Вопрос o Палермо

Темы вопроса

Что плохого? Пляжи, шум, еда, цены, сицилийцы, мафиозо...
Народ. Кто был. Какие минусы отдыха на Сицилии? Только объективно пожалуйста. Интересует именно сама Сицилия, а не отели. Заранее спасибо.
3 подписчика  • спросил 2015-01-1410 лет назад
аватар hatinka
Привет! Старая тема уже, съездил? Лично я не была, но мои друзья не очень довольны. Я вот люблю южную Италию и в нашем общении мы сошлись на том, что И Сицилия, и Неаполь и вся южная Италия-одинаковая. На любителя))) Мусор-это раз. Мусор не везде:в парках, в центре городов, возле музеев, монастырей-норм. А в кварталах жилых, просто на улицах-грязно. Много мигрантов, очень много. Даже, если город не туристических-полно странных людей. Всякие нищие, негры на вокзалах и в центре, какие-то цыгане или тунисцы...Бросается в глаза. Хотя местные тоже не чистюли. Машины все побитые, а прокаты, сволочи, дают новейшие машины. Всякие левые бомжи-парковщики, воришки на скутерах итп. Все это видели. Но это в городах. В селах же отлично-тишина и покой! Сиеста 100%ная. Если не большой город-вообще ничего не работает. Даже магазины. Поскольку там, где мало туристов, нету всяких китайских забегаловок, то поесть в сиесту реально негде. Хоть в это верится с трудом.
аватар hatinka
Люди очень шумные, но прикольные. Добрые и все такое. Дешевле, чем центральная и тем более северная Италия. Намного. Много городов с узкими улицами, но минусом юга является то, что на этих узких улицах всегда полно народа, детей на великах, пацанов с мячами. Всем по фигу на твое новое авто. Очень напрягает. Привычка есть у них, спускать с верхних этажей вещи в ведрах на веревках, или там мусорные пакеты спускать(иногда бросать) вниз. Бардак короче, в жилых бедных райончиках. Лучше не въезжать в такие. В большие города тоже лучше аккуратнее. Это не Хорватия и не центральная Италия. Флоренция по сранению с Неаполем, ИМХО, просто идеальный город для авто! Ну а про пляжи я не скажу, так как это отличается от прочих южных территорий. Повторюсь, именно на Сицилии не была, но не раз была на юге Италии.
аватар hatinka
Природа на юге и цены мне очень нравиятся. Очень хочу на Сицилию, поэтому буду ждать отчета!!! И советов от бывалого)
аватар Kolia_oro.egor
Ребята, спасибо. Я три дня назад уже купил пакетный тур на Закинф. От добра добра не ищут. А Закинф - это рай. Причем уже проверенный рай.
Отвечу на другие вопросы о Палермо
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Палермо Рим Римини Сан Ремо Флоренция