Вопрос o Израиле

Вопрос по теме «Документы и границы»
Планирую поехать в Израиль на своём авто, из Беларуси, сколько встанет мне шекелей и как обстоят дела на границах - все плюсы и минусы?
9 подписчиков  • спросил 2021-01-244 года назад
аватар tschingiss
Въезд в Израиль жителям других стран закрыт (можно сказать наглухо). Идея, конечно, очень интересная. Если ехать не спеша, то за неделю можно доехать. Самолетом будет быстрее и раза в 2-3 дешевле.
аватар ollennka
Маршрут интересный, но как его реализовать в условиях ковидного закрытия границ? Из Белоруссии Вам придётся ехать либо через Украину, либо через Россию, а обе страны пока закрыты для наземного транзита. Остальные страны по маршруту, включая Израиль, тоже не впустят (кроме Турции).
аватар tschingiss
Ехать через Россию не выгодно и чересчур далеко. Можно доехать до Турции через Польшу, через другие страны Европы. А можно через Украину до Одессы, а там на пароме в Турцию. А из Турции, как ни крути, дорога лежит через Сирию. Но самое интересное это то, что в Израиль не пустят. И ехать назад снова через Сирию. Рискнете?
аватар ollennka
А Украина с Сирией типа пустят? Они тоже сейчас на карантине...
аватар tschingiss
ollennka, я просто размечтался. Предположил, что все круги ада уже позади.
аватар ollennka
Наташа, не буди, я хочу проспать всё это))))
аватар vezha2
Израиль закрыт не только для въезда иностранцев, но и перемещения внутри страны сильно ограничены
аватар zolyshka111
Автор, вы пишите с 2019 года или проспали весь прошлый год?
аватар kvi2007
автор- пургу несешь,не пойму с каких грибов!,израиль закрыт,вообще закрыт!!!я к маме в гости улететь не могу,живу у моря и купаться нельзя-штраф,а ты на машине.........,побереги свои деньги!страна закрыта,очень жесткий карантин!!!
ollennka Украина открыта
аватар ollennka
Apyatka, то есть я могу просто сесть завтра в машину и поехать?
аватар Apyatka
ollennka, с ПЦР тестом, да. Конечно, уже 6 лет, как россиян не очень охотно пускают через украинскую границу, но это уже другой вопрос, не связанный ни с закрытием границ, ни с ковидом.
аватар ollennka
Тогда я не понимаю, откуда это обилие вопросов на ТурПравде, как украинцу увидеться с российскими родственниками. Если россиянам без проблем можно приехать к ним в гости.
аватар Apyatka
ollennka, видимо конкретные россияне не могут приехать по каким-то другим причинам.
Моей дочери, например, нужно с малышкой лететь со стыковкой. Пока ребёнок не ходит, это очень сложно. А она гражданка Украины и могла бы приехать при любых ограничениях въезда.
У других, возможно, родственники тоже не слишком мобильные
аватар ollennka
Да нет, тут вполне мобильные родственники и не родственники (бойфренды-гёрлфренды) упоминаются.
аватар Apyatka
ollennka, ну так это просто повод приехать. Или может людям на свадьбу, на день рождения и тд.
Я очень расстраиваюсь, что не могу поехать. Не пойму почему границы закрыты. Оно уже везде есть, чем эти границы помогают.
)))) это вопрос года.
Но я помню, как в начале пандемии Вы, наоборот, призывали никуда не ездить.
аватар Apyatka
ollennka, так ситуация изменилась.
Когда в детском саду обнаружены вши, то своего ребенка лучше подержать дома, но когда вши у всех поголовно и прошел год, то смысл сидеть дома окончательно пропадает)
аватар ollennka
Да это изначально была утопия - закрыться от всего мира и думать, что получится. Китайцы уже сколько закрытыми сидят, а до сих пор вспышки то там, то сям.
аватар Apyatka
ollennka у Втетнамцев практически получилось. Они закрыты и ковида у них нет. Все прилетающие сидят в обсервации. Один раз была вспышка, которую очень быстро купировали.
По тому же пути пошли Тайцы, но там не удержали и сейчас борются со вспышкой.
Получилось в Австралии, там сейчас ковида нет.
Лучше всего к этому вопросу подошёл Занзибар. С мыслью "лучше умереть от ковида (который для молодого населения этой страны не настолько опасен, а стариков там практически нет), чем с голоду" они открылись и перестали вести статистику. Такого диагноза как ковид у них нет.
Но это уже офтоп в данной теме)
аватар ollennka
В принципе, Россия после весеннего локдауна прослезилась, глядя на дыру в бюджете, и тоже пошла по пути Танзании. А в статистику Вьетнама, как и Китая (да как и всех стран) я уже слабо верю. Статистика и принимаемые меры - это уже вопрос не реальной заболеваемости, а решения какой-то своей адженды.
аватар dima_80_
Границы на замке! А граница Израиля - тем более!
Отвечу на другие вопросы о Израиле