Вопрос o Катаре

Вопрос по теме «Прочее»
Подскажите, если лететь Катарскими авиалиниями и делать пересадку в Дохе, нужен ли тест? Перелёт Киев - Занзибар
4 подписчика  • спросил 2020-12-264 года назад
аватар Kasja23
Насколько я знаю, все эмиратские авиакомпании требуют тест и в Украине для посадки на борт
и в Занзибаре, для посадки на борт обратно.
аватар Kasja23
Решила на досуге уточнить))) сама интересовалась этим вопросом еще в сентябре.
Эмирейтс таки точно требует справку ПЦР даже для транзитников, сделанную не ранее 96 часов до вылета.
А у Катаров на сайте Украины нет в списке стран, с жителей которых требуют ПЦР.
Более того, там очень странный список стран
https://qatarairways.zendesk.com/hc/en-us/articles/360011691817-Is-the-PCR-test-mandatory-for-all-countr ies-
Я бы советовала все-таки позвонить в офис катарцев и узнать точно все о их требованиях на сегодня.
аватар Gelenka_1
С Борисполя на о. Занзибар есть прямой рейс. Так не надо никаких тестов тудаобратно. Такой вариант не рассматривали?
аватар Apyatka
Катарцы на своём сайте пишут кому тест нужен. Если вылетать из Украины, пока нет, не нужен.
В Дохе из аэропорта сейчас выйти нельзя (вдруг это важно)
аватар Apyatka
Gelenka_1)
Может уже купил человек. Не сдавать же из-за теста)
А может промо билет. Катарцы для учителей и медиков сделали акции и теперь многие имеют промо билеты, практически бесплатные.
Отвечу на другие вопросы о Катаре