Вопрос o Лиссабоне

Темы вопроса

Вопрос по теме «Экскурсии»
Что можно посмотреть в Лиссабоне?
Мы с женой едем в Португалию. По экскурсионному туру. Подскажите пожалуйста где можно в Лисаабоне отведать национальную кухню и на что нужно обратить внимание из дорстопримечательностей?
4 подписчика  • спросил 2012-03-1813 лет назад
аватар gefiona
В Лиссабоне и пригородах много можно увидеть интересного и необычного. Почитайте мою статью "Португалия – страна великих мореплавателей и западная окраина Европы (часть 1 и 2)и там найдёте ответ на свой вопрос. См. http://blogs.turpravda.ua/gefiona/51160.html и http://blogs.turpravda.ua/gefiona/51212.html Желаю хорошего путешествия!
аватар Malingway
В Лиссабоне достаточно много ресторанов, отведайте морепродукты, бакаляо обязательно(треска). А также, если найдете - каракоиш)) это улитки маленькие в перечном соусе - ооочень вкусно!
аватар Dimok2807
Спасибо за предоставленную информацию! А ещё не подскажите какие сувениры, напитки можно преобрести в Португалии в качестве подарка и так на память. Заранее благодарю.
аватар gefiona
В Португалии в винных погребах мы дегустировали известные португальские вина (в том числе и портвейны), которые можна было там же и купить. Можна купить бакаляу - сушёную солёную треску, но мне она не понравилась. А вообще Португалия славится своими облицовочными плитками и изделиями из низ (подносы, подставки и т.п.), по-этому я в качестве сувенира покупала их. Ещё предлагали на каждом углу лёгкие вязаные изделия (скатерти, платки и т.п.) и холщовые сумки. Если будете на мысе Рока, там можна приобрести различные сувениры и оформить на себя сертификат о пребывании на самой западной точке Европы. Приятного путешествия!
Отвечу на другие вопросы о Лиссабоне