Вопрос o Северном Гоа

Темы вопроса

Посоветуйте недорогой приличный отель на ГОА. В связи с последними событиями в египте, решили поменять тур на ГОА
10 подписчиков  • спросил 2015-11-069 лет назад
аватар victorias
А что нужно от отеля. Помню по прошлым годам хвалили Дону Сильвию
аватар life-ok
Если вы хотите аналог Египту - вы не правильно решили. Это совсем другая страна, совсем с другими отелями и "туристами".
Советую побольше подчерпнуть информации об Индии как стране для отдыха, а потом тратить деньги.
аватар life-ok
..если уже совсем хочеться "на Гоа", то тогда - Юг. Будет не так морально тяжело после Египта...
аватар Elena7019
Давайте советовать по делу!Сегодня объявили об отмене рейсов в Египет. Есть два варианта либо остаться дома, ждать когда туроператор выплатит деньги и провести отпуск у окна, либо перебронировать тур на другую страну и погреться на солнышке. О стране узнать время позволяет. Интересует море, пляж.
аватар agent_borabora
Верно, Индия не замена Египта. Либо турист влюбляется в эту страну, либо ненавидит – среднего не дано.
Чтобы не плеваться, советую проконсультироваться по особенностям страны и отдыха.
Недорогие и приличные на Гоа:
Village Royal,
O Resort and Spa.
аватар life-ok
А вам по-существу и отвечают. если есть возможность - берите хотябы Шриланку или Тай.
В Индии нет понятия "хороший отель", т.к. во-первых он в любом случае будет НЕ европейского или арабского типа, во-вторых, вам не удастся сугубо отсидеться в отеле, да и смысла тогда ехать в Индию нет.
По-хорошему, это форс-мажор и вам должны вернуть деньги.
Спросите оператора еще про Ейлат - это Израиль, там должно быть еще тепло
аватар agent_borabora
Как пляжный отдых действительно больше подойдёт Шри-Ланка:
- отели на первой линии;
- качественное питание;
- приемлемая цена;
- неиспорченный сервис;
- ЧИСТЫЕ пляжи!
А Гоа - это в точности наоборот.
аватар AlexP45
Почитайте о Гоа на сайте ogoa.ru Жилье можно выбрать на http://airbnb.ru/ Если Вы едете от турфирмы, отель они сами предложат. Мы едем в Гоа в декабре, тур планировали сами. Остановимся на 4 ночи в Южном, остальное время - в Северном Гоа.
Вас будут пугать, что Индия - не Египет. Это, действительно, так. Это совсем другое. Это свобода, изумительные закаты, необъятный океан.
Если есть какие-то вопросы, на которые не найдете ответа в ogoa.ru, пишите в личку, если смогу, отвечу.
Хорошего Вас отдыха.
аватар Elena7019
Шри-Ланка -это другой бюджет! В Тае были.Бюджет 75-80 тыс. Оператор деньги вернет, но не сразу, время терять не хочется! Поэтому пробуем еще что-то.Хотелось бы в агентство прийти с готовым предложением.
аватар Elena7019
В Израиле тоже волнения..
аватар life-ok
А в Индии нищета, собаки, антисанитария :) Вас не отговаривают о ГОА, просто вы четко должны понимать куда вы едите.
Лично я была только в одном отеле - http://www.turpravda.ua/in/goa/Casa_Ashvem-h40833.html Могу порекомендовать именно из-за пляжа, Ашвем - один из самых лучших на Севере. Нивкоем случае не берите Калангут. Рассматривайте Морджим-Ашвем-Арамболь.
Берите лучше без питания, т.к. ни в одном из отелей вас нормально не накормят. Питайтесь в месных кафе, или если есть возможность - ищите апартаменты с кухней. Как вариант - можно прикупить 1кофмфорт. электроплитку.
Также, надеюсь, кто-то из вас ездит на скутере, - он вас очень спасет и сэкономит массу денег.
И ОБЯЗАТЕЛЬНО почитайте о ГОА, Если ничего не спугнет - пробуйте. На крайняк - смотрите Южный ГОА, не север
аватар life-ok
AlexP45, во-первых, там море :) "свобода" у всех разная, у кого-то выражается в наркотиках (автору поста тоже стоит об этом знать). Дабы сохранить самобытность этого места потенциальным туристам следует обьяснять, что это не "ол-инклюзив"-море-пальмы. Это куча пьяных и обдолбанных русских, приставучих и разводящих на бабло индусов, специфическая острая еда и очень скромные отели без египетского пафоса.
А потом уже чувство свободы, дзыня и всего того, за что любят Индию (которые, кстати врядли ощущат пакетники за 1 неделю отдыха)
Даааа, тяжелый выбор....
аватар life-ok
Вспомнился еще Вьетнам. Не поняла, почему вы против Тайланда, - ну и что, что вы там были?.. В Египет же тоже едите не в первой, я так понимаю? Если вопрос только в том, чтобы деньги не пропали..
аватар AlexP45
life-ok, кучу пьяных и обдолбанных (не только русских) в олл-инклюзивных 5 звездочных отелях Египта я повидал, тоже, немало. В олд маркете Шарма "приставучих и разводящих на бабло" арабов не меньше, чем индийцев в Гоа. (Индусы - это те, кто исповедует индуизм). Про отели все верно, в Гоа отели только для того, чтобы было где спать ночью. С едой все верно, островата, поэтому, хорошо взять апартаменты с кухней. Чтобы любое место понравилось, надо видеть хорошее. Ведь и по отелям Шарма навалом минусовых отзывов.
аватар Elena7019
Да дело не в этом....Хочется за эти деньги еще что-то увидеть. Больше склоняемся к Таю...
аватар life-ok
В Индии "смотреть" можно круглыми сутками. Не понятно ваше отношение ко всему остальному ))
аватар Elena7019
Будем думать...Завтра поговорим со своим агентом, может она что посоветует...Да, отпуск под угрозой!!!!!
аватар Elena7019
К чему остальному? Все предельно ясно!Есть небольшие деньги, реально приобрести на (поменять) тур. В этот бюджет укладывается Тай и Гоа.Что не понятно?
аватар life-ok
AlexP45, вот и я о том же - непонятно отношение автора - ему посмотреть, или полежать? ))
Отзывы о хургаде и шарме,извините, "пестрят" - "нам постель не меняли каждый день" или "еда была однообразной". Мне в первый мой приезд в Индию пришлось ногами пинать (в буквальном смысле) поваров, спящих на полу, чтобы они мне завтрак приготовили, - согласитесь, это разные весовые категории )) и тем не менее, я осталась от ГОА в восторге.
Опять-таки - автор скорее всего едет на 7-10 дней, в ГОА перелет будет дольше, чем отдыха. Плюс пару дней на "адаптацию" - чепочем и куда. Хотя, автор был в Тае, не умер, значит может выжить и в ГОА ))
В любом случае , спасибо за диалог.
аватар life-ok
Elena7019 не понятно смутит ли вас быт Индии. Судя по вашим предыдущим поездкам (глянула ради интереса) вы человек активный - что хорошо. Но в ГОА пешком не ходят, нужно тратится на такси или брать в аренду скутер. У вас есть дети - вы берете их с собой? Тогда вам стоит побеспокоится о питании. И далее по уже озвученному списку.
ГОА - это некий рай для хиппи. Не знаю как еще обьяснить...
аватар Elena7019
Египет исследовали с севера до юга. Полотенца и постельное белье интересует меньше всего. Отдых чередуем активный с пляжным.Нужен был совет по отелю исходя из бюджета.Все остальное сделает интернет!Будет создана папка со всей информацией (таких уже имеется по австрии,чехии,греции,криту, родосу, китаю,англии,германии) и вперед познавать неизведанное.А острую кухню мы любим!И собак не боимся.Нужно место где поспать,помыться!Ну и полежать на пляже.Отдых 12-13 дней.С адаптацией все в порядке!
аватар life-ok
Ну, тогда вы сами ответили на свой вопрос )) В Тае вы были, ГОА вас не смутит.
Время там течет медленно как кисель, такчто со всех экскурсий рекомендую Хампи. Ну, и ночной рынок. Больше не успеете, да и зачем.
Хорошо отдохнуть!
аватар Elena7019
Спасибо!Но об отелях я так и ничего не узнала....
аватар AlexP45
Очень интересная экскурсия Старый Гоа-водопады(мартышки)-ферма специй.
аватар life-ok
а т.е со всего вышеперчисленого ничего не вынесли.
Нет смысла выбирать отель, нужно выбирать 1.МЕСТНОСТЬ. Из списка, предложеного вам менеджером смотрите что есть по названию - "анджуна, моржим, мандрем, ашвем, арамболь", Может быть - бага.
2. Отель не важен. Максимум - читайте на турправде чтобы отзывы не были ну уж совсем страшными. Т.к все отели индии практически одинаковые по уровню сервиса, и какая-то 2-3 может оказатся намного лучше заявленной 4-ки, т.к. класификации в Индии попросту нет.
также отель не влияет на ваше питание, т.к в отелях питаться нет смысла.
Что вам еще нужно от отеля?
сейф? - его или не будет вообще, или он будет за деньги и без гарантий что у вас ничего не своруют.
аватар life-ok
AlexP45 , фу... Это самий убогий развоздняк для руссотуристо да еще за непонятные деньги!
в старый гоа можно сьездить самому за копейки, а мартышек лучше чем Хампи вы не увидите нигде.
Вообще, за экскурсии в индии платить - убого. Нужно брать байкмашину и ездить самому.
аватар Elena7019
Ну, наконец, я услышала то что хотела.Теперь знаю, что завтра в агентстве просить и на что делать акцент. Вот теперь-огромное вам спасибо!!!!!!!
аватар life-ok
Если совсем уж отель принципиально, еще могу вот этот посоветовать - http://www.turpravda.ua/in/goa/Rococco_Ashvem-h27308.html Прямь на пляже и сам по себе приличный, на сколько это возможно.
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Отвечу на другие вопросы о Северном Гоа