Вопрос

Зачем нужна девичья фамилия матери?
Может кто-то сможет удовлетворить любопытство. Зачем в анкете турфирмы присутствует такой вопрос "девичья фамилия матери". Поездка планируется в Чехию. Может быть, ответ на этот вопрос необходим именно для открытия шенгенской визы? Но зачем?
Если кто-то знает объяснение, пожалуйста, просветите.
Заранее благодарна.
6 подписчиков  • спросила 2010-08-1815 лет назад
аватар Gudik
Да, это всегда спрашивается в анкетах на Шенген.
Зачем - не знаю.
аватар Logoks
Не сталкивалась с этим, но вопрос интересный, т.к. иногда просят в числе документов и ксерокопию кредитной карточки...
аватар Logoks
Извините, комп тормозил и я 3 раза нажала кнопку:(
аватар anna.deg08
Знаю, что часто девичья фамилия матери - это кодовое слово при идентификации в банках. Зная ФИО, дату рождения и это слово, можно узнавать балансы на своих счетах. Может, таким образом происходит проверка точности информации по справкам из банков... Еще по девичьей фамилии можно узнать инфу по матери до замужества...
аватар anna.deg08
Анкета в турфирме - это не изобретение турфирмы. Это форма анкеты клиента, разработанная консульством страны, визу которой Вы получаете.
аватар wanderluster
Всем спасибо за ответы. Как раз вопрос о карточке меня и настораживает. Этой информации почти достаточно не только для того, чтобы узнавать балансы на своих счетах, но и для того, чтобы перевести деньги с одной карты на другую, в телефонном режиме. Может я поднимаю бурю в стакане воды, но при обилии всевозможных мошенников - бдительность не будет излишней. Поэтому, я рада узнать, что это не первый случай и такого рода информация, действительно собирается для открытия шенген визы.
аватар Anetka-gan
посольство всегда требует фамилию матери (девичью и после замужества), уж не знаю за чем, но предполагаю чтобы проверить правдивость данных. это нормальная практика, такие вопросы.
и кстати не во всех банках именно это кодовое слово.
а кредитная карта это почти обязательно, т.к. подтверждает вашу платежеспособность
аватар konstanta.74
)))))))))))улыбнуло...сермяжной славянской фамилией Вы сами даете о себе информацию определенного рода,определенным людям,что влечет соответствующее отношение к Вам,и тд..Встречный вопрос-какой народ определяет принадлежность определенной особи к своему исключительному древу по МАТЕРИ ???,либо по однозначному факту принадлежности матери к этому народу-признает и все ее потомство как своих соплеменников????????
((и кстати не во всех банках именно это кодовое слово.))-бесплатный совет:подайте заявку на кредит именно в том банке,где данный вопрос присутствует.Условие-девичья фамилия Вашей Мамы должна заканчиваться на ИЧЬ или ЭЙН или ОН.....Вероятность получения кредита при соблюдении данного условия будет несколько выше)))))))удачи