Вопрос o Сан Джулиансе

Вопрос по теме «Экскурсии»
какие местные достопримечательности стоит посетить во время отдыха на о. Мальта
Подскажите наиболее интересные маршруты для самостоятельного изучения во время отдыха на Мальте. Или лучше заказать экскурсионный тур через тур оператора?
Какие примерно цены на экскурсии?стоит ли брать автомобиль на прокат (нужны ли при этом международные права???) или возможно пользоваться общественным транспортом, заказывать экскурсии у местных?
4 подписчика  • спросил 2010-09-0215 лет назад
аватар chistik
спасибо за полезную ссылочку!)
ну с тем, что разгуляться там особо негде не поспоришь...но судя по фото, которые я видела, места там очень красивые)
а стоит ли брать на прокат машину (судя по всему там это весьма не бюджетное удовольствие)? просто хотелось бы, посмотреть не только достопримечательности городов о. Мальта, но и объехать местные бухты и гавани!что можете посоветовать в этом случае?
аватар Gudik
Про машины прокатные ничего не знаю, к сожалению...
Погуглите, обязательно найдетет приемливый вариант... тот же Хертц...
За 8 дней Мальту вдоль и поперек можно ногами пройти)))))
аватар Elenna_A
На Мальте хорошее автобусное сообщение, можно вполне обойтись автобусами. В отеле дают Bus Map - список маршрутов и их схему на карте города. Во все туристически интересные места автобусы ходят, и самый дорогой билет - 1,16 евро. Да и сами мальтийские автобусы - это местная достопримечательность. На счет машины - не знаю, но вы учтите что там левостороннее движение, как в Англии.
Мы везде сами ездили, кроме острова Гозо, туда купили экскурсию. Хотя и это не обязательно.
аватар Yaroslavas
На Мальте хорошее автобусное сообщение?
Слышу такое в первый раз
Дело в том, что интервалы между автобусами минимум 40 минут Иногда бывает и 2 часа
Часто водители просто не останавливают, стремительно проносясь мимо Вас
Потому думаю без машины на Мальте реально тяжело
Автобусами пользуются только студенты языковых школ, потому и ходят они очень редко
аватар Elenna_A
Забавно, что у нас настолько противоположные впечатления. Я без проблем объездила пол-Мальты на автобусах. Интервал на популярных маршрутах (типа Пачвиль-Валетта) - минут 10. Большинство автобусов ходит раз в полчаса, дальние рейсы - раз в час. Зная расписание, можно прикинуть, когда ждать следующий автобус. Мне наверно везло, автобусы всегда останавливались.
Многое завивит от того, где будете жить, из некоторых мест действительно автобусом добираться до достопримечательностей может быть долго и неудобно. Скачайте на сайте http://www.atp.com.mt/ Malta Bus Routes (список маршрутов, время движения, интервалы...) и делайте выводы сами.
аватар Yaroslavas
Вот я об этом и говорю что интервал между автобусами 30 минут - 1 час. А часто бывает и больше? Это Вы называете хорошим автобусным сообщением? У меня в Киеве маршрутка возле дома ходит каждые 3 минуты. Вот это я могу назвать человеческим общественным транспортом
Думаю, что когда человек приехал всего лишь на неделю, то тратить время по часу на ожидание автобуса это уж слишком. Так по 3 часа в день будете проводить на автобусных остановках
А на осторе Гозо интервал автобусом вообще 3 часа.
Автобусами можно добратся почти везде, но ждать их нужно вечность))
Отвечу на другие вопросы о Сан Джулиансе