Вопрос o Иерусалиме

Вопрос по теме «Экскурсии»
Подскажите, пожалуйста, стоимость поездки в Иерусалим из Египта (Шарма) 2 взр.+ ребенок 12 лет. и примерное "меню" эксурсии.
8 подписчиков  • спросила 2016-02-269 лет назад
аватар Alex_classic
Стоимотсь бывает разной, но про это лучше пообщаться с коллегами-туроператорами из Шарма. Они присутствуют на этом сайте и знают что по чем...
Я же хотел бы заметить, что с ребенком эта утомительная экскурсия может оставить не лучшие воспоминания... Дело в том, что дорога занимает по +/- 10 часов в ОДИН конец.
Если все же решитесь на такой экстрим, то учтите что еще есть пересечение границы с Израилем. В вашем случае эта процедура должна продлиться не долго, т.к. к семьям с детьми израильские погранцы относятся достаточно лояльно :)
аватар Tigrusya
12 лет - не такой уж и ребёнок уже . Мы когда ездили , то там с годовасиком люди были , вот это конечно экстрим . А если народ из нескольких автобусов ждёт на таможне , то как можно ускорить прохождение контроля для семей с детьми ? Сложно представить . А экскурсии от 80 долл вроде из Шарма на взрослого предлагают
аватар Alex_classic
Да, Tigrusik2006, Вы правы - 12 лет это уже взрослый ребенок :)
Теоретически. На деле только родители знают насколько он взрослый чтоб перенести 10-й часовой "марш-бросок" до Иерусалима (это как минимум, без учета времени на прохождение паспортного контроля на границе).
Что касается ускорения прохождения границы, то тут, насколько мне известно, проблема :(
Полагаю, коллеги-туроператоры из Египта смогут дать актуальную информацию.
аватар Tigrusya
Да , дорога от отеля до Мертвого моря заняла у нас около 12 часов , из них 5 на прохождение границы . Учитывая , что это была глубокая ночь , а там даже присесть негде , то очень утомительно . По дороге на Мертвое море встретили рассвет , но глаза совершенно не разлеплялись , чтоб видеть такую красоту
аватар orbittours.ru
В 12 лет ребенок уже идет по стоимости взрослого. Сейчас стоимость 75 долларов, программу я вам кину в личку.
Дорога без учета простоя на границе занимает не менее 8 часов. Экскурсия насыщенная , но тяжелая.
аватар mirra.asha
Спасибо з а ваши отзывы и информацию. Мы были уже в Иерусалиме в позапрошлом году, без ребенка, эксурсия в один день. Дорога из Шарма заняла у нас около 4-5 часов. На границе мы были ночью, сама таможня заняла часов 5, тяжело, но интересно. Именно после этой поездки полюбила израильтян и Израиль за их скурпулезность, порядок и таможню в том числе) Часов в 5 утра мы видели уже Мертвое море. Эксурсия была очень насыщенная, кроме Иерусалима очень запомнилась Полестина за их колорит и какую то необычайность. Запомнилась восхительная жареная печенка, которую подавали в каком отельчике, где у нас была остановка на еду. Такой я раньше никогда не пробовала и наверно уже не попробую. Самое запоминающееся путешествие. Именно поэтому хотим поехать все вместе и на 2 дня, чтобы отдохнуть от очень тяжелой дороги. Ради только этой ексурсии, я считаю, можно ехать в Египет. Это не эксурсия- это поломничесвто!
аватар mirra.asha
75 дол.на чел. это екскурсия на один или на два дня? Стоимость меняется от наполнения эксурсии? Выбор отеля на ночлег, доп.поездки и т.д
аватар mirra.asha
orbittours.ru , 75 дол или 205 дол за чел?
аватар mirra.asha
Нашла, это один день :) А нам нужно два. Спасибо за инфо.
аватар orbittours.ru
На 2 дня сейчас можно только индивидуально. Но это очень дорого выйдет , особенно сейчас. Ждите когда Востановится тур поток и можете поехать с группой. Стоимости групповых экскурсий не меняются от наполняемости.
аватар mirra.asha
orbittours.ru, а что случилось с тур потоком?? С чем связан спад? И сколько будет стоить индивидуальная эксурсия
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
12 лет при поездке на экскурсии в Египте уже считается "взрослым".
Стоимость экскурсии "Израиль, 1 день" - 75$ на взрослого.
Но с учетом снижения турпотока возможны скидки. Могу сделать 70$ на человека.
Подробная программа экскурсии здесь: http://экскурсии-в-египте.рф/excursions/4553
Здесь же можно заказать. Только напишите при заказе, что я на форуме обещала скидку.
На 2 дня экскурсии сейчас временно не проводятся - не набираются группы (так как нет чартеров из России).
Но экскурсию на 2 дня можно организовать ПОЛУ-индивидуально. То есть первый день - с основной группой, а второй день - с индивидуальным гидом и трансфером.
Вопрос в том, что индивидуальные поездки - дорогостоящие. Но организовать могу.
аватар mirra.asha
Так какая стоиомсть таких туров (полу и индщивидуальных)?? Повторюсь, нам нужна поездка на два дня. А без туристов из России нельзя поехать в Иерусалим?
аватар mirra.asha
Так, для интереса: русских сейчас совсем нет в Египте??
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Без туристов из России можно поехать, но на групповые (дешёвые) туры без туристов из России не набираются группы.
Итак:
- первый день с групповой экскурсией по 75$ (70$ со скидкой),
- второй день с индивидуальным гидом - здесь стоимость зависит от количества человек. Возможно, вы найдёте себе "компаньонов" на второй день, тогда стоимость в расчёте на человека будет ниже. Транспорт на индивидуалку вмещает до 7 человек. Все варианты по стоимости в зависимости от количества человек можете посмотреть здесь: http://экскурсии-в-египте.рф/excursions/15161
Только сюда нужно будет добавить ещё отель для ночевки. Его вы можете выбрать и забронировать самостоятельно. Рекомендую выбирать отель не в самом Иерусалиме (т.к. здесь будет дорого), а где-то в другом городе по ходу движения группового автобуса. Например, в Табе. Так выйдет дешевле. И ещё: лучше бронировать отель с бесплатной отменой бронирования. Отель можно забронировать на Букинге: http://www.booking.com/index.html?aid=375101&dcid=4&lab
аватар Veter.Peremen-Nadezhda.Kurganskaya
Русских сейчас практически нет.
аватар ira.novo2000
75 долларов недорого.
Мне предлагали 100 долларов.
На 100 долларов - мертвое море, Иордан, Иерусалим.
Все бегом. Основной акцент на места продажи сувениров.
Рубашка для купания в Иордане стоит 10 долларов. Чаевых придется платить - всем от водителя автобуса до привратников храмов и экскурсовода - берите долларов 30-40 сверху мелкими на человека.
Отвечу на другие вопросы о Иерусалиме