Вопрос

Темы вопроса

Как лучше расплачиваться в нашем Дьюти Фри в EUR или в рублях?
Как лучше расплачиваться в нашем Дьюти Фри в EUR или в рублях?
6 подписчиков  • спросил 2012-11-2212 лет назад
аватар V.A.S.
Лучше в нашем ничем не платить, лететь до нормальной страны и там покупать. Но, если ситуация безвыходная, то рубли. А то у них курс несколько разбойничий
В рублях.
Странные советы.
Вообще-то цены на все товары в магазинах Duty Free номинируются в евро, а вот при пересчете этих евро в рубли курс как раз и будет невыгоден для покупателя.
аватар Pachok
Курс евро к рублю в Дьюти фри лучше, чем в банках. Попробуйте рассчитаться когда-нибудь рублями, будете удивлены. Конечно, это не касается расчетов валютными карточками.
аватар sigur62
Бываю в дьютиках не реже двух раз в месяц, поэтому пробовал, ничего удивительного не обнаружил.
При покупке за евро товара ценой 10 евро вы заплАтите именно 10 евро, и ни центом больше. Если тот же товар покупать за рубли, его цена в рублях будет определяться не умножением этих 10-ти евро на курс ЦБ, и даже не на курс продажи евро коммерческими банками, а всегда немного больше, процентов на 5.
Попробуйте сами, все просто и наглядно.
аватар hendo7
Рублями не выгодно,согласна с sigur62.Не знаю откуда вы вылетаете,мы крайние 2 раза из Шереметьево тер.С.Дьютик там не очень,и с ценами непонятно.В центре в большом магазине спиртное стоит намного дороже,чем в маленьком,до которого 2 минуты от этого большого,да и очереди почти нет.Если позволяет время,перед покупкой пройдитесь,посмотрите цены.
аватар Pachok
@Теперь о карточках. Наличные евро или банковские карты, активированные в евро - никакой разницы нет, ни на цент.@
Вот процентов на 5 и будет дороже, если евровой картой платить в рублях - такие финты тоже бывают. А если рублевой картой или рублями - хороший курс.
аватар sigur62
Не понял, это вообще к чему? В приведенной выше цитате ("Теперь о карточках...") нет ничего о рублях.
"...если евровой картой платить в рублях..." - это вовсе не о том, можно ведь и юанями заплатить с евровой карты.
Какая Вы однако упертая, милочка.
А "хороший курс" - это как?
ПлатИте рублями, хозяин барин.
Хорошего отдыха!
аватар Mary-V
Полностью согласна с sigur62 !!! выгоднее платить в евро :)
аватар Pachok
Это при том, что Я имела в виду, написав о карточкках.
"Купить в банке евро и этими евро заплатить менее выгодно, чем купить эти же евро в магазине ? (а ведь именно это и происходит, Вы покупаете евро за рубли и ими же расплачиваетесь). Вам самой не смешно?"
Да, менее выгодно, и это не смешно, поскольку так и есть. У Вас там есть один чудный дьютик, в котором мы очень часто "пасемся", цены на дорогой алкоголь лучше, чем во многих аэропортах, и в наших в том числе. Как Вы понимаете, нам вообще все равно - рубли покупать или евро, специально берем рубли для этого магазина:)
З.Ы. Всем спасибо за "минусы", оценила!:) Всегда приятно чувствовать неравнодушие масс.
аватар sent2008
Выгоднее расплачиваться в евро. А в рублях-самый не выгодный вариант.
аватар sigur62
Pachok, не сердитесь, уважаемая, не хотел Вас обидеть, но истина дороже. Минусы поправлю немного.
Сочувствую Вам по поводу отсутствия у вас настоящих, правильных дьютиков.
Хорошего отдыха!
Спасибо, товарищ!!!:)
Да есть у нас нормальные дьютики, но вот этот Ваш
реально радует.
И Вам хорошего отдыха.