Вопрос o Акабе

Темы вопроса

Иордания как альтернатива Египту.
Египет как-то уже поднадоел. Хотелось бы немного разнообразить зимний отпуск. Благодаря одному из Украинских операторов это можно сделать за небольшие деньги. Тоже Красное море, тот же климат. Вроде... Или есть в Иордании подводные камни?
6 подписчиков  • спросил 2016-11-088 лет назад
аватар TatianaZS
Подводные камни есть. Есть даже рифы. И довольно интересные, с рыбками ;)
А если серьёзно, то Иордания немного отличается от Египта в плане моря (это Акабский залив, там теплее вода, меньше характерных опасностей) и кардинально отличается в плане сервиса. Здесь практически нет ALL, очень тихо и спокойно. Чрезвычайно богатая экскурсионка. Не едьте в Иорданию, если хотите "оттянуться" со спритным и громким весельем. Но если Вас интересует море, дайвинг (снорклинг), экскурсии по историческим достопримечательностям, очень красивые пустыни и заповедники - Вам именно сюда. Кроме того, это восточная часть Святой Земли, много святынь. Кроме того, здесь нет египетских грязи и попрошаек. Кроме того, ПЕТРА - одно из семи чудес света - это как Эйфелева башня, надо увидеть. Ну, в общем, я туда езжу регулярно и с огромным удовольствием!
Хорошего путешествия! :)
аватар Nusia
Нам Иордания очень понравилась, хочется вернуться туда еще. Из "камней" могу отметить то, что пляжи муниципальные, свои есть только у дорогих отелей. А на муниципальных пляжах нужно соблюдать традиции страны. Для мужчин нет никакой разницы, а женщинам лучше быть в закрытой одежде. Даже если пляж при отеле, все равно находятся те, которые жалуются персоналу на сильно открытые купальники. По городу ходят все как кому нравится, на шортики и маечки никто не тыкает пальцами. Так же очень понравились экскурсии на Мертвое море, в Петру, в пустыню. Мы в Акабе познакомились с украинкой, давно живущей там и в следующий раз планируем поехать к ней в апартаменты, там и бассейны есть и свой выход к морю.
аватар agent_borabora
Особенности отдыха в Иордании:
- цена выше, чем в Египте;
- в данный период в основном русскоязычная публика;
- температура зимой прохладнее Шарма;
- за пределами отеля публика косо смотрит на блондинок с оголёнными плечами;
- экскурсия в Петру интересная, а вот красная пустыня более красива в марте, когда цветут ирисы.
аватар Ann28
Что скажете по поводу того,что в августе в районе Акабы вылилось 200 тонн нефти? Мы собирались вот в субботу полететь сейчас цены упали до 299 долларов на чел на 8 дней.Может поэтому и упали?
аватар TatianaZS
Цены упали из-за нового чартерного рейса! До сих пор были только регулярные. О разливе нефти в Иордании никто не слышал! Полнейшая ерунда!!!
аватар Nusia
Да, дело не в нефти, а в том, что рядом Саудовская Аравия.... По этой же причине закрыты рейсы и в другие страны (Тунис, Джерба - например)....
аватар TatianaZS
Nusia, а тут я уже ничего не поняла.... Что это значит: "по этой же причине"?
аватар Nusia
По причине, что рядом Саудовская Аравия - а от них что-угодно можно ожидать... (так мне объяснили в турагенстве).
аватар TatianaZS
Очень странный ответ... В Таиланде, на Шри-Ланка, в Индонезии и Вьетнаме спокойнее?)))) В Марокко война идет десятки лет - цены на туры космические ( и, кстати, Ливия "через забор")
Иордания - очень страна специфических для туристов, которые кроме All в Египте и Турции не видели, её надо понимать, как продавать. Эта страна - для путешественников и паломников, а не для пляжников. Сервис отелей совершенно другого направления, зато передвигаться по стране можно без проблем, спокойно и безопасно. Есть невероятное количество интереснейших мест, которые можно самостоятельно исследовать! А уж о группах с достойным экскурсионным обслуживание я и говорить не буду - все туристы в восторге (я не об однодневных поездках из Египта и Израиля сейчас, а о полноценном туре). Но наши турофисы просто не умеют или не хотят это делать! Они нацелены продать чартер и отель со страховкой и трансфером и всё! А на месте пускай туристы ищут себе развлечения, если хотят. В отношении Иордании это не правильно!
аватар Nusia
Вот видите, TatianaZS - Вы сами дали развернутый ответ автору вопроса - Иордания не может быть альтернативой Египту... Это совсем другой отдых... ))
аватар Ann28
Кто подскажет цены на экскурсии в долларах на 1 человека из Акабы в Петру,на Мертвое море и пустыню Вади рам?
Отвечу на другие вопросы о Акабе