Вопрос o Иерусалиме

Кто-нибудь жил в общем восьмиместном номере?
Если кто-то жил в восьмиместном общем номере, поделитесь впечатлениями. Хочу знать где там хранятся вещи и есть ли холодильник , хотя бы на общей кухне. Спасибо
2 подписчика  • спросил 2011-06-2914 лет назад
аватар hatinka
Не селитесь в хостелах в 4-6-8 местных номерах, если едете одна, если ни разу не были в этом конкретном хостеле и если номер общий...
Хостелы настолько разные бывают, что даже нету смысла описывать их плюсы и минусы. Хостел-это такая общага, рассчитанная на путешествующую молодежь. Выспаться в таком номере Вам будет скорее всего,сложно. Зато познакомится с новыми неординарными людьми вполне реально)))
Конечно, часто цена может служить подсказкой того, какого уровня это заведение. Но далеко не всегда. Нам доводилось быть в подобных местах компанией в 4 человека...Что Вам сказать-пока найдешь нормальный хостел, нужно проехаться по настоящим "притонам"... В некоторые даже заходить было страшно. Поэтому, тщательно выбирайте даже не номер, а сам хостел! Ищите, читайте отзывы.
Попадались хостелы, от которых запах травы был на километр, пьянки до утра, спящие люди на ступеньках и прочие прелести...
аватар hatinka
Но даже если Вам и посчастливится найти добротный 8местный номер, то свои вещи Вам прийдется хранить в нем же. Максимум-платный сейф на ресепшине, размером с советскую посылку.
Если хостел будет очень выгодным Вам по деньгам, постарайтесь поселится возле вокзала и свои вещи храните в багаже.
Как правило, есть общая на этаж или на "блок" полноценная кухня. Холодильник должен быть на кухне-99%, может быть и в номере, но в 8местном...вряд ли так повезет;-)
Душевые тоже в коридоре.
Состояние кухни, душей, туалетов, мебели и прочее-настолько разное. Бывают хостелы, которые потянут на 3*, а во многом по сервису их превзойдут. А есть такие, что напомнят Вам советские общаги.
В нормальном хостеле должен быть круглосуточный ресепшн, ВайФай-не только доступ, но и "общие" ноуты или компы.
аватар bileg
Из личного опыта: в прошлом году выбирая недорогой отель для ночлега в Израиле, остановились на отелях Нетании (расположение городка очень удачное, проблем путешествия по стране не в транспорте, не в деньгах не возникло, к тому же город небольшой, компактный, пляж-море все в шаговой доступности). Отель выбрали самый дешевый (Палас 3*), но для ночлега и зная, что нас там ожидает вполне удовлетворены (номер обошелся нам на двоих за 11 суток всего 600$), сейчас рассматривая остановку в Тель-Авиве ничего ниже 160 за номер на двоих пока не нашла. Я бы не советовала Вам ехать в хостель одной, найдите хотя бы единомышленников или рассмотрите остановку в монастыре (они принимают поломников).
Отвечу на другие вопросы о Иерусалиме