Вопрос o Норвегии

Вопрос по теме «Документы и границы»
В Скандинавию на своей машине?
Пожалуйста подскажите как оформить визу в Скандинавские страны?Чтоб можно было поехать на машине и не только в Норвегию а и еще в несколько стран Скандинавии
3 подписчика  • спросила 2008-10-1316 лет назад
аватар Impreser
Все скандинавские страны входят в Шенгенское соглашение, следовательно достаточно любой Шенгенской визы.
аватар verdandi
Точно! Говорят, финское посольство самое доброе, можно получить шенген у них и ехать на все четыре стороны.
аватар Impreser
Я в этом году ездил в Норвегию. Через Балтику на пероме до Стокгольма, далее через Швецию на север. Шенген у меня был Польский! Это повлияло на мой маршрут. Я на пароме плыл не из Риги (так мне было бы ближе), а из Гданьска. НАдо было соблюсти закон - первая страна въезда - та что дала визу. Паспорт показал за всю поездку 2 раза - когда переезжал границу РБ-Польша и обратно (я сам из Минска). Далее даже когда из парома в Стокгольме выходишь - никто ничего не спрашивает:)))
аватар sapphire
В Финляндию можно и без визы:)Лыжников пускают:)
аватар MarinaKZ
А если виза норвежская, я ехать на машине кроме как через Финляндию не получается - пустят же на финской границе? Мы тоже собираемся на машинах, волнует вопрос визы...
Отвечу на другие вопросы о Норвегии