Вопрос o Италии

Темы вопроса

Вопрос знатокам Италии- какие города стоит увидеть(Север Италии)?
Выпадает отпуск на 8-10 дней в мае. Выбор пал на Италию. Самостоятельно. Прилет в Венецию. Вылет скорее всего тоже из Венеции, а возможно и из Милана(еще смотрю варианты). На Рим хотим отвести 4 дня, Венеция 2 или 3. Что еще стоит увидеть? Флоренция, или может Турин? По сколько дней на каждый город?
Предвижу, что кто-то скажет, что для Рима и месяца мало будет, не то, что 4 дня. Но тем не менее, хочется увидеть побольше. Передвигаться по стране планируем поездами.
Помогите, пожалуйста, с маршрутом.
4 подписчика  • спросила 2013-01-2312 лет назад
аватар alex45
В прошлом году у нас был такой маршрут - Венеция -2дня на карнавале,далее поездом до Рима (3 дня). далее поездом до Генуи.Из Генуи у нас был морской круиз,вернулись в Геную, далее -Милан и Венеция.Из Венеции можно вначале заехать во Флоренцию перед Римом.Здесь в отчетах есть об этой поездке, почитайте. Поездка была тоже самостоятельная, может,что заинтересует, писал подробно.
аватар KaterynaSH
Поскольку Ваше время ограничено и есть уже 2 города на примете, советую еще посмотреть Флоренцию и если возьмете вылет из Милана, то и его. Мы ездили по Италии на своем авто, поэтому была возможность заехать в Сиену, Пизу, Турин и кучу других маленьких городов. В таких городах не нужно много времени на осмотр достопримечательностей, поэтому в день мы успевали посетить 2 города.
аватар Yaroslavas
Думаю, что идея с прилетом в Венецию и вылетом из Милана - отличная идея бюджетного перелета с Визэйром)) Поддерживаю Вас, что Риму нужно уделить как можно больше времени. За 4 дня можно при желание успеть многое. Для Венеции 1-2 дней вполне достаточно. Я не рекомендую Вам много времени проводить там. Город красивый, но достопримечательностей не так много, потому главное для Вас это погулять по городу, покушать местной еды и впитать в себя эту незабываемую атмосферу. Город красивый, но весьма однотипный. Флоренция - куда более интересный в культурном плане город. В Турине мне тоже понравилось. Для Милана 1 дня тоже будет достаточно. Здесь, конечно, главное это шоппинг и посещение оперы, если вы любитель)) Кстати знаменитая "Тайная вечеря" тоже тут)) Из Турина как и из Милана можно поехать в Бергамо (Да, Труфальдино жил именно тут). Очень красивый старинный итальянский городок. Получили массу удовольствия. Удачи!))
аватар alex45
Кстати не нужно, а обязательно в Бергамо. так как Виззы оттуда вылетают в Киев, а не из Мальпензы в Милане.И В Венеции достопримечательностей вполне достаточно, скорее Венеция - город достопримечательность.2 дня- это только поверхностно ее посмотреть и прокатиться по каналам.Дважды был в Венеции и получится, снова поеду, т.к практически не видел художественных музеев Венеции,островов вокруг Венеции.Но для начала 2 дня в Венеции сойдет.
аватар Janny25
Спасибо всем за ответы! Умерив свое желание объять необъятное остановились на следующем: Венеция(почти целый день прилета)- Флоренция (2 ночи)-Рим(4 Ночи)-Венеция(1 ночь). В Венеции получится в общей сложности 2 дня, но разорванных между собой.
Если поймем, что можем поехать в Пизу из Флоренции, то съездим, а если не захотим, то нет.
Отвечу на другие вопросы о Италии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция