Вопрос o Италии

Вопрос по теме «Документы и границы»
Хочу отправиться в Италию, вернее, меня хочет туда друг забрать, он там живет давно, имеет гражданство. Скажите, пожалуйста, если он приедет за мной, какие мне документы нужны?
6 подписчиков  • спросил 2020-05-105 лет назад
аватар veritasana
Стандартный пакет..Виза, деньги(карта), страховка..
аватар camomille
все зависит от ваших планов. если на срок до 90 дней, то ничего кроме паспорта, денег, страховки и обратного билета не нужно. если же более 90 дней, вам потребуется собрать большой пакет документов на открытие долгосрочной визы, которую могут дать, а могут и не дать. документы предоставляют в посольство Италии в Киеве. ну или вы можете въехать в Италию как турист и остаться нелегально с риском принудительной департации и запрета на въезд в ЕС.
аватар Marsyanchik
Наверное имеется ввиду сейчас, во время ковида. Потому что после открытия границ никто не знает, с какими нововведениями нам придется столкнуться. Да и сейчас не выедете без имеющегося внж или гражданства Италии.
аватар camomille
не понятно что автор подразумевает под "туда забрать". забрать чтобы прокатить по Италии, вместе отдохнуть и вернуть домой или оставить надолго. если надолго, то нужно очень весомое основание (поступление в итальянский вуз, замужество и т.д.), чтобы получить долгосрочную визу.
аватар Igor_m
Не имеет значения в каком статусе находится в Италии Ваш друг, все процедуры пересечения границы придется выполнить Вам. А процедуры эти в настоящее время очень не простые. Нужна очень уважительная причина (туризм, отдых, развлекухи и шопинги не годятся), придется заполнить декларацию в соответствии с декретом-законом от 25 марта 2020 г., взяв на себя кучу обязательств и ответственности (уголовной в т.ч.), две недели не выходить из помещения, указанного в декларации (от слова "совсем"), потом пройти диагностику на наличие вируса, и много всякого другого. Выбирайте , Италия прекрасна !
аватар vedrogvozdey
Для начала - здравый смысл.
аватар dima_80_
Конкретные ответы исходя из цели и долгосрочности вашей поездки можно получить в визовом центре.
Отвечу на другие вопросы о Италии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция