Вопрос o Стокгольме

Темы вопроса

Вопрос по теме «Страны и города»
Кто был дикарем в Швеции? Поделитесь опытом!
Расскажите пожалуста про детали поездки! Как выбирали отель, город, как получали визу и как добирались. спасибо!
9 подписчиков  • спросил 2011-02-2114 лет назад
аватар Eugene111
Я был два раза, оба дикарем. По порядку:
1. Добираться: много дешевых предложений, от МАУ до Виззэйр. Есть смысл порыться по сайтам. Я лично летал первый раз за 99 баксов туда-назад Аэросвитом. Второй раз летел в Осло Виззом, а из Осло на поезде. Но это отдельная история, сейчас про конкретно Швецию. Покупал через инет, платил картой.
2. Визы: Проблем не было, но нужны нормальные брони отелей, билеты на руках и стабильный официальный доход. Документы готовил самостоятельно, ничего сложного.
ВАЖНО! Обязательно наличие банковской карты VISA classic (минимум) или MasterCard. VISA Electron не катит, она только для расчетов на территории Украины. Карточка просто необходима, без неё ни отель не забронировать, ни билеты купить - ничего... Если нет, нужно делать, в первую очередь. Ну, желательно еще на ней деньги иметь ))
3. Отель - однозначно сеть Scandic! Лучшее предложение по Скандинавии. Жил в этих отелях в Швеции, Дании, Норвегии - везде отлично! Чистота, сервис, шикарный завтрак, куча интересных промо-предложений. http://scandichotels.com
4. Смотреть Стокгольм и Гетеборг, хотя вся Швеция очень красивая, чистенькая и пряничная. Мальмё - городок на границе с Данией, тоже ничего.
аватар Eugene111
Валюта - шведские кроны, к гривнам ровно 1:1
По-английски говорят абсолютно все, кое-кто по-русски, по-немецки, по-французски, по-испански (проверили на собственном опыте, так как ездили с другом, с которым все эти языки на двоих более-менее знаем )))
Ехать нужно однозначно в июне-июле, когда жарко и почти нескончаемый северный день. Лицо сгорает на раз! Но по ночам прохладно, хоть и светло. Может быть +28 днем и +8 ночью.
В Стокгольме смотреть: Музей "Васа", Скансен, лютеранские храмы, Ратушу и Нобелевский музей. Все основные достопримечательности компактно размещены в Старом Городе (Gamla Stan)
В целом: там офигенно гулять. Город не перенасыщен достопримечательностями, приветлив, не враждебен к туристам. Цены высокие, но понятные. После Норвегии вообще все кажется дешевым)) Шоппинг очень даже ничего, H&M рулит! Если время позволяет, можно спланировать маршрут и заехать в Копенгаген или Осло, но первый рекомендую больше.
Будут вопросы - задавайте, Скандинавия вообще мой "конёк"
аватар Anetka-gan
Eugene111 даже не чего добавить.
главное правильно подготовить все документы и подать в посольство.
аватар Anetka-gan
http://www.swedenabroad.com/Page____89967.aspx изучите всю информацию тут!
аватар frl_frl
Делали автопробег Швеция-Дания-Норвагия. Очень комфортные для страны - 100% помощи от первого прохожего Вам гарантировано. Хочу обратить внимание на то, что несколько раз сталкивались с невозможность рассчитаться VISA (на автоматизированых АЗС и мелких лавках), принимались только MASTERCARD (ей и спасались) и местные карты. Т.ч. рекомендую иметь карты двух платежных систем.
аватар DegusT
Была в Скандинавии дважды именно ДИКАРЕМ (турфирмы просто лупят немерянные цены!).Особенно,нагло продают визы детям и пенсионерам! В первый раз по неопытности В Стокг. брали билет в Аэросвите...т.к. были привязаны к четким датам, поэтому выложили 430-450 долларов. Второй раз акционное предложение Аэросвита сыграло роль внезапной поездки, цена 150 долл в оба конца. Бронировали на сайте за 3 мес наперед, оплачивали кредиткой. Кстати, не могу согласиться, что VISA Electron не катит, прекрасно она катила и в Швеции, и в Норвегии, просто счет в Евро.А обмен налички с большой комиссией, 5-6 евро.Из Швеции на сайте ж/д бронировали переезд в Осло, тоже заранее, получилось 35 евро туда назад мне с ребенком. А бронирование круиза на пароме на Аланды - вобще бесплатно! Обожаю Скандинавию и эти нереальные"фокусы". Отели: так же мило забронировали отель Анкер 3*(на этой сайте его поставили как хостел...который там рядышком)в Осло - чудесный, очень рекомендую как экономичный, но нормального уровня отель. Проезд по Осло и все музеи отлично зачислены в приобретенную Осло-кард, 1 раз купили и ни в чем себе не отказывали. В Стокг и других городах есть такие же карты - пользуйтесь обязательно.
аватар Anetka-gan
ВИЗА Electron часто не срабатывает в Европе. ну и меня посольство даже предупредило что нужно Класик или мастеркард.
может вам с банком повезло.
аватар DegusT
Если планируете посмотреть окрестности Стокгольма обязательно езжайте в Упсалу www.uppsala.to с централстейшн электричка идет 30-40 минут или автобус, автостанция прямо у вокзала. Я бы рекомендовала остановиться в Упсале, а в Стокг. поехать раза 2 прогуляться по городу. Цены на отели в разы отличаются. Рекомендую кемпинг при аквапарке. Напротив вокзала в Стокг.есть офис www.visitstockholm.com/ru/там найдете всю необходимую информацию.И согласны, что любой швед 100% поможет не потеряться. Полезный сайт www.visitsweden.com/shveciya/. Передвигаться по Швеции довольно просто по жел. дороге. Добираться стало дешевле Балтиками, кстати можно совместить Ригу со Стокг. Ежедневный паром в оба конца можно забронировать за 30 евро с человека,на сайте www.tallink.lv, бронировка билета в Ригу на балтиках обойдется от 117 евро в оба конца.Обязательно учитывайте, чем раньше бронируете, тем меньше цены. Обзаводитесь картами клиентов - они существенно удешевляют туристические услуги.
аватар DegusT
да, может зависит от банка. Я пользуюсь услугами svedbank/ Никаких проблем с евросчетом по карте VISA electron
аватар Anetka-gan
сведбанк европейский. естетсвенно. наши укрсоцбанки укрсибы не проходят, вечные траблы. только выше класом карты надо.
эирбалтик дешевый, я еще летала эстонскими авиалиниями.
аватар kridam
Швецию начинать лучше со Стокгольма, он прекрасен в любое время, кроме зимы (очень холодно, рано темнеет, мало иллюминации).
Перелет - ryan air - самый дешевый лоукостер.
Что посмотреть: великолепный музей музыки: www.stockholm-info.ru/index.php/museums/musikmuseet.html, музей Васа все знают :), прекрасный музей физических экспериментов Тома Тита (www.tomtit.se) - хорош с детьми и без них.
Есть классная экскурсия по крышам Стокгольма, советую взять! Совершенно безопасно и офигенные виды :)
аватар 8Agneta8
Немного расскажу и я.Довелось этим летом добираться автобусом из отеля Скандик. что на трассе - аэропорт- центр Стокгольма. так вот. надо было добираться до станции РОТЕБРО. А потом на электричке. Электрички НЕ ХОДИЛИ ( не было света!!!) Мы спрашиваем - часто ли такое бывает в Стокгольме? Нам ответили. что первый раз такое.мы стали метаться - КУДА же сесть в сторону центра. При том, что купленные билеты действуют втечение часа. И все. Мало кто ВНЯТНО мог что-то пояснить. короче. сели в КАКОЙ-то автобус на свой страх и риск, кружляли пригородами минут 40 ( тихие пасторальные. райские пригороды - прелесть). приехали на какую-то конечную станцию и ТАМ НИКТО не смог нас направить на автобус( а другой транспорт, окромя такси, не ходит).Короче,после долгих мытарств мы за полчаса и 415 крон ( 600!!! грн.)доехали до гостиницы шератон . что совсем рядом со Старым городом ( недалеко от тунеля. что по направлению к Ратуше возле моста и корабликов.Это было НЕЧТО.А за недорогие рейсы - спасибо за информацию.И еще совет - если летите с пересадкой , то не покупайте в Борисполе никакой алкогольной продукции - заставят оформить доп.багаж или заберут.Далее в след. сообщении.
аватар 8Agneta8
Мы летели в Сток через Таллинн. так бутылочку ликера 0.5 за 12 евро попросили оформить как доп. багаж за +40 евро.Хорошо, что не забрали. Мы ее "уговорили" в женском туалете (!!!)А если бы это был вискарит градусов эдак 40? пришлось бы на карачках вползать в самолет? Шучу, конечно. но это - наш опят. который кому-то может пригодиться.
аватар 8Agneta8
извините. но не вискариТ, а вискариК. И не опЯт, а опЫт.
аватар Soperwow
Какая разница какой крепости? Я Сильей лайн неделю назад ехал из СПб. На нашей границе в дьютике затарились мама дорогая как, хотя и нельзя, т.к. 3 суток пребывания в ЕС у нас не выходило, но на границе никто не проверял. Потом паром, ночные пьянки, Стокгольм и обратно :-)
аватар 8Agneta8
А разница большая.Потому что для непонятливого объясню.Летели мы не "из" а "в" Евросоюз.И выпить 40 градусный вискарик или водочку натощак без закуси- стрЕмно очень.
аватар Laana
Скажите, пожалуйста, где можно купить туристическую карту в Стокгольме и сколько она стоит?
аватар Soperwow
Стоит недорого и продаётся в любом "севен-элевен" (чурковский семь-девятнадцать по-ихнему) :-)
аватар olchik50
kridam расскажите пожалуйста где можно найти подробную информацию об экскурсии по крышам?
Отвечу на другие вопросы о Стокгольме