Вопрос o Хорватии

Вопрос по теме «Документы и границы»
Отзовитесь, пожалуйста, те, кто получал визу Хорватии в 2013 году
Несколько последних лет ездили в Хорватию, самостоятельно бронируя отели и виллы. Хотелось бы и в этом году так же, потому что, посмотрев перечень отелей, которые предлагают туроператоры, становится очень грустно от человеческой глупости и безвкусицы. Может ли кто-нибудь подробно рассказать о подаче документов на визу (сайт посольства я изучила, но там не все моменты подробно объяснены, а форумы в один голос твердят о трудности переписки с отелями и тем более владельцами апартаментов - они не понимают толком, что от них требуется). Буду очень благодарна за любую помощь!!!!!
3 подписчика  • спросила 2013-04-1412 лет назад
аватар m_svetlana
Думаю, Вам не стоит так переживать. С владельцами апартаментов общаться не так уж и сложно:) Наши туристы уже подавали документы на визу, одни из них должны будут на следующей неделе уже получать. У нас в блоге есть информация о том, как происходила подача документов. И есть ссылка на интервью нового консула - http://jadranskomore.ru/?page_id=4
аватар dinitours
Проблема в том, что большинству владельцев апартаментов просто лень потратить своё время на оформление документов у нотариуса.
аватар m_svetlana
а про какое заверение речь?
аватар Inessika73
Светлана, исходя из слов "наши туристы", можно сделать вывод, что Вы сотрудник турагенства, т е человек компетентный? Сколько у Ваших туристов вся процедура заняла времени (в частности переписки с отелями)? И еще вопрос: отель (отели) должны быть полностью приплачены на весь срок пребывания или достаточно подтверждения отелем брони (например, через букинг)? Обязательна ли личная подача или возможны варианты?
аватар m_svetlana
Подача документов на визу обязательна личная, а получение уже возможно третьим лицом по Вашей доверенности. Вы можете подать документы за своих ближайших родственников (родители, дети, супруги)
Предоплата потребуется в тех размерах, которые предусмотрены у конкретного отеля или виллы. Бронь с букинга без предоплаты тоже подходит. Если предоплата будет сделана (в любом размере, не обязательно 100%), то финобеспечение будет рассчитываться исходя из 50 евро/чел/день, если совсем без предоплаты - 100 евро/день/чел.
Насчет общения с представителем отеля/владельцем апартаментов тоже все достаточно просто. Главное, чтобы понравившиеся Вам апартаменты были свободны. Сейчас уже все владельцы отвечают очень быстро. Не ответить Вам могут только в том случае, если выбранные Вами апартаменты заняты.
Если Вы не знаете английского, то можете воспользоваться on-line переводчиком. Главное, в этом случае составляйте максимально простые предложения, потому что сложные будут после автоматического перевода уже непереводимым набором слов:)
Вы уточняете все вопросы, которые Вам интересны, получаете реквизиты счета и вносите аванс. Потом получаете копии необходимых документов
аватар m_svetlana
Необходимые документы от частника: копия подтверждения бронирования и копия решения о категоризации.
аватар Inessika73
Спасибо огромное, будем пробовать.
Отвечу на другие вопросы о Хорватии