Вопрос o Иерусалиме

Темы вопроса

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
Бюджетный тур по святым местам/паломнический тур - это приблизительно сколько?
Добрый день!
Подскажите, какая цена на бюджетные туры в Израиль? Или чисто паломнические туры или с тур фирмой, но цель-посещение святых мест.
В какое время самая прохладная погода для этого? Вылет из Киева. Всем спасибо.
12 подписчиков  • спросила 2012-11-1612 лет назад
Если хотите могу присоединить вас к нашей группе 25/2-4/3
700$ включая все экскурсии проживание и питание 2-х разовое, Если интересует зайдите на наш сайт и оставьте сообщение и я вам вышлю программу
аватар sigur62
Нормальная цена для Киева. Для примера из СПб на 8 дней/7 ночей, завтрак-ужин, экскурсии, 3* стоимость всегда около 1100 долларов на человека.
О погоде. Для паломнических поездок в Израиль нам больше всего нравится октябрь-ноябрь или март-апрель, поскольку не жарко, но и не промозгло. В монастырях Иудейской пустыни хорошо в любое время, а вот в самом Иерусалиме летом (май-сентябрь) очень жарко, а в декабре - феврале сыро и ветрено.
Приятного путешествия!
аватар NatashaS
Вы же агрессивный самотурист. А тут вдруг групповыми турами интересуетесь. Концепция поменялась?
аватар sigur62
"Вы же агрессивный самотурист."
-------------------------
С чего бы это? )))
В этом году ВПЕРВЫЕ ездил на отдых сам, о чем честно и написал в своем рассказе. Вы невнимательны, НаташаС.
А в Израиль всегда ездил с группой, именно потому, что тур паломнический, а не просто отдых у моря. Паломнический тур - особенный. Подъем в 7 утра, скорый завтрак и - до позднего вечера посещение монастырей и храмов. По возвращении в отель валишься с ног.
А
Полностью согласен Паломнический тур - особенный
Программа здесь http://www.shturman.info/palomnik-tour
аватар sigur62
Хатинка, можно, конечно, поехать самостоятельно, а уже в Иерусалиме примкнуть к группе, там есть паломническая служба, так и называется - "Иерусалим". Можно воспользоваться индивидуальным гидом, что довольно дорого, поскольку святыни расположены в разных городах - Иерусалим, Вифлеем, Назарет, Иерихон...
Можно в Иерусалим прибыть опять же самостоятельно, а уже там, в Горненском женском монастыре примкнуть к экскурсии по Святой Земле, экскурсии водят русские матушки-монахини из монастыря, это грамотно и без посещения всяких "алмазных бирж".
Телефон хорошего русского гида, грамотного и не сутяжного, есть, пишите в личку при желании.
аватар ShturmanTour
Можно и так как предлагает sigur62, но уж не так это легко договориться с матушкой о службе и подгадать нужный день и время, да и не выйдет дешевле. Если пользоваться общественным транспортом, то за 8 дней не успеете никак пройти по программе которую мы предлагаем, и день проживания в Израиле стоит около 80$ , а если добавить проезды то выйдет около 95$, а
если добавить расход на гида 250-300$, и есть разница между светским гидом и православным
аватар sigur62
Это так. Кроме того, светский гид покажет не только православные святыни, но и Купол скалы, и мечеть Омара, и стену плача...
По правде сказать, в православной группе можно оказаться с фанатично настроенными тетушками, и вот тогда Вам конец - будут шипеть поповоду непокрытой головы или недостаточно длинной юбки :-):-):-)
Так что я нисколько не настаиваю, уважаемый ШтурманТур, именно на православном гиде. Более того, обычным нормальным светским туристам светский гид предпочтительнее, общение с ним свободнее и проще. Светский же гид проедет с Вами в один из дней на Мертвое море (а как иначе, быть в Израиле и не побывать там), матушка из монастыря туда конечно же, не поедет :-)
Приятного путешествия!
аватар ShturmanTour
согласен, но тогда мы говорим об обычном туре по Израилю, который может предложить каждое агенство.
аватар sigur62
Хатинка определится, куда она хочет. Это опытный путешественник.
аватар hatinka
У меня дедушка хочет слетать. Я если и полечу, то исключительно его сопровождать-ему за 80. Пока прикидываю что да как-вариантов много. Самостоятельно не хочу ибо Израиль лично меня пугает и не нравится-сорри, но восток мне не очень интересен. А деда мечтает по "святым местам".
Поэтому думаю, что тур это вариант в данном случае. Активничать уж сильно в силу возраста деда не может, но основное надо.
Поэтому присоединять к группе пока рано, но за ссылки-спасибо-изучим.
Какой сезон самый прохладный-нам жара в 40с не подходит?
аватар hatinka
А группа в феврале? Интересно. Я не готова определяться сейчас-крайние сроки наэти даты когда?
аватар hatinka
Наташа! Агрессивный-ну нет;-) Милейший и добрейший, не вводите в заблуждение людей:-)
аватар hatinka
На сайт зашла, насколько я поняла, Вы предлагаете тур уже в Израиле. Сорри, но мне нужен в данном случае пакетный тур из Киева.
аватар sigur62
Для дедушки лучше всего конец начало марта или вторая половина октября. Днем очень хорошо, и вечером не холодно, а именно комфортно, для старого человека важно, что не будет большого перепада дневных и ночных температур. Если дедушка поедет в группе, сопровождать его не обязательно, там много старичков-паломников, да и Израиль - очень безопасная и приветливая страна. Только ТА попросите включить его в группу с близким по возрасту контингентом, а то попадет с молодежью, так они будут скакать там по монастырям в горах, а старичков в автобусе оставлять. Здоровья деду!
аватар ShturmanTour
Это не важно мы вам скажем, в каком часу он должен прилететь и в аэропорту встретится с группой, не первый раз так делаем
аватар bileg
Однозначно у ШтурманТура заманчивый вариант для любого возраста. Только реально до марта поездку лучше отложить. Стреляют не на шутку!!! Удачи.
аватар Pachok
"да и Израиль - очень безопасная и приветливая страна."
Спасибо за шутку:))))Особенно актуально на этой неделе.
Пожалуйста.
Только это действительно так. В Иерусалим игрушечные хамасовские ракеты не долетают.
аватар Pachok
В Тель Авив тоже раньше не долетали. И если они игрушечные, что ж такие истерики по всему интернету?
аватар hatinka
Кому Тель Авив, а я рассмативаю 2 варианта- или пакет из Киева или как всегда-самостоятельно полностью, но с проживанием у родственников в Ашкелоне. Вообще то сейчас там не такие все оптимистично настроенные.
Я сейчас и не собираюсь. Успокоятся-полетим, не успокоятся-займемся чем то другим
аватар bileg
Ну коль, родня в Ашкелоне, то обстановку знаете не по-наслышке. Вчера общалась с подругой, живущей в Рамле (там как раз спокойно), так она сообщила, что друзья мужа звали в субботу их на М.море, предлагая оставить машину у них в Ашкелоне, на что моя девушка парировала, а может сразу в секторе Газа?! Местные жители естественно продолжают жить своей обычной жизнью, но сирены напрягают. В 2008 г. ракеты до Тель-Авива не долетали! Но до весны далеко, так что готовится к поездке стоит!!!
аватар hatinka
Ну вот я тоже думаю, что до весны все устаканится и готовлюсь;-)
аватар Alex_classic
Все давно ровно и спокойно. Пока спокойно - лови момент :)
аватар valentina.cim
У штурмантур совсем не бюджетный тур а дорогой они цену написали без авиа без страховки и платных входов и чаевых если все добавить то получается дороже чем гделибо.
аватар valentina.cim
вот на сайте "В паломничество из Почаева" также есть предложение на Святую Землю. Там со всеми затратами и с перелетом около 800дол. К тому же верующие люди занимаются паломничеством
аватар sadawa1308
Израиль необыкновенная страна.
А Иерусалим просто оставил незабываемые чувства после его посещения.
Я считаю что нужно обязательно посетить эту страну хотя бы раз жизни.
Но паломничские туры все таки нужно покупать не у кого угодно а у узкоспециалицированных компаний, который занимаються только этим видом услуг, иначе это уже будет не то.
Когда мы с женой собрались в Израиль в 2013 году, то потратили много времени для выбора тур агенства в интернете, вели с ними периписки.
Цены которые эти компании предлагали были очень высокими мы даже в какой то момент хотели отказаться от нашей затеи.
Но потом нам помог случай или Боженька, наши знакомые рассказали нам о Матушке Фатиньи у которой они приобретали тур в свое время.
Цены у нее на 20% примерно были дешевле что подходило нашему бюджету, но это не самое главное.
А главное нас ждало уже в Израиле. Матушка (здоровья ей) показала нам Христианский Иерусалим во всей красе и многому нас научила. Гоняла (в хорошем смысле) нас на литургии и сделала наш поход неописуемым.
Я мог бы рассказаыжать о Иерусалиме и Матушке Фатиньи бесконечно.
Но лучше один раз увидеть чем 100 раз услышать.
Вот ее телефон: (972) 547 639 443
аватар hochunakrit
Если по Святым местам, то только паломнический тур, это возможность посетить места не доступные для светских туристов и безопасность (у Русской Духовной Миссии (далее по тексту РДМ) есть разрешение на посещение святых мест не только в Израиле, но и в Палестине), мы жили в Вифлееме в Гостинице РДМ (это Палестинская автономия) ежедневно пересекали границу, нас за неделю ни разу не остановили и не досматривали. Это и чтение отрывков из Библии о том месте где вы сейчас находитесь, участие в таинствах и службах, почувствуйте Благодать не только глазом и слухом , но всеми вашими чувствами и душой! Но это тяжелый труд - повод смиряться. Ангела всем Хранителя. Если кто-то боится суровых тетушек, делающих замечание по поводу внешнего вида, во-первых все таки вы в Храмы будете ходить, косметику и открытую одежду можно отложить на время, во-вторых с добрым сердцем вы обнаружите, что рядом с вами чудесные светлые люди, которые так же как и вы приехали на Святую Землю с верой и надеждой. Это удовольствие не из дешевых, и отдохнуть телом вряд ли удастся. Если кого-то интересует выгода, то сравнивая программу и стоимость со светскими турагентствами, РДМ вне конкуренции однозначно (апрель 2015)
аватар Alex_classic
Разрешение въезжать на территорию Палестинской автономии, где расположена часть Святых мест (прежде всего, Иерихон и Вифлеем) есть не только у сотрудников РДМ, но и у многих гидов и водителей экскурсионных компаний.
Например, в рамках тура "Другой Израиль" наша группа останавливалась на ТРИ ночи в отеле "Бейтлехем" в г.Вифлеем и ежедневно въезжала-выезжала оттуда. И у нас не было НИ ОДНОЙ проверки погранцами - даже в автобус не заходили!
Про цены. Паломнические программы всегда дороже светских туров :(((
Связано это и с бОльшими "аппетитами" организаторов, и с необходимостью ежедневного транспортно-экскурсионного обслуживания...
аватар sinvit
Здравствуйте.
Мы с женой уже были в Израиле. Сейчас хотим туда "по христианским местам". Ну это чтобы и Назарет, и Вифлеем, и Тверия, и Иерихон, и место крещения Христа. Большинство из христианских мест на палестинских территориях. Поэтому - просто тур - не вариант. Поломнические туры предоставляют некоторые из этих мест, но не все. Уж если мы поедем, хотелось-бы увидеть по-возможности всё. Пусть это будет не 7-8 дней, а 10-11. И ещё - можно-ли к группе присоединиться уже в Израиле, тк мы проживаем не в России?
Отвечу на другие вопросы о Иерусалиме