путешествие с отдыхом

24 октября 2010 Время поездки: с 14 августа 2010 по 30 августа 2010
Репутация: +8
Добавить в друзья
Написать письмо

Поездка началась довольно обычно: Белорусский вокзал, встречи-проводы, напутственные речи, поезд… Приехали в Брест. На перроне нас встретила гид от Старого Города, собрала в группу, а дальше мы отправились за ней к автобусу.

И вот мы в Мишкольце. Это место знаменито термальными водами, бьющими прямо в пещерах среди скал. С нетерпением ждала посещения знаменитых купален, известных еще в средние века. Там было так здорово! Здорово плавать по туннелям в пещере!

Снаружи вокруг тоже довольно красиво и можно перекусить в кафе. В Токае мы дегустировали вино и после отправились в Будапешт. Парламент, королевский дворец и Будайская крепость поражали своей красотой. Вначале нас везут на гористую часть - Буду. Осматриваем Рыбацкий бастион. Сверху можно полюбоваться видом Дуная и Парламента. А можно побродить по бастиону. Вечером стоит прокатиться на кораблике по Дунаю. И по традиции кричать когда проплываешь под очередным мостом.


Запомнились птицы турул, то есть соколы. В Венгрии находится большое количество статуй этой мифической птицы. Статуи турулов украшают вершины четырёх мачт моста Свободы в Будапеште. Статуя на входе в Будайский замок - самый большой памятник птице в мире (размах крыльев достигает 15 метров).

Площадь Героев не вдохновила. Видела памятник Анонимусу, интересно. А потом были купальни Сечени. Внутри много бассейнов с разной температурой воды. Там много туристов, но все равно стоит побывать. Отдохнуть душой и телом. Покружиться в водовороте, посидеть в джакузи.

В Балатоне нас ждало эхо, красный перец и кружева. С полуострова Тихань открывается изумительный вид на Балатон и на его домики с красными крышами. Вдали виднелось аббатство на полуострове Тихань.

Кестхей - первый город, построенный на берегу Балатона. А дворец графа Фештетича считается третьим по величине и самым красивым в Венгрии.

Итак, Вараждин... Его называют городом музыки, цветов и барокко. Среди хорватов он считается городом интеллигенции и богемы. И это уже шестой день довольно насыщенной программы. В Вараждине довольно много разных церквей и домиков в стиле барокоо. Но там еще есть одно изумительное место - Старый Град. Там сейчас расположен Муниципальный музей. Архитектура белеет среди простор облачком с красными крышами.

Далее нас ждал Загреб, куда мы и загребли. Исторический центр Загреба - это верхний город с двумя районами - Каптола и Градец. Центр Каптола - собор святого Стефана с башнями-близнецами.

Современный и Старинный Загреб перемешаны, и старая часть города очень маленькая.

Неделю нашего путешествия мы отмечали в раю, на Плитвицких озерах.

(продолжение следует)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа