Вопрос

Темы вопроса

въезд в хорватию
ЛЮДИ!!!! УМОЛЯЮ! ПОМОГИТЕ!!! На руках три билета: Екатеринбург-Франкфурт-Сплит. Сами из Екатеринбурга. То есть, визового центр в Хорватии - нема. Хочу делать итальянскую визу (самая простая) и лететь по ней. Вопрос 1: буду ли я проходить паспортный контроль во Франкфурте (то есть, смогу ли я открыть свой итальянский шанген???) Вопрос 2: в любых случаях (буду ли или не буду проходить паспортный контроль во Франкфурте) - какие у меня могут возникнуть неприятности с хорватскими пограничниками, если я буду влетать по только что открытому (или не открытому) итальянскому Шенгену???? Въезжаем в Хорватию 19 июня, выезжаем 2 июля. Очень жду Вашего ответа
5 подписчиков  • спросил 2013-05-1012 лет назад
аватар sigur62
1. Во Франкфурте паспортный контроль будете проходить наверняка, поскольку Хорватия только вступает в ЕС 1 июля.
2. Вопросы у ховатов наверняка будут, поскольку въехать в Хорватию по шенгенской визе можно, если по этой визе человек уже один раз въезжал в шенген, а впервые въехать по этой визе в Хорватию нельзя.
аватар sandra-art
как я поняла через Франкфурт вы летите транзитом и выходить за пределы аэропорта вам совсем не обязательно. то есть будет только таможенный контроль.
если вы откроете итальянский шенген то и желательно въезжать в Европу через Италию и вылетать оттуда же.
а почему вы не хотите открыть хорватскую визу?
аватар masha_sociology
ПОтому что я живу в Екатеринбурге((((( А это значит. что надо минимум один раз (чтобы забрать доки) надо слетать в Москву(((((...Но ведь, получается, влетаю по Шенгену в Германию??? Может быть, там все-таки будет пограничный контроль и мне штампанут визу???? Господи, уже голова кругом из-за этой Хорватии!!!
аватар masha_sociology
да, через Франкфурт транзит...не знаю, будет ли там таможня или нет...По идее - вряд ли...Я когда в ЧСингапур черех Хельсинки летала - таможни не было
аватар sigur62
Маша, да дело не в этом.
Надо ВЪЕХАТЬ в шенген и ВЫЕХАТЬ из шенгена обратно домой, и тогда Хорватия для Вас открыта.
аватар sandra-art
ну могу посоветовать вариант открытие хорватской визы через тур.агентство. тогда вам в москву ездить не нужно.
таможенный контроль у вас будет 100%. но это не паспортный. паспортный будет только в том случае если вы решите выйти из аэропорта.
максимум что вас ожидает во Франкфурте - проезд на внутреннем поезде с одного терминала в другой, в зависимости от того в какой там прилетаете и с какого вылетаете. сама была в аэропорту Франкфурта, знаю что говорю))
аватар Stepanoff
Вот в том то и фишка что при перемещении между терминалами обязательно будет контроль. Обычно из НЕ евросоюза прилетают в терминал 2 это гейты E, D.
Если вылет на Хорватию тоже из терминала 2, то может быть при вхождении в здание сразу направят в транзитную зону(будут работники аэропорта стоять и им просто тыкнуть тикет). В таком случае, конечно,шенген не шлёпнут! Если вылет на Хорватию из терминала 1, либо со второго терминала без "зависания" в транзитной зоне и вам на "шенген" поставят штампик о вхождении в "зону"- то не существенно что он будет "немецким".Это АБСОЛЮТНО НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА.
С хорватскими погранцами проблем быть не должно в контексте наличия у вас итальянской визы. Это абсолютно нормально. Всегда можно сказать что дальше следуете в Италию.Тут возникает вопрос с ХОРВАТСКОЙ ВИЗОЙ(даже если она транзитная). И на данный момент, насколько я понимаю, она должна быть! Но несколько лет подряд для украинцев(за других не знаю) её отменяли с апреля по октябрь. Но в контексте вступления Хорватии в ЕС - случился облом!
Я бы на Вашем месте вопрос по хорватской визе уточнил в п
аватар Stepanoff
Я бы на Вашем месте вопрос по хорватской визе уточнил в посольстве. Всё таки позвонить легче чем летать. ДА и на сайте посольства такая инфа может быть вполне
ОСКВА, 21 Декабрь 2012
Внимание!
Иностранным гражданам, при наличии следующих документов:
действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгеского соглашения,
действующей шенген визы тип «С» или многократной шенген визы тип «D»
временно не нужна виза для въезда в Республику Хорватию для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Республики Хорватии.
Вышеперечисленные документы должны быть действительны как во время въезда, так и во время выезда из Республики Хорватии, т.е. должны обеспечить повторный въезд на территорию стран-участниц Шенгеского соглашения.
Упрощенный порядок въезда иностранных граждан в Республики Хорватию будет действовать до вступления Республики Хорватии в Евросоюз.
а вот и информация :)))
аватар masha_sociology
Да я уже сто раз звонила в консульский отдел. У них инфа постоянно меняется (один трубку возьмет - одно несет, второй - другое). Визы должны быть либо шенгенские (мульти или двухкратка), либо национальная хорватская. Звонила по турфирмам из списка (те, что аакридитовано) - дружно посылают, куда подальще (оформляем визы только при покупке пакетного тура). Один мальчик из посольства мне сказал "шлите доки ДиЭйчЭл, но заберете сами", а посольство пишет "никаких пост! ТОлько официальное нотариально оформленная доверенность"!!
аватар sigur62
Маша, а разве не об этом Вам и было сказано?
Хотите по шенгенской визе в Хорватию - будьте добры хотя бы один раз ВЪЕХАТЬ в шенген и ВЫЕХАТЬ из шенгена.
Вы вроде как не хотите в это верить и вновь и вновь тупо перезваниваете в посольство, как будто на сто первом звонке они смилостивятся и скажут: "Ну ладно, Маша, для такой настойчивой девушки, как Вы, сделаем исключение - летите по какой хотите визе")))
аватар masha_sociology
Маша, а разве не об этом Вам и было сказано? - Вы о чем???
Я прекрасно знаю нюансы (я тоже читаю сайт посольства и не "тупо" перезваниваю). Как человек, столкнувшийся с проблемой и досконально ее изучивший,я поняла, что сами сотрудники консульского отдела "путаются в показаниях" и дают противоречивую информацию. именно поэтому я и пыталась выяснить для себе здесь возможность въезда в Хорватию по итал. визе. но, видимо, ответа дельного я здесь не получу...
аватар sandra-art
Маша - здесь общаются туристы и дают советы или рекомендации друг другу.
до этого года в Хорватию можно было въехать безвизово. сейчас все поменялось и сезон только начался, вряд ли уже кто то летал отдыхать в Хорватию в этом году. точнее скорее всего уже летали,но не факт что эти люди будут читать форум.
аватар masha_sociology
Потому и купила билеты, так как была уверена, что въезд будет безвизовым...Хорватия - моя 26 страна, но такой "Засады" при оформлении визы и неудобств - еще ни разу не испытывала (даже Канада и США в разы проще)
Сочувствую Вам.
Однако: "купила билеты, так как была уверена, что въезд будет безвизовым"(с) - улыбнуло. Еще год назад было известно, что безвизового въезда в 2013 году не будет.
И "засады" никакой нет, обычные визовые формальности.
аватар masha_sociology
Мне в сентябре этого известно не было (как и многим другим). И засады действительно бы не было, если бы я жила в Москве или в Екб был бы открыт обещанный визовый центр (тетушка в Посольстве успокоила меня с мягким хорватским акцентом и заверила, что в конце марта все откроется...Н дворе май - по нолям). Или если бы хорваты позаботились и наладили отношения с ПониЭкспресс для регионов (как это делают умные канадцы)...