туроператоров, то в Посольстве той страны, куда собираетесь выезжать!
аватар m_svetlana
и для России, и для Украины...в моем посте дана ссылка для россиян
аватар alex45
Я сравниваю Хорватию,как безвизовую страну для Украины, и как, оказывается, для России и Шенген(Италию,Испанию), и пишу,что даже в Шенген не нужен ваучер на границе.Без обид,Stanka,это Вам понятно или не совсем?И вот m svetlana ответила,а сама kamineko,нашла на сайте ответ из хорватского посольства и всех поблагодарила.Так, без обид, зачем это дальше жевать,Stanka)))
Отвечу на другие вопросы о Хорватии