Вопрос o Португалии

Вопрос по теме «Места и развлечения»
Как оптимальнее по деньгам) добираться в Португалию из Киева? Можно также через южную Испанию. Что нынче есть? Регулярка? Чартер? Турпакет ради авиа? Очень хочу выбраться осенью!
7 подписчиков  • спросила 2016-06-029 лет назад
аватар L_ena
Набираете в адресной строке своего браузера www.google.com. Потом в поисковом окошке набираете "перелет из ваш город в Португалию", "авиа в Португалию", "ваш город - Лиссабон", "ваш город -Порту" , "агрегатор авиабилетов". И пользуетесь тысячами ссылок по конкретным запросам, которыми вас обеспечит поисковая машина. Надеюсь, у вас все получится!
аватар kolyan_cat
Я брал регулярку. Дешевле выходило с пересадкой. Ориентируйтесь на 220-230 Евро. Прямой рейс МАУ был дороже.
Еще можно автобусом до какого-нибудь города в Европе из которого летают лоукосты. Посмотрите какие лоукосты летают в Лиссабон, Порто, Фаро из Германии или Польши. Но у меня так не получалось, выходило все равно примерно по цене регулярки или дороже. Например Вуэлинг из Барселоны стоит 40 Евро в один конец, берем оба конца = 80 Евро.
Автобус до Берлина, Гамбурга, Ганновера стоит сейчас около 2500 грн. в оба конца, например.
Но вряд ли будет экономия.
аватар hatinka
kolyan_cat, спасибо! Я варианты автобусов не смотрю совсем. Мне даже на своей машине немного лень ехать до Варшавы или Кракова(а там уже автобанчик есть). Я хочу желательно что-то прямое, но в связи с глубокой осенью(октябрь. ноябрь) не думаю, что еще будут прямые чартеры. Мне эти пересадки))) Я ж летаю каждый раз как последний))) Пересадку так не хо...Хотя едем небольшой группой и одной мне страшно летать всегда. Ради остальных, мож придется перетерпеть...
Мечу на юг Испании, Португалии(Лиссабон, Малага, Севилья). Чартеры в сентябре, октябре еще есть? Машину собираюсь брать по прилету, так что мне все равно, по сути, в какой город лететь, лишь бы не далеко от южной Португалии(смотреть будем только ее, Испанию особо не планируем).
L_ena, если Вам нечего сказать по делу, но есть свободное время, я Вам могу подсказать социальнополезное занятие;-) Но за внимание спасибо)
аватар kolyan_cat
Сегодня пришла рассылка от Вуэлинга. У них летняя распродажа 1 миллиона билетов по 29,99Евро. Правда, не все аэропорты входят, надо искать. Кроме этого, есть акции там дороже, по 35-40 Евро.
Посмотрел, в частности на осень Барселона-Лиссабон и назад есть по 29,99, из Берлина по 35,99 туда и 39,99 назад.
Когда выбираете даты, в выпадающем окошке акционные дни отмечены зелеными кружками. И лучше выбирать не точную дату, а Flexible - тогда оно показывает минимальные цены в пределах месяца.
Условия:
Buy: 02·06·2016 - 09·06·2016 Fly: 13·06·2016 - 30·11·2016
аватар Pachok
hatinka, приветствую! Давно не было Вас слышно :)
Ну, как вариант Ивано-Франковск-Аликанте от МАУ, а там на "перекладных".
аватар aokorokova
Я купила билеты Киев-Лиссабон-Киев (с пересадкой во Франфурте) у Люфтганзы на август за 7400 грн. На осень у них дороже почему-то, но у КЛМ и Французских авиалиний цена в таких пределах. У МАУ вроде нету прямого перелета (комбинируют с ТАП Португал с пересадкой в Вене и еще где-то), но гарантий что не опоздаете на рейс - нету.
аватар Valentina-zam
Наш маршрут был таким. В январе купили недорогие билеты через AVIO из Варшавы в Лиссабон, авиакомпания TAP Portugal. (обратить внимание чтобы багаж был включен или потом докупите). До Варшавы из Украины две семьи доехали бюджетно (газ) на машине и поставили ее на стоянку. Погуляли по Лиссабону. По интернету еще в Украине купили билеты на автобус компании EVA (туда и обратно) из Лиссабона в Лагуш (PayPal вам в помощь). Почему в Лагуш, потому что там теплый океан и красивые места. Пляжи песчаные, даже аквашузы не понадобились. Снимали апартаменты через Booking, Супермаркетов очень много. Еду можно найти на любой кошелек. Впечатлений масса. Рекомендую там побывать. Обязательно надо съездить по юго-западному направлению от Сагеша до Одиссейше и посмотреть другой, неспокойный океан, там серферы и вода холодней, но красиво!
Отвечу на другие вопросы о Португалии