Вопрос

что необходимо для первой турпоездки . какие могут быть неожидонности.
никогда еще не пользовались услугами турагенств
5 подписчиков  • спросил 2011-01-0614 лет назад
Для поездки куда?
аватар elenas1
например в болгарию или австрию
аватар elenako
В эти страны неоходимо открыть шенгенскую визу,т.е.вы должны предоставить в посольство все документы,удостоверяющие вашу платёжеспособность.Всем этим и занимается турагенство.
Но для первого раза почему бы вам не выбрать что-нибудь попроще,без шенгена? Например,Египет,Турцию,Хорватию или Черногорию?
аватар elenas1
а что необходимо для поездки в эти страны. можно ли поехать туда с ребенком
аватар elenako
В эти страны не нужно морочиться с шенгеном.Виза покупается прямо в аэропорту,или на границе.
С ребёнком ехать можно,если два родителя едут,вообще без проблем,если ребёнок едет с одним из родителей,тогда нотариально заверенное разрешение другого на выезд ребёнка.
сколько примерно обойдется такая поездка на 1 человека
аватар elenako
Всё зависит от класса отеля,длительности отдыха и от питания,которое вы выбираете.Можно выбрать по любым деньгам.
аватар 2676alex
проверить себя на наличие долгов перед судебными приставами-что бы назад не завернули
аватар elenas1
долгов точно нет за это я не беспокоюсь
А за что беспокоитесь?
аватар elenas1
переживаю за то что нет опыта в этом деле и не знаю как себя правельно вести чтоб не обманули
аватар elenako
Да,в этом (т.е. уже в прошлом году)обанкротилось несколько туроператоров.И люди получили"супер отдых".
Но это не частое явление. И от этого не застрахован ни бывалый,ни новичок.Вы сначала определитесь со страной,которую хотите посетить,а потом выбирайте туроператора.
а как вам турфирма Гамалия
аватар elenako
Была у меня поездка через Гамалию в Италию.Понравилось.
А как у вас дела материальные? Сможете подтвердить своё положение для шенгенской визы?
аватар Anetka-gan
первую поездку лучше совершить в безвизовые страны (Турция, Египет, Тунис и т.д.) чтобы паспорт "выгулять". выберите достойное агентство, ну и туроператор один из ТОП (Тезтур, Туртес, Пегас). а остальное ваш турагент вам подберет и все объяснит. Гамалия в принципе не плохие, но они не туроператор а одно из агентств
я читала что на счету должно быть на 1 чел 50 евро за 1 день прибывания
аватар Anetka-gan
смотря куда. если в те же Турция-Египет то это вас не должно волновать!
если европа, то в каждую страну шенгена есть свои правила.
аватар elenako
Но как правило-да,вы должны предоставить справки,что эти 50 евро в день (и даже больше)у вас есть-это для шенгена.
аватар sasha71
Свой чистый загранпаспорт я отметила шенгеном, никаких проблем нет, если вы предоставите правильно составленные документы. Советую начать с Чехии, лояльная страна для украинцев, это при том что с мужем я разведена с 2005г.Главное справка о доходах, не меньше 3500-4000 грн в месяц.
аватар elenako
Да,согласна,при такой справке о доходах проблем и быть не может.Но не секрет,что многие получают зарплату в конвертах,поэтому такой официальной справки не каждому выдают.
аватар sasha71
Если в паспорте есть безвизовые страны, разве справку о доходах не потребуют в страны шенгена? Можно купить дородные чеки в банке, а потом их сдать.
опечаточки полетелии))) дорожные чеки
ФОТО РЕБЕНКА ВКЛЕЕВАЕТСЯ В ПАСПОРТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ
аватар HotLine
Одного.
аватар elenako
Или можно сделать ему отдельный паспорт,но тогда в приходится ребёнку покупать визу.
аватар Anetka-gan
при чем тут справка о доходах, развод с мужем, и наличие виз египта-турции - т.д. ??
справки это обязательное условие для шенгена.
наличие виз - плюс к получению шенгена
развод с мужем - это личные дела каждого, это не влияет на выдачу визы, чтоли если италия и виза невесты.
аватар elenas1
если агенство предлагает поездку и пишет что стоимость на одного чел например 450 дол в эту стоимость входит авиоперелет туда и обратно
аватар HotLine
Все зависит от состава тура. 450 долларов маловато для тура с авиаперелетом. Хотя бывают и такие цены.
Я думаю, что Вам пора уже позвонить в агентство.
Вы задаете самые начальные вопросы. Эту фазу лучше пройти в личном контакте.
Сюда обращайтесь, когда что-то будет по-сложнее.