Вопрос o Эйлате

Тур на 3 дня
Еду в Израиль (ТельАвив) в середине марта. Хотел взять трехдневный тур в Эйлат. Подскажите где лучше брать, в какой отель (хотелось за 500 дол на двоих), сколько занимает дорога на автобусе? Кстати, сколько градусов примерно вода будет в это время (20-е числа марта)?
9 подписчиков  • спросил 2012-01-0913 лет назад
аватар sigur62
На автобусе около 5 часов, дорога переносится хорошо, все автобусы у них с кондиционерами, в пути несколько остановок небольших.
В марте в Эйлате для нас очень комфортно, днем около +24 +25 градусов, ночью прохладнее, около +15. Вода чуть больше +20. Для местных это считается холодно, а для нас - самое то.
аватар Anetka-gan
вы можете сами через любой сайт бронирования отелей выбрать себе и забронировать все сами. или связаться с понравившимся отелем на прямую
погода действительно хорошая должна быть
аватар kea75
зайдите на сайт Isrotel или Emalon.co.il.проверьте цену.В Эйлат можно и слетать,но дороже чем автобусом.Возьмите на прокат машину.Тоже вариант,будете там мобильны.Нам местным + 20 холодно,это правда.
аватар veronikanika
Ой, мне тоже интересно про Эйлат, там ведь говорят не как в Израиле в целом а что ли теплее (хотя 5 часов езды непонятно как обеспечивают разницу в климате...), в марте там должно быть теплее, чем например в январе, я права?
Конечно в марте теплее.
А Эйлат отличается от Тель-Авива хотя бы тем, что в Тель-Авиве - Средиземное море, а в Эйлате - Красное. Вот поэтому в Эйлате всегда теплее чем в Тель-Авиве.
аватар leonidnn
А сколько клилометров от ТельАвива до Эйлата и все таки скольо по времени ехать - говорят все же более 5 часов?
аватар leonidnn
И еще - можно ли вместо Эйлата поехать в Египет в Таба. Там наверное дешевле. Я так понимаю там совсем близко. Только нет ли очередей на границе и нужно ли поркупать визу?
аватар sigur62
Таба ощутимо дешевле. Даже экономные израильтяне стали ездить в Табу.
аватар alinasolomina
Автобус из Тель-Авива в Эйлат - около 5 часов. Можете посмотреть отель Rimonim Central Park - средний уровень, завтраки неплохие, кошерные (без мяса). Отель прямо в центре курорта, тихий, на пляже есть свой уголок. Еще неплохие отели в южной стороне курорта, там где обсерватория, но до центра курорта нужно ехать на такси. А вообще учтите, что Эйлат - скучный курорт и недешевый (многое дороже, чем в Иерусалиме), пляжи там более чем средние, а море по красоте сильно уступает египетскому. Я бы никому Эйлат особо не рекомендовала, абсолютно банальный городок без особых развлечений
Отвечу на другие вопросы о Эйлате