Вопрос

Темы вопроса

Я художник-реставратор.Сложно ли устроиться по профессии,жить в Праге?
Можно ли приехать,что лучше-купить в Праге жилье или снять?Разрешать ли мне там жить вместе с мамой и собакой?Сложнее ли в Чехию вьехать и жить,чем в Германии?Я незамужем,34 года.
4 подписчика  • спросил 2011-10-1714 лет назад
аватар Anetka-gan
боюсь тут вам не ответят на данный вопрос. тут туризм обсуждают, а не методы иммиграции
аватар Kadala
Художнику-реставратору устроиться по профессии не сложно. Все зависит от уровня вашего мастерства, есть ли опыт, проф. навыки и прочее. Я устраивалась сразу после вуза, поэтому меня всему обучали. Дополнительно я еще проходила различные курсы и семинары. Только потом нашла хорошую работу. Кинула резюме на авито и получила предложение, где-то через пару недель. Не в Праге, конечно, но в Москве, что тоже очень неплохо.
аватар Vot
У меня сестра художник-реставратор... Но она тоже тут устраивалась. Хотела уехать в испанию, но воссоединилась с мужем и осталась. В последствии здесь нашла работу, тоже, кажется, через авито. Параллельно рисует на заказ. Как-то так...Думаю, тут надо узнавать ситуацию на рынке труда за границей и тогда принимать решение.