Вопрос o Сербии

Виза для укранцев
Привет всем!!!Пока наши паспорта пылятся в британском посольстве, думаю о летне-осеннем заезде на море. Определилась, что это непременно будут Балканы со стартом из Белграда(цены Аэросвита радуют :). Так вот, интересует процесс получения сербской визы : кто делал самостоятельно, стоимость, пакет документов, срок получения. Читала, что один человек может подавать за нескольких- на сколько актуальна эта информация? И есть ли у них двухкратные (а еще лучше, мульти)визы: хочется покатаься и по Черногории, и по Хорватии... Всем спасибо.Буду ждать ответов.
3 подписчика  • спросила 2011-03-0914 лет назад
аватар proxyman
А вот есть проблемы с получением визы в Сербию. Мне отказали в получении визы после проверки, хотя в посольстве, когда сдавал документы, сказали что все будет ОК. С другой стороны - при наличии тур.ваучера или приглашение сербской стороны, виза для украинцев не нужна.
Спасибо за ответ.
А можно узнать в каком году Вы подавали? И перечень документов какой должен быть?
Наткнулась на инфу за 2009-й или 2010-й, что безвизовый отменили для нас, теперь виза нужна всем в любом случае.
Вот ответ из канцелярии нашего посольства в БиГ просто убил : визу можете сделать в Будапеште :))) Это еще и мадярскую визу придется делать :) Вообще, с ума сошли.
аватар proxyman
Подавал пару недель назад, т.е. уже в 2011 году.
Правила въезда из Украины в Сербию изменились в конце прошлого года.
ЗЫ: самому интересно - кто-то из наших с ноября 2010 по сегодняшнее время, посещали Сербию по новым правилам.
аватар liya_gremory
Но Вы ведь имеете право опротестовать и таки выбороть визу? Не думала, что они такие строгие и всегда приравнивала по либеральности к Болгарии. Еще скажите, пожалуйста, чем аргументируется отказ?
И список документов, если не трудно :))) Извините, что забросала вопросами, Вы - единственный отозвавшийся. Консульский сбор, если не ошибаюсь, 15 евро??? Платить в евро или в гривнах по курсу?
аватар proxyman
Но Вы ведь имеете право опротестовать и таки выбороть визу?
Ничего опротестовывать не нужно. Либо это ошибка со стороны полиции, либо в моих бумагах было что-то не так - это сообщили в посольстве. Хотя, когда принимали документы, сказали что все ок и никаких проблем с визой не будет.
Еще скажите, пожалуйста, чем аргументируется отказ?
Вы где-то визу пытались получить? Отказы были? Как правило, никаких аргументов. Просто отказ и все.
Сбор - 5 евро. За визовую марку - 2 евро.
Платить нужно в евро.
Контакты посольства:
ул. Волошская, 4
04070 г. Киев, Украина
Телефон:
+38 044 425 60 60, 425 60 15
аватар liya_gremory
Благодарю за информацию :) А то во всех ресурсах данные противоречат : то 15, то 5, то непонятно что.
Визы получала неоднократно, но, к счастью, отказы пока не доводилось видеть. Помню, что с кем-то (вроде бы Евросоюзом) Украина подписала договор, в котором говорилось, что они не имеют права отказывать в визе без указания причины :) Вот так.
Байки :)
Просто отказывают и никаких причин. Я уже сталкивался
Отвечу на другие вопросы о Сербии