Вопрос o Бангкоке

Вопрос по теме «Страны и города»
Бронирование отеля!
Скажите, если мы прилетаем в БКК в 23:40 1 июня, можно ли на это число забронировать отель за половину стоимости или придется платить за весь день целиком.
5 подписчиков  • спросил 2011-05-2014 лет назад
аватар oresta52
Нет , бронируется отель по датам, вы не бронируйте с 1.06. Забронируйте с 2.06. Пока доедете до отеля, и если будут свободные комнаты вас и так поселят. А за улыбку и небольшие чаевые- то обязательно вам дадут место в отеле, может быть не то , что вы бронировали( имеется ввиду переспать до утра, до заселения). Потом переселят туда, за что вы заплатили.
аватар katakats
а ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ СВОБОДНЫХ МЕСТ НЕ БУДЕТ. ИЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПО ИДЕЕ?
аватар oresta52
Всегда есть у них комнаты не для брони, может даже для себя. Не откажут вам, дадут угол, не беспокойтесь. Сейчас не такой крутой сезон, чтобы было все под завязку. Сейчас на море прут, а в городских отелях места свободные будут.
спасибо
аватар Pachok
Можно заранее списаться с отелем и поинтересоваться у них. Возможно, просто надо будет заказать ранний (очень ранний:) чек-ин второго числа, возможно, это платно (но точно меньше стоимости целых суток).
Если условия не устроят, можно подобрать другой отель, который предложит удобные Вам условия, благо, чего-чего, а отелей в Бангкоке очень много.
аватар katakats
Скажите при бронировании на букинге, в ответ пришло письмо с номером брони и пин кодом, его и нужно распечатать для отеля? и проверяют ли бронь на паспортном контроле.
аватар ZenitFan
на паспортном контроле не проверяют
аватар Waldi
Для отеля можете распечатать. Иногда это бывает необходимо, чтобы избежать возможных недоразумений. Как правило, их никогда не бывает. Но это, как правило, в котором иногда случаются исключения. Потому и распечатайте =)
Бронь не проверяют, обратный билет почти никогда не проверяют тоже. То же касается и финансового обеспечения поездки.
Как Вам верно указали ранее, бронь лучше делать со второго числа и запросить ранний чек-ин. В лучшем случае, Вы будете в отеле 2 числа в час ночи. Вероятнее всего, даже в 2 =)) Потому, если отель не откажет Вам в раннем чек-ине, то и хорошо. Откажет (в чем сомневаюсь из-за простой войны за клиентов в низкий сезон) - других найдете. Не найдете - здесь спросите. Мы поможем =)
аватар katakats
Спасибо большое. Я уже списалась с отелем, они говорят что раннее заселение у них с шести утра только и плюсом надо 600 рублей заплатить. Вот думаю в аэропорту перекантоваться до утра или забронировать за те же 600 руб. отель рядом с аэропортом. Незнаю короче, мои сопутешественники говорят в аэропорту поспим. Или в наглую в отель приехать и спать на ресепшене.
аватар katakats
Кстати скажите кто знает. Деньги с карточки за бронированиек на букинге уже сняли, это значит при заселении платить не надо правильно?
аватар Waldi
Как правило, booking.com не снимает деньги за резервацию. Вы платите на месте. Может что-то изменилось, но очень сомневаюсь. Проверьте. Спишитесь с отелем и уточните - поступила ли оплата за Ваше бронирование, чтобы не нервничать по приезду.
А спать лучше в отеле. Там хоть тихо, а не как в аэропорту.
аватар katakats
а может подскажите где почитать про транзит через пекин . Будем в пекине 12 часов, вроде как выйти в город можно. Но не понятно точно куда багаж отправят или получать его надо в пекине.
аватар Pachok
katakats, я бы букнула отель возле а/п на эту ночь!
Могу порекомендовать вот эти два отеля:
Я останавливалась в обоих, Грейт Резиденс мне понравился немного больше.
Получится по цене те же 600р., только заселение не в 6 утра, а сразу, + бесплатный трансфер из а/п.
аватар katakats
Да я думаю так и сделаем чего в аэропорту то мотаться!
Отвечу на другие вопросы о Бангкоке