Вопрос o Кракове

Вопрос по теме «Документы и границы»
Как самому организовать поездку в Польшу?
Подскажите пожалуйста как самому это сделать? Реально ли получит визы? Что требуется предоставить для их получения (бронь отеля, билеты, страховку или еще что то)? Хочу получить информацию от тех кто этим уже занимался, либо же дайте ссылочку, где про это можно почитать. Заранее благодарен за помощь. Дмитрий.
6 подписчиков  • спросил 2009-05-2016 лет назад
просто
- бронь гостиницы (у вас ан руках плюс на факсе посольства полученная из гостиницы)
- страховка (список есть страховых компаний, которые подходят для польского посольства)
- справка с работы
- копия трудовой
- копия паспорта и ИНН
- копия св-ва о браке/разводе
- для ребенка - копия св-ва о рождении
- 2 фото 3,5х4,5
- справка из банка об остатке денег на счету (от 5000 грн.)
вроде бы все :)
аватар krivolap84
Спасибо за ответ. И еще хочу узнать, а билеты (либо бронь билетов)не нужно предоставлять? И например если я захочу например побыть еще пару дней кроме Польши в Чехии или Германии, как быть в таких случаях, нужно ли предоставлять маршрут и бронь с гостиниц других стран , которые собираюсь посетить? Просто раньше всегда ездил только с тургрупами, а теперь чувствую что дорос и до самостоятельного путешествия. Заранее всем благодарен за ответы.
аватар PlyusheMonstr
если вы предоставите бронь гостиницы на весь необходимый период, то никаких дополнительных билетов предоставлять не нужно - в пределах стран шенгенского союза нет границ в перемещении.
аватар masyanya2140
Полностью согласна! Я путешествовала по Бельгии, заехала еще в Германию, Люксембург, Чехию, Польшу. Границы открыты - едьте, куда хотите, только главное вложиться в сроки Шенгена! Хорошего путешествия!
аватар krivolap84
Спасибо. Про то что по шенгену нет границ для передвижения, это мне известно. Я хотел узнать о том, что, например, я хочу побыть 3 дня в Польше, 3 дня в Германии, может быть еще где нибуть, но заезжать в шенген буду с Польши и соответственно открывать польскую визу, то мне надо предоставлять бронь отеля в Польше на 3 дня, бронь отеля в Германии и т.д.?
аватар masyanya2140
Если Вы открываете Шенген через Польское посольство, Вам надо предоставлять все документы, касаемые пребывания в Польше. Что касается других стран, Вам ничего не надо предоставлять. Мы готовили документы в Посольство Бельгии, предоставляли все даные, касающиеся Бельгии, а потом ездили, где хотели.
аватар PlyusheMonstr
визу в Польшу Вам откроют на тот срок, но который у Вас предоставлена бронь гостиницы - посудите сами, если Вы показываете бронь гостиницы на 3 дня, а визу просите на 2 неделю - где жить будете? - это будет главный вопрос консула по Вашим документам.
Предоставьте бронь гостиницы на весь срок Вашего планируемого путешествия и проблем не будет (гостиницы в Польше не такие дорогие :))
аватар krivolap84
Так а что будет если я предоставлю бронь гостиниц с разных стран по своему маршруту? Могут отказать?
аватар masyanya2140
Бывае всякое. Мне открыли визу без проблемм. Моя подруга хотела на Новый год поехать в Париж, предоставила все документы, ей визу не открыли! Если Вы предоставите документы на весь срок своего пребывания в Европе, Вам не должны отказать. Обращайтесь в то посольство, в стране которого Вы будете находиться дольше всего.
аватар kseniay
Здравствуйте, Дмитрий! К списку, который Вам тут дали необходимо добавить оплату гостинницы или виллы (у нас это в посольстве требовали обязательно, т.е. помимо брони, нужна оплата).
Если Вы будете пребывать не только в Польше, то обязательно бронь и оплату гостиниц в других странах, ну и составьте письменный маршрут и предоставьте его в посольство, я думаю, что проблем с открытием виз у Вас быть не должно. Мы еще помимо справки из банка покупали дорожные чеки из расчета 30 евро в день, предоставили им, а после открытия виз сдали обратно в банк, комиссия у банка была 0,8%. Удачи.
аватар krivolap84
Всем большое спасибо за помощь!
Отвечу на другие вопросы о Кракове
Польша
Варшава Величка Вроцлав Гданьск Закопане Катовице Краков Кудова-Здруй Люблин Познань Свиноустье Шклярска Поремба Щирк