Вопрос o Бергене

Темы вопроса

Какую одежду брать с собой в район фьордов?
Едем в авиатур Дания - Норвегия - Швеция на 2 недели с 26 июня. Подскажите, пожалуйста, нужны ли теплые вещи (осенняя куртка, кожаные кроссовки) в районе Бергена, фьордов и ледников или ветровки, регланов, свитерка и кед будет достаточно? Будем по Норвегии ездить около недели. В Осло, Дании и Швеции теплее, а вот в регионе фьордов показывает +13 +17 на дни нашего путешествия. Не хотелось бы замерзнуть, но и лишнюю одежду тоже таскать по 3 странам не хочется. Еще вопрос какие цены в Норвегии в кафе, на рыбном рынке в Бергене и супермаркетах? Буду благодарна за ответы и советы!
4 подписчика  • спросил 2018-06-207 лет назад
аватар eugenie.ukr
Мы были в июле, и на фьордах утром было плюс 11. Плюс может сильно дождить, так что берите непромокаемую обувь и куртки.
аватар Lucky525
Погода непредсказуемая. Мы были в начале мая, везде было 15-20, на фьордах и леднике, конечно, холоднее и ветреннее. Лучше одеваться многослойно: непромокаемая ветровка, свитер с капюшонами и пару вещей под ними, кросовки. Цены в Норвегии одни из самых высоких в мире: в Бергене в центре приблизительно кофе, бутылка пива, бокал вина - все по 5 евро. На рынке тоже недешево, рыбные блюда и сэндвичи с морепродуктами порядка 10-20 евро. Но.... необычно и очень вкусно!!!!!
аватар natalie2992
Большое спасибо Вам за ответы!
Отвечу на другие вопросы о Бергене