Вопрос

Вопрос по теме «Документы и границы»
Загранпаспорт
Здравствуйте. Планирую поехать заграницу по программе(Краков, Дрезден, Прага). Отправляющая компания находится в Киеве, а я живу в Днепропетровске. Координаторы просят прислать документы с курьером, меня очень беспокоит, что нужно отправлять и оригинал загранпаспорта, это действительно так нужно?
6 подписчиков  • спросил 2013-06-0412 лет назад
аватар alex45
А куда Вам визу вклеивать будут?Отправляйте курьером,должно быть составлено описание вложений, если боитесь.
аватар sigur62
Боитесь отдать курьеру - везите самостоятельно.
аватар Marina_T
Без оригинала загран паспорта вам никто визу не откроет. В него вклеивают визу, а сам паспорт вам уже отдадут при посадке в автобус
аватар sent2008
При покупке тура в «визовую» страну, оригинал паспорта остается в ТА. В посольство его так же курьер ТА везёт, это общая практика. Есть ещё вариант самостоятельно собрать необходимые документы и самостоятельно обратиться в визовый отдел посольства.
аватар Rovno10
Не надо боятся. Я сама несколько раз пересылала паспорт Львовской турфирме. Никогда не слышала чтобы паспорт терялся.
Вы же понимаете, что без оригинала паспорта не будет визы.
аватар mashka106
Я пару недель так отправляла паспорт Новой поштой из Днепра. На след день все было в Киеве. Укажите оценочную стоимость документов 500-600 гр. Если потеряют, за эти деньги сделаете себе новый.
аватар travelsita
Потеря (кража) паспортов (15 штук) была во Львове пару лет назад. Но это скорее исключение, чем правило.