Вопрос o Северном Гоа

Темы вопроса

Вопрос по теме «Страны и города»
Можно ли не беспокоится о вещах?
Я еду одна, мне 22, хочу спокойно отдохнуть. В планах снимать скутер, двинуть на юг,на более дикие пляжи. Возможно остановиться на пару дней на каком нибудь из них. Если брать скутер напрокат на 10 дней, где его оставлять когда уходишь в море, где оставить вещи? Как вообще с воровством на пляже?
7 подписчиков  • спросил 2014-01-2611 лет назад
аватар andreyvip
C воровством ни хуже не лучше чем во многих других странах, плохо лежащее без присмотра всегда имеет шанс уйти к новому владельцу. Это не значит, что тырят на право и на лево, но исключать этого нельзя и все элементарные правила безопасности соблюдать необходимо.
Что касается южных пляжей, то назвать их дикими довольно сложно. Я бы сказал, что днем с точки зрения отдыхающих, их на пляжах ГОА не меньше чем и на севере. Но все тише, культурнее, спокойнее, но и дороже все там, хотя по мне незначительно. Это только уже южнее ГОА перебираться, то там можно что то найти малолюдное.
У любого нормального (не дикого пляжа) есть парковка, где все и оставляют скутеры и машины. Остановится на ночевку особых проблем не будет (аншлаг маловероятен), но как уже писал - цены будут чуть выше чем на севере.
аватар ufh3woit
Мы брали скутер напрокат за 300 рупий 1 день (150 р.), на 10 дней он стоил 2000 или 2500 рупий, не помню точно (около 1000 руб.). Сначала боялись, но потом оставляли вещи на пляже, и фотоаппарат, и телефоны, я прятала под одежду, но все равно при желании могли украсть. Ничего не взяли ни разу. В Индии распространены бесплатные лежаки при кафешках, если ты купишь у них еду. Цены как везде. поэтому мы так и делали потом, в этом случае за вашими вещами следит сотрудник кафешки.
Вообще мы с каждым днем все больше теряли бдительность, но ничего ни разу не взяли - не знаю точно, но слышала, что там очень суровые наказания в духе отрубания рук. Ключи от скутера клали в шорты и шли купаться. Старались рядом с загорающими русскими оставлять, чтобы приглядели.
аватар logvinova
Последний комментарий верен на 100%
аватар tourminal
из скутера вещи лучше забрать, могут вскрыть. Не оставляйте в мопеде ничего ценного. Средняя цена где-то 300-350 рупий в сутки, у джус-центра можно найти по 150.
За красивыми дикими безлюдными пляжами рекомендую проехать на Север;) В соседний штат Махараштра, на известный Парадайз бич, и на менее известный Вингурло бич. Совершенно другая природа там.
аватар lida.ipm
Сам скутер точно никто не станет воровать, так что за него точно можно не бояться. Если вдруг криво припаркуешь и будешь кому-то мешать, то могут отогнать на другое место, но не более. Вещи в скутере лучше не оставлять, а на пляже их вряд ли кто-то возьмет. Мы оставляли рюкзак с ключами, деньгами и телефоном, накрывали его полотенцем (не столько от воров, сколько от песка) и шли купаться. И ни разу, никто на него не покушался, хотя народу мимо ходило предостаточно. Просто чем больше переживаешь за вещи и показываешь это окружающим - тем больше у них оснований проверить, чем это ты так дорожишь!)
аватар lida.ipm
Ну и про лежаки в кафешке сказали верно, там уж наверняка ничего не случится!
аватар logvinova
Людей на пляжах Юга очень мало, и почти все - русскоязычные соотечественники. Так что красть некому)): Мы оставляли технику, деньги в размерах одного дня и вещи всегда на лежаках у шейка. Все остальное - в сейфе в отеле.
аватар zhejna
подтверждаю! мне вообще не везет, меня обкрадывают везде, где только можно, поэтому все прячу частями и в разные кармашки... На Гоа не пропало ничего, при том что частенько ходила на пляжи одна и бросала сумку с паспортом, зеркалкой, телефоном, деньгами на берегу. По началу отслеживала людей, но потом перестала.
аватар onr19
Впервые произошел конфуз: (оставили возле лежаков пляжного кафе) с детскими сланцами, стояли рядом с нашими,которые никто не тронул,а маленькие кому-то приглянулись,ну прямо как в сказке про Машу и медведей. Куплены кстати были в Индии.Правда не совсем дешево по индийским меркам в фирменном магазине Майсора рупий за 300.Ребенок не расстроился,но была очень удивлена.
Отвечу на другие вопросы о Северном Гоа