Вопрос o Акабе

Вопрос по теме «Страны и города»
Подскажите, пожалуйста, какие нормальные цены для Иордании? Турагент сказала, что она вот-вот откроется. Поэтому рассматриваем возможность поездки. Но при этом чуть удивили цены
То что вижу в интернете - 2000 евро на неделю 2+1. Питание - завтрак. И это ещё и не в сезон... Иордания всегда такая дорогая, подскажите, плз?
8 подписчиков  • спросила 2021-01-294 года назад
аватар Elena.P
Это я имела в виду самое дешевое предложение и выше соответственно...
аватар ollennka
Елена, Вы учитывайте, что авиасообщение только восстанавливается после кризиса, отели в разных странах тоже далеко не на всю мощь работают, да ещё и локальные законодательные нормы есть, на сколько процентов заполнять отель или сколько дезинфекторов на кого вылить. Сплошные убытки в туротрасли. Я нисколько не удивляюсь ценам.
аватар Vika284
Если сравнивать с соседним Египтом то да Иордания дороже по цене туров
аватар vezha2
Да, Иордания всегда была дорогая, таковой и осталась
аватар Elenka08
Как-то в хорошие времена, была идея для разнообразия поехать в ту сторону. Помню что прикидывала Израиль, Иорданию и что-то ещё. Так вот по ценам выходило 3ка, максимум 4ка с завтраком равнялась хорошей, именно хорошей! Турецкой 5ке, естественно всё включено. В итоге жажда комфорта и вкусной еды победила жажду новых мест :)))
аватар ollennka
Если только пляж интересен, вообще смысла нет Иорданию рассматривать. Туда ради достопримечательностей едут. Так что турецкая пятерка была правильным выбором.
Если Иордания откроется на приемлемых условиях (без карантинов и закрытых достопримечательностей, то я бы с удовольствием съездила.
аватар Elenka08
ollennka, хотелось совместить
аватар ollennka
Там только на Петру три дня надо. Туром смысла нет, мне кажется, жалко зря платить за пляжный отель три ночи.
аватар Pachok
Да, так примерно и стоила неделя в Акабе в 5* в прежние времена.
аватар agent_borabora
2000 на троих не наделю в Иордании - это практически бесплатно.
Отвечу на другие вопросы о Акабе