Вопрос o Италии

Вопрос по теме «Турфирмы и операторы»
"Послуга REBOOK" от Джоинов - есть смысл?
Бронировали тур в Римини на конец июня, но Италия границу точно не откроет. Был оплачен аванс. Сейчас Джоин предлагает услугу Rebook с правом использования средств на любой тур до 31.03.2021. Настораживают сроки акции - до 11.05. Иначе говоря, допсоглашение подписывается в условиях официального форс-мажора (карантин в Украине продлен до 11.05). Есть смысл ввязываться или подождать июня и разбираться ближе к официальному началу тура?
6 подписчиков  • спросил 2020-04-305 лет назад
аватар camomille
я бы этого делать не стала и ждала, когда ТО сам аннулирует тур
в типовом договоре Джоина более мягкие условия, а так вас ограничат в датах
после аннулирования тура по типовому договору у вас не должно быть ограничений в использовании средств, а так вы возьмете на себя обязательство съездить в тур до 31/03/21
аватар aholodulkina
Согласна. Но это может быть любой тур, в том числе в Украине.
Просто Джоин "мягко" намекает, что при аннуляции будут удержаны расходы туроператора, и это сумма легко может равняться сумме аванса. Вот и решила посоветоваться с тургуру:)
аватар camomille
я поняла уловку - у вас оплачен аванс. теоретически вы должны оплатить за 14 дней до предполагаемой даты вылета всю сумму. в противном случае вам аннулируют тур и вы все потеряете. это конечно плохо.
тогда да, у вас нет получается другого выхода.
а просто аннулировать тур, чтобы у вас повисла задолженность, которой вы когда-нибудь сможете воспользоваться без ограничения даты. может так можно будет сделать? у Джоина же в договоре прописано, что за месяц можно возвращать туры без штрафов. понятно, что никто не возвращает деньгами, но хотя бы без ограничения сроков.
аватар aholodulkina
Я просто в раздумьях. Понимаю проблемы ТО, понимаю, что предложение заманчивое - в теории я смогу воспользоваться предоплатой для покупки любого тура. Просто настораживает то, что фактически в условиях форс-мажора я расторгаю договор и соглашаюсь на не совсем понятные условия. Юридически такие соглашения в условиях официального форс-мажора - ничтожны, тем более договор заключается не с ТО, а с ФОП. Возможно, именно поэтому дата совпадает со сроком окончания карантина.
Время до 11.05 есть. Подожду, что подскажут турправдинцы.
аватар moy_contakt
Сейчас никто денег не возвращает, более того, ТО выставляет фпз которые могут быть равны 100%стоимости тура, а не аванса. Те не исключено, что вэы не только аванс потеряете, а ещё и доплатить прийдется(у друзей такая ситуация с туром на июнь джоин ап). А так, вы эти деньги сограняете в гривне, и потом типа сможете использовать. Я свои три тура сбила в один(полностью уже внесённые деньги перевела в один тур на сентябрь в Египет. Вот в моем случае я не видела смысла на депозит ложить
аватар moy_contakt
И ваш вариант "подождать" я не рассматривала ещё в апреле, когда за туры в мае, июне и далее ещё и разговора небыло и мне сказали что я полечу в Испанию, не переживайте. Ноя на стояла на том, что б без фпз(иначе они не хотели) мою оплату 30%перенесли на тур. На тот момент у меня был мартовский(оплаченный100%) и апрельский оплата 30% туры в Египет и 30%оплаты тур в Испанию. Я их все сбила в один. Денег хватило на полную оплату на всю семью в отличный отель. И теперь буть что будет.
аватар moy_contakt
И еще один момент из за которого я на сегодня депозит не рассматриваю- курс валюты. Мне Оплату по Египетским турам перенесли в долларах( по тому же курс что и вносила), а вот Испанию пересчитывали на день переноса по текущему курсу доллара,тк оплата была в Евро, но в любом случае так хоть на курсе не критично потерялось. ПОчему указывают дату 11.05....так это конечная дата карантина на сегодня,до этого озвучивалась 24.04... тоесть после оф карантина форс мажер заканчивается, но денег все равно никто не вернет. В вашем случае, внесено 30% и лучше на депозит,тк денег для полной оплаты какого нибудь тура не хватит,да и подорожали они хорошо так.Когда все уляжется используете эти деньги на какой нибудь тур.
аватар aholodulkina
moy_contakt, спасибо за развернутый ответ. Скорее всего, соглашусь с предложением ТО. "Когда-нибудь закончится карантин..." В данном случае у меня есть свобода выбора будущего отдыха. Или, хотя бы, ее видимость:)
аватар dima_80_
Возможно, стоит и согласиться.
аватар Slav_na
а с этой услугой договор перезаключается? и что в новых бумагах?
аватар aholodulkina
На сайте информации нет. В агентстве пока не была они на удаленке. Я поэтому и обратилась за советом - мало данных, чтобы разобраться дома самой.
aholodulkina,
то есть они предлагают новые условия, не показав никаких конкретных бумаг? сильно!
аватар moy_contakt
Там подписывается новый договор, во всяком случае мои знакомые через новую почту отправляли доки,тк их нужно было их подписать. Это все должен рассказать ваш турагент.
аватар veritasana
Джоины? грабли, одни и теже..
аватар aholodulkina
veritasana, напрасно Вы так. У меня к Джоину претензий нет, все поездки удались. Да, часть суток подворовывают, но в остальном организация была на высоте. Однажды из-за поломавшегося автобуса-трансфера с туристами компания задержала вылет самолета из Одессы.
Вопрос был к тем, кто столкнулся с данным предложением ТО и насколько это юридически верно. Жаль, именно таких комментариев не дождалась.
аватар moy_contakt
veritasana,у меня джоины так же были в черном списке,но когда случилась вся эта фигня с карантином, мы сидели на чемоданах 14 марта, и ждали хоть какойнибудь инфы по вылету 15.03 в час ночи и тишина..и это тезтур....за несколько часов до вылета таки сообщили что никто никуда не летит(хорошо что вылет из города где мы живем и до аэропорта 20 мин на машине). Ну и потом понеслось......инфы ноль долго, в то время как джоины на связи были(мой турагент работала просто на разрыв в те дни и говорит что только по джоинам была самая быстрая и адекватная инфа, а вот по другим ТО молчание и игнор). После,когда стал вопрос по деньгам-самые первые ответы были от джоинов,самые адекватные действия были от них,другие ТО ушли в отморозку и ждали....например ТУИ только совсем недвно хоть как то стал определяться с турами,а до этого ушел на карантин и в отмозку....Джоин прям вырос в моих глазах. Я с тезами так надолбалась..
аватар aholodulkina
Закрываю тему и делюсь опытом. деньги были "заморожены" с правом использования до 31.03.21. Я не стала рисковать и использовала аванс для оплаты тура в приличный отель в Коблево. Безусловно, могла бы самостоятельно забронировать номер напрямую, но так я смогла использовать аванс за раннее бронирование.
Джоин все оформил, выдал мне ваучер и страховку, сообщил в гостиницу о юбилее (тортик и ледяное шампанское в день рождения ждали в номере). Не Италия, но в условиях пандемии вполне адекватная замена в полутора часах езды от дома.
aholodulkina,
С ЮБИЛЕЕМ!!!
аватар aholodulkina
Спасибо! Всем турправдинцам бескрайних возможностей для путешествий!
Отвечу на другие вопросы о Италии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция