Вопрос o Сицилии

Темы вопроса

Вопрос по теме «Документы и границы»
Как улететь в Италию в гости?
Подскажите, пожалуйста, можно ли улететь в Италию (Рим-Катания)по греческой визе "под ключ". Там живет (пермессо) моя тетя. Мой паспорт чистый.
зараннее спасибо.
Я житель г. Донецка, работаю, замужем, имею 2-х детей?
5 подписчиков  • спросил 2013-02-2712 лет назад
аватар agent_borabora
Да, по Греческой визе можно улететь не только в Италию, но в любую страну Шенгена, но...
При последующих подачах на Шенген возможен отказ, поскольку первой страной въезда не была Греция.
Совет: получите Шенген-визу любой страны( можно и Греции), но и въезд в шенген-зону осуществите через страну, давшую визу, т.е. через Грецию. А из Греции в Италию на пароме или самолётом.
аватар akulatravel
Если греческий шенген то и прилетать нужно сначала в Грецию!!! А оттуда уже куда хош...
аватар evst_75
подскажите, пожалуйста, а к кому можно обратиться, чтобы все это сделать. Как я буду получать визу в Греции, чтобы вылететь в Италию? И как долго мне привидеться быть в Греции? Сколько это будет примерно стоить?
аватар agent_borabora
Как будете получать визу - это путь Вас не тревожит.
Обратитесь в компанию, специализирующуюся на визах. Они откроют любую визу без Вашего присутствия.
Минимальная стоимость открыть Шенген на 7 дней без присутствия в посольстве от 150-200 евро.
В страну, открывшую визу, Вам нужно просто въехать. А дальше хоть через 15 минут на другой самолёт в другую страну - это уже никто не проверяет.
аватар victorias
почему делаете греческую? проще?
ну и летите через Афины с пересадкой например
через грецию в италию можно многими путями приехать, есть еще паромы с материковой греции которые в три что ли города италии идут...
аватар evst_75
спасибо большое за консультации! А лететь через Грецию, есть ли в этом риск? Могут ли меня депортировать? Ведь мой паспорт чист.
аватар evst_75
Подскажите пожалуйста а если лететь в Италию через Польшу не луше ли?
Отвечу на другие вопросы о Сицилии
Италия
Абано Терме Болонья Венеция Генуя Калабрия Канацея Лидо Ди Езоло Милан Неаполь о. Искья о. Сардиния о. Сицилия оз. Гарда Рим Римини Сан Ремо Флоренция