Вопрос o Израиле

таможня в аэроп. Тель-Авивa, кто был?
Правда ли что очень жесткий контроль на таможне при въезде? проверяют сумки, везде и все обсматривают?
5 подписчиков  • спросил 2009-03-1216 лет назад
аватар MarSw
Жесткий контроль в аэропорту при выезде в Тель-Авив. Там сразу проводят собеседование и проверку представители Израиля. А вот супер жесткий - при вылете из Израиля. Такого контроля не только не видела никогда, но и не слышала. Надо быть подготовленным к тому, что можно, а чего нельзя говорить.
аватар 1ean
Да, контроль действительно жесткий. Но и исключительно корректный. Вы ведь не хотите каких-либо неожиданностей на борту. У меня вообще сложилось впечатление, что сотрудники, беседующие с Вами, больше психологически изучают личность, нежели слушают ответы. Кстати сказать, из всех авиакомпаний, которыми летала, Эль Аль мне нравится более всего.
аватар Tirion
См. здесь: http://www.turpravda.com/il/question-4232.html
аватар 57888
Там очень жесткий контроль, проверяют полностью все. У меня был МР3 плейер в сумке, так меня вывели в отдельную комнату и начали обыскивать! Все корректно, но очень жестко.
аватар bysinka88
у них сейчас новый прикол появился! В августе летала... заставляют открывать чемодан, одевают перчатки и шнырят по всем вещам, и еще каким то аппликатором водят по чемодану снаружи и внутри, типа как пробы берут))))))))))))
аватар aquarel
не знаю может он был и жестким, но вели себя люди оч обходительно!
Попросили открыть чемодан, потом отдельные пакетики, потом я всё уложила затянула ремнями и в таком виде получила по прилету! Оч корректно, я просто в восторге!
Особенно в сравнении с Киевским Борисполем когда мой чемодан забрали, а по приезду я получила трусы вместе с лекарствами в перемешку и пренадлежностями маникюрного набора! Вот это был ужас!
аватар MarSw
Шмон серьезный, но ущемленным или униженным себя не чувствуешь. Наоборот, понимаешь, насколько серьезно в Израиле относятся к обеспечению безопасности людей. Даже в Иерусалиме контроль на входе в отели, магазины, автостанции, ночные полеты вертолетов не действует на нервы.
Отвечу на другие вопросы о Израиле