К теплому морю под весенним дождем. Лигурия.

26 мая 2013 Время поездки: с 05 мая 2013 по 05 мая 2013
Репутация: +609½

6. Путевые заметки - 05.05. 2013

Выехали из Como в 08.20, попрощавшись с Евой и Калипсо.

Утром из окна кухни было видно кусочек озера с одноименным (с названием городка) именем, а также и фуникулер для подъема на видовую площадку. Было принято обоюдное решение - не подниматься фуникулером, дабы не испортить впечатление от предыдущего дня.

Также накануне вечером выяснилось, что одноразовое подключение к интернету в Вадуце "сожрало" все деньги на счете итальянской карточки: и это означает, что интернет нам больше недоступен, несмотря на остаток траффика. То есть, чекины закончились.

Ну или как вариант, можно закинуть несколько евро на счет (подкормить/поддобрить) оператора мобильной связи. Попытка пополнить счет через интернет успехом НЕ увенчалась. Поинтересовались у Евы - все простое гениально просто! - заплатите через банкомат. Где? - Да на первом этаже моего дома. В банке. Эту проблему решили утром перед выездом. Правда, минимальная сумма оплаты, которая была доступна, - 15 евро. Ну ладно, поехали.

Новый день принес новые приключения и некоторым из нас напомнил о том, что склероз лечить нельзя. Зато о нем можно забыть.

Вот и мы забыли у Евы кое-что: каждый понемногу. Я - косметический набор, купленный накануне поездки, Алина - полотенце, приобретенное на озере Гарда, которое было дорого как память. Обменялись сожалениями, написали электронное письмо Еве, которая в ответ пообещала сохранить наши "драгоценные забытости". Возвращаться за ними с дороги не хотелось, ибо мы уже отъехали километров 30 в направлении Генуи.

В столицу морской республики Генуя мы прибыли в 10.30, шикарно запарковались в подземном паркинге. Как позднее оказалось, практически на шару. И отправились исследовать город. Наши планы по ходу поездки кардинально менялись. Так же по ходу отменилось и посещение Аквариума. Очень жаль, но обстоятельства....

Мы совсем немного прошли по улочкам Генуи, как начал капать дождик. В надежде, что это ненадолго, мы забрели в пиццерию на площади недалеко от Собора Сан Лоренцо.

Шел дождь. Все сильнее и сильнее. Поедая генуэзскую пиццу, поздравили друг друга с Светлым Христовым Воскресением! !

Было уже понятно, что и на этот раз посмотреть нормально Геную нам не удастся. И решили выезжать в направлении Рапалло, надеясь, что к вечеру дождь прекратится.

Поселившись в отельRiviera, разбрелись по своим комнатам (номер был двухкомнатный, с видом на море и террасой). Сам отель расположен на первой линии, то есть прямо на набережной.

Дождик сделал свое дело: захотелось спать. Что мы и сделали на пару часиков, отложив осмотр окрестностей на вечер.

Вечерний променад по набережной Рапалло особо не впечатлял: сезон еще не начался, малолюдно. Нашли место отправления корабликов на Портофино, узнали расписание и цены (до Портофино - 11 евро, до Сан-Фруттуозо - 16 евро, в обе стороны). Но я посматривала и на другое расписание, в направлении Чинкве-Терре. Огорчена: круиз в Чинкве-Терре отправляется по воскресеньям, то есть - это было сегодня. Печаль.

Вечер принес не совсем приятную новость: на машине разбили боковое зеркало. И перемещаться без него мы дальше не сможем. Значит нужно искать ближайший сервисный центр. Спасибо интернету - информация была найдена.

Наступала ночь. Очередная итальянская ночь. Вот и на завтра изменилось расписание. Ну что ж.... обстоятельства.

За ночь пришли другие идеи. Не зря говорят: утро вечера мудренее.