Вопрос o Иерусалиме

Темы вопроса

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Вода.Можно ли брать с собой питьевую воду?
Я еду в середине лета.Нужно будет пить много воды.Когда ехала в Египет, друзья поделились опытом взять с собой несколько литров питьевой воды.Я так и сделала загрузила в багаж а в отеле в холодильник, хватило до самого отьезда , пила холодную, носила с собой, в номере заваривала чай и много кофе( я без него не могу).Подскажите пожалуйста, какая ситуация с водой в Израиле.Сколько стоит-дорогая? Могу ли я взять с собой литров 5 воды?(в аэропорту-разрешают, если я сдаю в багаж не беру ссобой как ручную кладь)? Можно ли в гостиннице пользоваться электро-кофеваркой?Есть ли в номерах холодильник? Спасибо
8 подписчиков  • спросил 2011-06-1914 лет назад
аватар Galapagos
Я в Египет всегда беру пару 2х литровых Бонакв. Возьмите, в крайнем случае заберут. Это же не оружие в самом деле. Хотя после 1 дневной поездки в Израиль и прохождения египетско-израильской границы желания туда вернуться нет никакого. А в какой гостинице вы останавливаетесь? Посмотрите у них на сайте, есть ли у них кофеварки в номерах.
аватар sigur62
Galapagos, задавшая вопрос rayak не едет в Израиль из Египта, а летит из Киева.
Брать воду в таких количествах на мой взгляд - уж очень как-то по-жлобски. Можно представить, что будет с вашим багажом, если от перепада высот и давлений ваш 5-литровый баллон разгерметизируется. Для чая и кофе мы пользовались водопроводной водой, никто расстройством не страдал, только вода жесткая, остается накипь. А с собой на экскурсии можно покупать: за полуторалитровую бутылку - от 1 до 1,5 долларов, приемлемо. К тому же там на каждом шагу давят соки фреш - гранатовый, апельсиновый, грейпфрутовый, просто чудо, воды Вам и не захочется. Насчет кофеварки в вашем отеле не знаю, обычно не принято у них, я всегда вожу с собой маленький дорожный чайник на 0,7 литра.
аватар Galapagos
Речь не идет ведь о баллоне в 5 литров. Можно взять и 5 однолитровых бутылок или одну бутылку. У каждого свои представления о жлобстве, и речь не об этом, а о элементарной безопасности, потому что вместо Иерусалима можно увидеть только дно унитаза в отеле и то в лучшем случае. Человек спросил - я ответила, исходя из своего опыта. Вы ответили, исходя из своего - возить свой чайник и пользоваться водопроводной водой. Где больше жлобства, можно спорить. Но советовать возить с собой чайник и наливать водопроводную воду для чая или кофе, которой даже зубы не рекомендуют чистить, умываться, и чего уже скрывать, подмываться, я не стану.
аватар sigur62
Galapagos, так ведь и было сказано о том, что можно купить воду по доллару-полтора, читайте внимательно, уважаемая.
Ну а вообще говоря, если Вам хватает привезенной воды на чай, чистку зубов и подмывание - вы экономная девушка))))
Кстати, о гигиене, осторожная Вы наша. В Иерусалим поступает вода из Галилейского моря, пресного и питьевого по определению. Вот на Кипре водопроводная вода - опресненная из морской воды на опреснительных заводах, там есть проблемы. Но это так, к слову.
Хороших Вам путешествий!
аватар bileg
Воду Вам скорее всего не дадут провести украинкие перевозчиуки. В Израиле с водой проблем НЕТ!!! Она там везде. Питьевая бутылированная вода стоит от 1,5 до 3 шекелей бутылка (есть дороже естественно!). Жидкости там минимум надо выпивать 1,5 литра в день. На пляжах есть фонтанчики с питьевой водой, всегда можно пополнить свою бутылочку. Но если не рискуете из фонтанчика купите в марките или возьмите в отеле из кулера воду. Кстати, воду из-под крана спокойно кипятите и пейте, пол Тель-Авива так живут. Это не ЕГИПЕТ!
аватар sent2008
Представила что будет с багажем пассажиров самолета, если от перепада высоты и давления 5-литровый баллон очередного сумасшедшего лопнет в багажном отделении. Всегда хочется верить что окружающие вменяемые люди, а не чёкнутые жлобы. Неуже-ли трудно сходить в супермаркет поблизости от отеля или на территории отеля и купить там воду? Дичь какая!
аватар anastasiaALEX
В Израиле нет проблем с водой. Если Вы останавливаетесь в дорогом отеле, так в каждом номере есть чайник, а на этаже специально отведенное место, где набирают воду. Пакетированный чай и кофе дают в номер, как и мыльно-рыльные принадлежности. А на Мертвом море водопроводная вода в отеле просто отличного качества, говорю как аллергик с больной кожей. Если гостиничка среднего пошиба, как New Palm в Иерусалиме, так там в холле круглосуточно кипятится чайник литров на 15 и в свободном доступе пакетированный чай, кофе и сахар. Несколько раз в день приносят свежую мяту и чабрец. Вкусно.
аватар anastasiaALEX
Я снимала квартиру в Кейсарии, также, как и дома приходилось готовить себе, - всё на водопроводной воде. Дети моих друзей, живущих в Израиле, как и все дети на свете, хлебают воду из-под крана, - и ничего, - живы, здоровы.
аватар bileg
Отели бывают разные, тут обратитесь к отзывам туристов по отелю, к котором вы собираетесь остановиться, где-то есть электрочайник, где-то нет. Мы, например, брали с собой кипятильник, но им практически не пользовались, т.к. даже в самой простой трешке Нетании (где мы останавливались) стоял кулер с горячей и холодной водой - доступ круглосуточно, т.е. можно было спокойно в любое время набрать холодную воду или заварить чай-кофе.Отельчик у нас был на столько паршивенький, что пакетированного чая как такового не было: заваривали в общем чайнике несколько пакетиков (мы никогда их чай не пили, у нас с собой был чай, который мы любим). Но с водой в Израиле отлично, пожалуй такого нет ни где, даже дома (у нас дома хоть в крае и несколько тысяч рек, а фонтанчиков питьевых бесплатных нигде нет! вот это позор), и благодаря тому, что простую воду спокойно можно пронести в ручной клади через израильскую таможню у нас остался практически литр воды, который пригодился в ожидании следующего рейса в Шереметьево, вот там то вода по истине на вес золота: пластиковый стакан чая емкостью менее 150гр - 40 рублей, а вода питьевая 0,3 л - 90 рублей!
аватар rayak
Спасибо всем огромное, я поняла.
аватар Pachok
"Воду Вам скорее всего не дадут провести украинкие перевозчиуки"
С чего бы это? Вы где-то видели у украинских перевозчиков запрет на перевозку в багаже воды?
аватар elenako
Так чем же дело кончилось?Удалось ли вам воду и сколько литров провезти?Хватило ли вам на всё про всё???
Отвечу на другие вопросы о Иерусалиме