Новогоднее путешествие, или По Словении галопом. Блед

28 февраля 2020 Время поездки: с 28 декабря 2019 по 06 января 2020
Репутация: +853½

Новогоднее путешествие, или По Словении галопом. Бохинь > > >

А мы опять несёмся дальше за нашей Новогодней сказкой. Следующая остановка на озере Блед – его считают главной достопримечательностью Словении и визитной карточкой страны. И переезжая любуемся чудесными видами, и не верится, что сегодня 31 декабря.

Курортный город Блед расположен в Юлийских Альпах. Городок небольшой, его площадь менее 190 квадратных километров.

Главная же достопримечательность озера Блед – старинный замок на вершине горы, туда мы и отправляемся. Замок – представитель Средневековья, возведенный в 11 веке.

Поднимаемся в замок вот с такими историческими персонажами:

Посередине озера Блед небольшой островок, на котором находится одноименная часовня, именно она придает местам  открыточный вид, до острова можно добраться на небольших лодочках.

Плетни – небольшие крытые лодочки с рядами сидений с двух сторон. Было предложено два варианта: 1)  замок; 2)  остров на лодочке. Выбрали замок, на лодочке холодновато, и нисколько не пожалели – виды сказочные. В морозные зимы озеро замерзает и на нем открывается каток.

Фото из интернета:

Насмотревшись и, конечно, фотографируя всё, что попадётся под руку.

На территории есть исторический музей, старинна типография, часовня и колодец. Есть здесь и кузница, где можно понаблюдать за работой мастера и выковать сувенирную монету.

Еще одна достопримечательность замка – винный погреб, спустившись в который можно увидеть, как вино разливают по бутылкам прямо из бочек.

В погреб заглянули, послушали, посмотрели – интересно.

Настоящие ценители могут собственноручно наполнить бутылку и забрать ее с собой в качестве сувенира, получив сертификат о происхождении вина с настоящей сургучной печатью.

Забежали на крепостную стену, ну прямо на минуточку.

Напоследок выпили по стаканчику кУхано вИно (это глинтвейн) и отправились к автобусу, и опять галопом, у автобуса нас встречала местный  экскурсовод со словами: « Да что же Вы всё бегом, у нас так не принято» . А  у нас по-другому не получается.

А у нас впереди ещё прогулка по набережной, опять со сказачными видами.

Здорово посидеть здесь летом за чашечкой кофе, фужером вина  или бокалом пива, ну, вообщем, кому что нравится, всё равно будет красиво и душевно и сказачно.

Что сегодня 31 декабря напомнила наряженая елочка и новогодняя ярмарка.

А ещё у нас был замечательный обед  и фирменный десерт « Кремна резина» , мне он очень понравился.

И опять мы галопом, впереди – столица Словении Любляна и Новогодняя ночь.

Группа высадилась на площади перед Люблянским замком (« Люблянский град» ), в замок не поднимались, опять-таки, по причине нехватки времени. На площади уже стояла сцена, играла музыка, и всё напоминало  о том, что сегодня 31 декабря.

Город небольшой, симпатичный, но про него ничего не поняла, перед глазами всё ещё была красота Триглавского парка.

И опять галопом, впереди – праздничный ужин и салют на площади.

А завтра продолжаем знакомство со Словенией, и это Адриатика.

Новогоднее путешествие, или по Словении галопом. Копер, Пиран, Порторож > > >

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
аватар deppo
deppo

Поистине, райское место, где можно забыть о пандемии и всех неприятностях!

Чт, 15 апр 2021, 12:47
аватар deppo
deppo

Поистине, райское место, где можно забыть о пандемии и всех неприятностях!

Чт, 15 апр 2021, 15:47
аватар ollennka