Вопрос o Индии

Что взять с новичку с собой в путешествие?
Привет,путешественникам!Дайте пожалуйста совет,что брать с собой,так чтоб чувствовать себя комфортно,сколько денег иметь при себе,еду за границу впервые,не знаю всех нюансов,хочеться от поездки получить максимум удовольствия.Буду рада всем практичным советам.
2 подписчика  • спросил 2008-09-1717 лет назад
аватар x_air
Вы едите в первый раз за границу и это в ИНДИЮ? Опасайтесь культурного шока! (я вполне серьезно) Ваш вопрос слишком общий, для того чтоб на него ответить, надо хотя бы знать на сколько дней вы едите, вы едите купив пакетный тур (перелет+трансфер+отель) или самостоятельно, какой курорт.
аватар medhavi
деньги- на проживание ,питание .переезды , развлечения в меру- хватит около 1000 долларов в месяц
погода -сентябрь ,октябрь тепло до 30 градусов днем , ночью до 20 , влода 24-26
еда - не все что сьедобное полезно , помните то что для индуса еда для нас ЯД.пробуйте в микродозах
здоровье -с собой возьмите любимые лекарства , на поиски аналогов в Индии может уйти вечность
безопасность -болезни грязных рук здесь как нигде в теме , Гигиена и чистота во всем - и вы наслаждаетесь страной , а не вызываете Ихтиандра в туалете
люди- мы для них НИКТО , но с деньгами . И отношение к нам как ни к кому , но мы платим - нам улыбаются . Не пытайтесь завести друзей - себе дороже . Для благочестивого индуса мы млечхи т.е. те кто погряз во всех смертных грехах- мясоедение , алкоголь , интоксикации,сексуальная распущенность , аборты , безбожие - для них мы НИКТО . Для других индусов , кто сам в этом по уши ,мы просто средство наживы . Помните евреи учились зарабатывать деньги у индусов - вот в чем . в чем а в этом они талант.
страна - самая красивая часть юг Индии не тронутый завоевателями и север , Гималаи,
покупки - цену что вам назвали делите на 2 и потом начинайте торговаться.УДАЧИ
аватар 301975
Какой имннно вы купили тур?
Если взяли отель на побережье Гоа это одно, а если путешествие по всей стране- это обсолютно другое уточните пож-та.
аватар new_here
Я имею опыт путешествий, и постоянно пополняю свой список вещей, которые требуются в самостоятельных путешествиях.
С радостью поделюсь им с вами и дам дополнительные комментарии.
1. пленка упаковочная (пищевая или другая) для упаковки сумки при сдаче в багаж
Это вещь номер один для нас. Конечно, приходится носить с собой саму пленку, но тем самым мы продлили жизнь нашей дорожной сумке на несколько лет. Мы избавили себя от негативных эмоций, которые испытываешь когда видишь, как безнадежно запачканая или поцарапанная сумка или чемодан «плывут» по транспортерной ленте. Мы к тому же сэкономили деньги, потому что ремонт ручки нашей дорожной сумки приходилось делать после каждой поездки. Плюс если вы покупаете пленку самостоятельно в магазине, то вы платите за один рулон упаковочной пленки 100-150 рублей, насколько я знаю в аэропортах упаковка одного багажа стоит не менее 150 рублей.
2. веревка для упаковки
она может потребоваться при экстренных ситуациях, например у вас сломалась молния на сумке. Или веревку можно использоватья для переноса коробки
весь список можно прочитать здесь http://eugenebogdanov.com/2008/11/08/1
аватар kononova4
Аптечку надо!!! Без нее никуда!!! Не всегда есть аптека поблизости, если с детьми путешествуете. У детей все случается внезапно и по закону подлости, царапин и ожогов, сульфаргин. Он хорошо заживляет и рану жжет.
Отвечу на другие вопросы о Индии