Италия, в ноябре. Автомобилем.

Италия... сложно выбрать, куда хотелось бы поехать, в этой стране. Вся Италия — одна большая достопримечательность. Поэтому, целенаправленно ехать, в какой-то район — бесполезно! По крайней мере, так считала я . После долгих раздумий, я нашла выход. Автомобиль! Вот что, решит, мою проблему.
Выбор пал, на минивэн Фольксваген. Абсолютно новый, последнего года выпуска. Решено было ехать в Турин— бывшую столицу Италии, город магического треугольника и хранитель Плащаницы Иисуса Христа.
Прежде, чем попасть в Турин, пришлось бесконечное число раз, платить деньги, за проезд. Хорошо, что была карточка. На некоторых постах, кэш не принимали автоматы.
Отель заказали в самом центре города. Но добраться, к нему, было сложно. Машину пришлось оставить в подземном паркинге, и катить чемоданы, по тротуарам. С этого началось наше путешествие, в этой стране.
В Турине живет наша хорошая киевская знакомая, Маша. Она любезно согласилась быть нашим гидом. Были в соборе, где находится плащаница. Увидеть ее не удалось, но постоять на коленях, перед стеклом, за которым она находится — получилось.
Есть ещё одна достопримечательность — Mole Antonelliana. Это башня, одногодка с Эйфелевой башней. 167.5 метров! Есть смотровая площадка. Простояв час, в очереди, мы услышали, что погода начала портиться и тучи спустились, на город. Увидеть Турин, с высоты птичьего полёта, не удалось. Но зато мы попали в Египетский музей! Вау! Что поразило в Турине... очень много людей, на улицах. Забиты магазины, кафе, рестораны. Сплошной праздник жизни.
Мы решили ехать в Милан. Столица мировой моды. На заправке, при въезде в город, кассир не выдал чек. И содрал 80 евро, за бак дизеля. Это вам , не Швейцария! Шоппинг не входил в планы путешествия. На следующий день, поехали в Верону.
Спросите любого, и он скажет, чем знаменит этот город! Маленьким двориком, где стоит бронзовая статуя, и балконом, на втором этаже.
А ещё, там можно писать и оставлять записки, цепляя их невероятными способами , на стену. Прося любви, счастья, благополучия. Дом, в котором жила Джульетта! 6 евро вход, на второй этаж и балкон. Я решила забраться на каменные перила, на балконе. Это удалось, но охранник вырос, как из-под земли и вежливо послал... вниз.
Существует поверье, что если погладить правую грудь Джульетты, то исполнятся желания. Из-за этого, во дворе стоит копия, а оригинал в доме. С протертым отверстием, в бронзовой груди. Бедная Джульетта, она замучилась исполнять желания!
Конечно, есть масса разных сувениров. Я признаюсь, у меня сильно стучало сердце, когда я сделала первый шаг, во двор. Стоял ли, на этом месте, Ромео— точно неизвестно. Но я верила, что ДА! Верона очень понравилась, здесь чувствуется Италия.
Но наверное, самые известные итальянские города — Рим и Венеция. Балы, маски, карнавалы... Женщины , в пышных нарядных платьях, шуршащих по мостовой. .
Заказали отель Villa Gasparini, в маленьком городке Dolo, что в 15 км, от Падуи. Он расположен у реки, по которой ходит экскурсионный пароход. Место так понравилось, что мы решили остановиться ещё на одну ночь. До Венеции — минут 30 езды. Рядом с отелем, есть остановка рейсового автобуса, до Венеции. Но мы предпочли автомобиль.
Я читала, что в ноябре возможен шторм с ледяным ветром. И даже наводнения. Но нет, погода была замечательная и солнечная.
Это магический город. Он холодит душу, терзает воображение и разжигает желания. Что хочу посоветовать. Если есть возможность хорошо познакомиться с городом, нужно дня три и снять отель, в самой Венеции. Заранее обменять деньги, так как курс там грабительский. И наслаждаться этим городом, дышать его воздухом, ходить по узким улицам, сидеть в шумных ресторанчиках. Попробуйте местные крабы. Они очень маленькие и их готовят замечательно.
Из округа Венеция, нам прислали штраф, за вождение. 240 Евро. В Падуе. Хотя, где мы нарушили правила — вспомнить не удалось.
Италия, как и вся Европа, утыкана камерами. Ну да ладно! Италия — чудесная страна, в которую хочется возвращаться снова и снова.
Спасибо! Да, верно. Сбой, какой-то.
Спасибо! Да, верно. Сбой, какой-то.
Классно, много позитива и фоток красивых) А 80 дол за бак дизеля в минивен это нормально - 51-53 литра)
жестокое у вас путешествие получилось,одни штрафы)) А если серьезно,Италия-это любовь навсегда и мне кажется неважно в каком вы городе там! Новых путешествий вам ярких и незабываемых!