Вопрос o Риме

Самостоятельно в Рим из Донецка (+Венеция и Флоренция)
Хотел бы посетить Италию, а именно Рим (2-3 дня), Флоренция (1 день) и Венеция (1ден),бюджет до 12 000гр на двоих.
Вопросы:
1. Как получить визу (насколько я знаю в Донецке нет консульства Италии (например, Донецк-Рим фьюмичино);
2. Бронирование отелей (посоветуйте дешевые варианты отелей, можно хостелы)
3. Проезд по Италии (из Рима в Венеции и Флоренции), жд. или автобус
Идеально если в Рим на самолете через wizz Air, а в Риме трансфер и подключиться к группе).
5 подписчиков  • спросил 2013-09-2511 лет назад
аватар travelsita
Я не совсем поняла вопрос: сначала пишите, что хотите самостоятельно, а в конце - "Идеально если в Рим на самолете через wizz Air, а в Риме трансфер и подключиться к группе"
Тем не не менее попытаюсь ответить: При таком бюджете тяжело найти авиа вариант. Если Вы хотите присоединиться к группе, то открывать визу можно через турфирму, они же смогут и билеты подобрать.
Можете посмотреть вот такой вариант: http://feerie.com.ua/node/12882.
аватар Stella73
Я так поняла, что топикстартер думает, что так будет дешевле, если перелёт оплачивать самостоятельно; это по поводу присоедениться к группе.
Если вам некритично когда ехать, то на первую половину декабря и в первых числах января достаточно часто бывают горящие путёвки, и даже обычные по цене ниже.
аватар oleksandr_ua
Прошу прощения за некорректный вопрос, когда я его формулировал сам еще не определился как ехать сам или через фирму,понравился тур
Рим прекрасный всегда!
( http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/land_id/11/product_id/2574)
но буду пробовать самостоятельное путешествие...
Вот примерный план
1. виза - через http://www.italyvms.com.ua/ (есть офис в Донецке) стоимость ~700гр. (35евро виза+комиссионные)

2. самолет (wizzair.com)- Донецк-Рим Фьюмичино ~500гр. (куплю или забронирую через сайт, бронь нужна для визы)
3. гостиница (пока не решил но в отзывах о http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/category_id/106/land_id/11/product_id/2574 была Idea Hotel
но пока дороговатый вариант ~750гр.
просьба кто в теме дать свои комментарии....
аватар Stella73
Я когда то искала через них, раньше там были и дешевые отели; в хостелах бывают и отдельные номера,с удовствами в них (как в отеле)
и как правило есть кухня с бесплатным чаем кофе, и вообще в хостеле иногда бывает лучше чем в отеле (только сначала отзывы почитать, потому что бывают и отстойные, с воровством грязью и тараканами).
аватар Stella73
Ещё вариант, погуглите, найдите форумы русскоязычных в Италии, там должны быть предложения недорогого частного жилья - народ сдает своё - или комнату или квартиру, в обход налоговой ес-но, поэтому относительно дешево (если цена не устраивает, можете смело торговаться, в несезон делить на 2 даже)
А так Рим в плане отелей - дороговастенький, та же Ницца почему то дешевле (хоть во Франции и уровень жизни повыше, и зарплаты).
аватар oleksandr_ua
квартиры не подойдут, т.к. в консульство на визу понадобится подтверждение бронирования, допускается распечатка с booking (хотя возможно эту бумагу можно взять и у частника).
аватар alex45
Я в прошлом году летал Виззэйром на карнавал в Венецию, оттуда скоростным поездом (билеты можно взять он-лайн на сайте Трениталия) до Рима ( был там три дня),далее мне нужно было в круиз из Генуи, а Вам до Флоренции (лучше поезд), отели брал не ниже 3-4 *,можно и через hostels.com, есть и другие сайты.Если интересно - найдите здесь мои отчеты о поездке,я по Риму очень подробно писал.Ни с какими ТА не связывался, у них однозначно дороже,но если нравится ходить толпой,тогда конечно!Путешествие подготовил сам и не жалею,так больше пользы.
аватар alex45
Да, если понадобится информация по Риму,Венеции заходите в личку, чем могу- помогу.
аватар alex45
Если сейчас появился Виззэйр из Донецка до Рима, летите через Рим, обратно можно вылететь через Венецию(Тревизо).В таком случае рекомендую поездом до Флоренции,посмотреть ее и дальше до Венеции.На сайте Трениталии есть дешевые тарифы.Отель я бы рекомендовал недалеко от ж.д.вокзала Термини искать,там их полно и есть неплохие.Мы брали трешку (10 минут от вокзала),можно поискать и аппартаменты (они могут быть в букингах)
аватар alex45
И последнее, рекомендую на этом сайте зайти на форум, там тема"Самостоятельный туризм",почитайте, пообщайтесь.
аватар oleksandr_ua
спасибо за комменты, обязательно почитаю Ваши отзывы по Риму.
А как ВЫ визу получали?
аватар alex45
Я спокойно получил визу самостоятельно через ВЦ Италии в Киеве(не верьте,что это без турфирм невозможно),будут нормальные документы получите,я это сделал за два часа.Мои отчеты, если набрать Италию в "поиске" здесь.Там можно почерпнуть и другую информацию.
аватар hatinka
oleksandr_ua, если еще актуально, то квартиры в Италии(апартаменты или еще одно название B&B-bed and breakfast) сдаются в большинстве своем очень даже легально и консульства принимают такие документы. Собственно, я в апартаментах проживала в более, чем 10 странах и все они давали подтверждения для получения визы. Да, бывают и такие, кто не платит налогов, но это редко и шанс попасть на таких у Вас-это связываться с бывшими нашими)))
Кроме того, апартаменты/квартиры сейчас предлагают забронировать почти все сайты-бронировщики-и букинг, и венера, и хостеворлд и мн. др.
Вот один из сайтов по съему апартаментоа http://www.only-apartments.com/ru.html
Сразу с календарем и прочими фичами.
Отвечу на другие вопросы о Риме
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция