Вопрос o Бангкоке

Вопрос по теме «Шоппинг»
Новый Год в Бангкокке
Пожалуйста, кто знает, что происходит или что может происходить в Тайский НГ в Бангкоке. Будут ли работать торговые центры, рынки? Про то, что водой поливают, и не только водой, всех подряд, читала. А как же тогда шопинг? Не будешь же мокрая и грязная везде ходить. Но, тем не менее, планирую быть там именно в это время.
3 подписчика  • спросил 2012-10-3012 лет назад
аватар Li-m3012
Мои родители тоже прилетают 1января(новый год в самолете) и переживают что смогут посмотреть в этот день так как 2го летят на остров.а хочется этот день провести не в отеле
аватар V.A.S.
Ребята, не путайте Новый год в обычном понимании, который 1 января, с Новым годом по тайскому календарю! У них он в апреле, это самое жаркое время, поэтому вылитое на вас ведро воды воспринимается с радостью! А обычный Новый Год - он обычный, в туристических мекках все будет идти по обычному сценарию, не уверена, что даже магазины будут закрыты, разве что в первой половине дня. А вот то, что праздничная иллюминация там висеть будет с ноября, и наряженые елки среди пальм, психоделическая картина, могу гарантировать.
аватар Lidi39
Я и имела в виду тот, который в апреле в Тае. Так как же всё-таки с шопингом в Бангкоке в эти дни?
аватар V.A.S.
Ну, вы экстремал :)) там в эту пору как раз самая жара. Особенно, в Бангкоке. Уверена, что большие торговые центры работать будут, а по поводу обливашек, может, бледнолицих и не тронут? Во всяком случае, высохнете очень быстро, и такой шанс побывать в этом празднике самому, посмотреть на это все своими глазами! Потом нам опишите ;)
аватар Lidi39
Не.. я не экстремал. Я - бледнолицая блондинка. Попробую потом написать: обидят меня там или нет. Шутка.
Отвечу на другие вопросы о Бангкоке