Вопрос o Иерусалиме

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Стоимость пистания Израиль_Иордания
Добрый вечер. В туре питание ВВ. 3 дня в Израиле, 3 дня в Иордании. Подскажите плиз какой бюджет нужен на обед, ужин? Ем немного, не пью, люблю мясо
11 подписчиков  • спросила 2014-01-1411 лет назад
аватар petromir
В Израиле питание кошерное, все вообще достаточно дорого. Про Иорданию затрудняюсь, предполагаю, что у арабов все наоборот)
аватар Luba_Classic
Здравствуйте! Питание в Израиле не самое дешевое, но - огромные порции. Поэтому не заказывайте много - не осилите. Если Вы не будете заказывать спиртные напитки, то можно пообедать и поужинать достаточно экономично - примерно за 15$. Опять-таки, есть масса заведений быстрого питания с местным колоритом - шаурма (из индейки обычно), фалафель, всякие салатики и прочее. Тогда можно и еще дешевле покушать. Причем все это очень свежее, вкусное и много. Еда - это национальный израильский спорт, и они в этом толк знают :)
аватар Tana999
Спасибо. А разрешают в Израиль продукты ввозить. Например прилетаю вечером, искать кафе неудобно. Поесть сыр колбасу на ужин - пропустят? Экскурсии целый день. Как в обед кафе искать, может какие-то баранки взять, чтобы не умереть с голоду :-)
аватар orbittours.ru
Питание в Иордании по стоимости сопоставимо с Израильским, не намного дешевле. Иордания достаточно дорогая страна для проживания(если брать арабский регион, по стравнению с тем же египтом)
А питание с собой можете взять, печенье , сушки и т.д(я проживаю в египте и частенько "свою" еду друзьям заказываю: хлебушек, селедочку.....)
аватар orbittours.ru
Конечно не стоит злоупотреблять количеством взятого с собой питания.
Обычно когда организованные экскурсии, сами гиды вам и посоветуют кафе , где можно перекусить))))Вам остается наладить с ними контакт и все.
аватар Luba_Classic
Продукты в Израиль ввозить разрешают, не проблема. Только кладите их в багаж, конечно. На экскурсиях в обеда кафе искать не нужно - Вас к нему и так привезут, и дадут время пообедать. А там уж Вам решать, заказывать ли что-то там, или же перекусить своими бутербродами.
аватар Alex_classic
В дополнение к информации, которую сообщила моя коллега из московского офиса "Классик Трэвел", хотел бы добавить что в стоимость любого тура в ДВЕ страны должно вхдить питание НВ в Иордании. Т.е. питание в Израиле всегда ВВ (ужины - за доплату), а 2 ночи в Иордании с завтраками и ужинами.
Поэтому прежде чем готовиться материально, рекомендую внимательно посмотреть ваучер туроператора или еще раз уточнить в турагентстве.
аватар Tana999
Алекс, в Иордании НВ, но туроператор сказал, что нужно быть готовой что ужинов может не быть :-)
спасибо всем огромное
аватар Alex_classic
Tana999, как такое может сказать ТУРОПЕРАТОР??? Вы ж заплатили деньги! А если заплатили, то вправе требовать.
Лично я бы после такого заявления сотрудника туроператора потребовал В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ ПОДТВЕРДИТЬ предоставление ужинов. Если откажутся, то потребовать полного возврата денег.
аватар Tana999
Алекс проблема в том, что такая программа тура единственная. Я перерыла весь инет. Такого сочетания экскурсий как в этом туре и как мне нужно нет. поэтому согласилась и на это :-) Можно конечно и самой организовать. Но захотелось первый раз в Израиль/Иорданию без мороки. А в октябре рассчитываю поехать уже сама, в Израиль без Иордании
аватар mishatour
Рассчитывайте на 35 -40 $ , обед и ужин в Израиле. Обед в тур местах стоит 20-25$, а ужин своими силами (пицца,кафе, супермаркет...) Некоторые туристы делают ссобойку на завтраке , что бы на обеде сэкономить. Не стесняйтесь , вам ни кто слово за это не скажет,это не Париж где круассаны под роспись))
Хорошего отдыха, а если вдруг проголодаетесь..накормим ,напоим и обогреем))
аватар Tana999
mishatour спасибо. Про "ссобойку" очень важная инфо :-) Везде где была "ссобойку" брать нельзя было :-) Вообще я очень шаурму люблю. В Киеве ее есть опасно. Говорят, что в Израиле она очень вкусная и не страшно отравиться :-)
аватар hendo7
Не забудьте привезти из Иордании кофе(я брала с кардамоном) и орехи.Себе и в подарок близким.
аватар Alex_classic
Tana999, не все так плохо - программ много. К тому же, нет такой программы, которую туроператор не может переделать под Ваш запрос БЕЗ УВЕЛИЧЕНИЯ/УМЕНЬШЕНИЯ цены (разве что пропорционально изменению кол-ва дней в отелях и дополнительных/отмененных услуг - экскурсий с трансферами). Для примера можете посмотреть 2 варианта программ тут:
В любую можно добавить необходимое количество экскурсий по цене от 45 долларов, увеличить количество дней и т.п.
аватар mishatour
Правильно говорят, что очень вкусно и не стрвшно отравиться) Уличная еда, достаточно хорошего качества.В еврейском квартале старого города (Иерусалим) , хорошая ШУАРМА( это по израильский) - рекомендую). Порция в лаваш (надеюсь вы ее осилите), стоит 10$.)). Обязательно попробуйте : хумус, тхина, израильских фиников (мороженных), твердые сыры и молочные продукты, сухие вина - HERMON, ТISHDI...Мне кажется в следующий свой приезд, Вы должны заказать гастрономическую экскурсию..)
аватар Tana999
Алекс проблема в том, что я из Украины :-) Видимо у нас так с клиентами не церемонятся либо цену сильно поднимт за индивидуальное обслуживание (уже проходила это)
аватар Tana999
hendo7 спасибо. а какие орехи там?
аватар Tana999
mishatour прочитав Ваш пост полезла в гугл узнавать что такое хумус и тхина :-) Вы так вкусно написали все :-)
аватар hendo7
Tana999, орешки разные: сладкие,соленые,в шоколаде,в пакетах и на развес.Очень вкусные сладости и печенье.
аватар Alex_classic
Я понял что из Украины. В то, что нет киевского туроператора, который может и хочет сделать так как хочет турист, поверить сложно :(
Но раз Вы проверяли, то значит так и есть...
аватар bileg
Вы пишите, что любите мясо, имейте ввиду, что в кафе Израиля Вам необходимо именно его и заказать, а гарнир + салат+ кусок хлеба уже и так идут к нему. Причем по стоимости курица и мясо в стране дешевле рыбы. В уличных закусочных порция фалафели также подается с салатом. Значительно сэкономить на еде можно, если заглянуть в продуктовый магазин (выбор для перекуса огромный), но думаю эта информация пригодится Вам больше в следующей поездке в Израиль. А для комбинированного тура достаточно, что бы у туриста было не менее 50 у.е на день (я лично могу обойтись меньшей суммой, но таковы таможенные правила). Удачной поездки!
аватар Alex_classic
Что касается советов по еде, то они верны на все 100! А вот про "таможенные правила" - нет :(
Во-первых, к таможне наличие денежных средств у туриста не имеет никакого отношения.
Во-вторых, 50 долларов на день пребывания - это то, на что принято ориентироваться. И если погранцы зададут вопрос при въезде) типа: "А сколько денег у вас?", то при поездке на неделю стоит назвать 200-300-400 долларов. Пересчитывать не пересчитывают, но лучше не обманывать. При этом никто не мешает показать кредитку и сказать что с собой столько-то, а на карте еще столько. Проверить не смогут, поэтому принимают на веру...
аватар sigur62
"mishatour спасибо. Про "ссобойку" очень важная инфо :-) Везде где была "ссобойку" брать нельзя было :-)" (с)
==============================
Везде нельзя, и в Израиле в том числе. Просто израильтяне закроют на Вас глаза, но будут считать Вас жлобихой и чмошницей. Никто из уважающих себя людей так не делает. Не слушайте таких советов, пожалуйста.
Миша, а Вами я удивляюсь, как вы можете давать такие советы. Может быть, ради стёба?
аватар sigur62
Поесть же в Израиле можно совсем недорого. Для самых экономных на улице готовят очень вкусный фалафель, есть пиццерии и всяческие гамбургерные, свежая вкусная выпечка. Все это недорого и очень вкусно.
аватар Tana999
sigur62 спасибо. Я уже поняла что с голоду не умру :-) Тем более что Миша обещал и накормить и напоить :-)
Алекс, из интереса попробовала все-таки еще раз у другой турфирмы потребовать то, что я хочу. Сразу цена взлетела почти на 300 дол. Они предлагают только готовые туры и не хотят морочится самим организовывать под одного клиента
аватар Tana999
Ужас! Только сейчас заметила, что сделала ошибку в теме вопроса )))
аватар mishatour
Израиль необычная страна и люди здесь тоже необычные, и туристы здесь тоже необычные. У многих посетить Израиль, это цель жизни или заветная мечта . Не все могут себе позволить бараньи ребрышки в престижных ресторанах, у этих людей своя цель посещения страны и это легитимною.Но я сейчас не о них, а о тех кто многие годы собирал деньги, что бы положить свой платок на Камень Миропомазания, поставить свечку на Голгофе, пройти по Виа Долороса.. Sigur62, вам знакомы такие люди? Ведь они в основном паломнических турах, бывает средства что они располагают....разве, что на дорогу. Я это говорю из личного опыта. Автобус 50 человек, не будит ждать пока несколько кушают фалафель, а иногда люди просто говорят давайте...вместо обеда монастырь..Что делать, это жизнь уважаемый sigur62, и между черным и белым есть еще цвета) И если кто то делает сандвич или берет фрукты.... израильтяне относятся с пониманием, а если честно то просто не обращают на это внимание. Но сам факт не у кого не вызывает презрения, наверное евреи тоже знают притчу О ДОБРОМ САМАРИТЯНИНЕ?)
Презрение вызывают только те, кто не уважают традиции и историю страны в которую приехали, а все остальное можно списать на менталите.
аватар mishatour
Tana999 спасибо за колоритный вопрос)) Получили много всякой вкусной информации, надеюсь на практике она Вам поможет. Не забудте отзыв...
аватар sigur62
Миша, если уж зашла речь о притчах, то для верующего человека гораздо важнее заповедь: "Не укради". Ведь "если кто то делает сандвич или берет фрукты" (с) - это и есть самое элементарное, банальное воровство.
Так что не надо демагогии про верующих, дружище, поскольку звучит это довольно пОшло: я собрал денег только на дорогу, а уж покушать сворую где-нибудь)))
Да, и еще. Даже если в ресторане никого из обслуги вроде бы и нет, всё-всё, что творится в ресторане, они видят через видеокамеры. Часто в ресторанах во всю стену черное стекло или огромное зеркало, оно с обратной стороны прозрачное, и все мы как на ладони. Учтите это.
Прошу прощения за пространный ответ, эта тема для меня очень больная, картину с распихиванием булочек и вареных яиц по карманам и сумкам мне видеть крайне противно и мерзко. Именно поэтому я не беру в ресторан пакет или рюкзак, а моя супруга не берет с собой даже дамскую сумочку, дабы избежать косых взглядов.
Tana999, Вам удачного путешествия и ярких впечатлений!
Отвечу на другие вопросы о Иерусалиме