Вопрос o Бангкоке

Темы вопроса

Вопрос по теме «Шоппинг»
Про фрукты.
Еще один вопрос! Напомню, что тур у нас комбинированный, Пхукет- Бангкок /два дня на обратном пути/. Где нам лучше, выгоднее, купить фрукты? И какие лучше не брать? Я имею ввиду, чтобы довезти в нормальном товарном виде, чтобы они не пропали. Кто-то пишет, что упаковывают на базаре, кто-то советует купить пластиковые контейнеры... И где будет рынок дешевле в Бангкоке или на Пхукете? Заранее спасибо!!!
7 подписчиков  • спросил 2012-10-3112 лет назад
аватар Elena4718
день добрый! отдых был пхукет без дополнительных двух дней)).на самом деле продают корзины,для фруктов на рынке,стоят порядка 300-450 р.тоже была задача привезти фрукты в нормальном виде. заранее брали одноразовые мешочки и салфетки.каждое манго заворачивали в салфетку и потом только в мешочек..каждый по отдельности! за день купили фрукты положили в холодильник,конечно не все влезит в маленький холодильник. ложили в чемодан,можно ручной кладью.если не хотите тратить деньги на корзину,берите заранее из дома подобной сетки для рыбаков).только это пришло на ум,но она должна быть тогда большой. потому как захочется много привезти фруктов)). уложили в чемодан.все прилетело в хорошем состоянии. думаю на обратном пути точно нужно брать,а не на Пхукете.
аватар Elena4718
еще совет..возьмите пещевую пленку,обматывать чемодан самим.дешево и хорошо!
аватар V.A.S.
Присоединяюсь, на обратном пути. И, насколько мы могли убедиться, возле гостиничных комплексов всегда есть рынок. БигСи все-таки не рекомендую, там шмотки обыденные, скорее это "Лента". Пижонство всякое поищите в Патонге в ДжангЦейлон, есть там такой здоровенный торговый центр, можно заехать в Фестиваль, таксисты знают, это все на Пукете. А в Бангкоке постарайтесь поселиться в районе БайокСкай, самой небоскребистой гостиницы (но не в ней, разве что, не выше двадцатых этажей), оттуда просто пешком дойти до Централ Волд, там начинается галерея, пешеходный мост над улицами, с которой можно попасть в самые интересные магазины.
аватар sent2008
Фрукты в Тае стоят дешево, так что выискивать где на 3,5 батта дешевле, не вижу смысла. Покупайте в день вылета, либо вечером накануне вылета.Мы в ручной клади, в пластиковой корзине все прекрасно довезли. Но в тайских фруктах, главное не цена-главное их вкус. Ананасы-потрясающие, здесь таких нет, манго-классные, лонган, личи понравились.
аватар Pachok
Фрукты лучше покупать в Бангкоке перед вылетом, лучше на рынке, а не в аэропорту. Манго берите слегка недозревшее, спелое можете не довезти. Оно прекрасно "доходит" дома.
Стоимость фруктов в разных местах может отличаться в разы.
Думаю, что к конфу отдыха Вы уже сами определитесь, какие фрукты Вам больше нравятся и те возьмете:)
Из какого Вы города?
Дела в том, что в некоторых аэропортах сильно зверствуют санитарные службы, в прошлом году была катастрофа с Новосибирском, - отбирали фрукты только так.
Пограничники очень хорошо знают "в лицо" фруктовые корзинки с тайских рейсов. Поэтому, например, ананас, кокос и мангостин пакуйте лучше в багаж, в чемодан. Манго и другие мягкие фрукты так нельзя, но можно в непрозрачную сумку ручной клади внутри с коробкой.
аватар V.A.S.
Елки! Слышала такое про аэропорт, нам всегда было лениво таскаться с корзинкой, поэтому складывали манго и анансы в чемодан. Получается, правильно делали.
аватар 4yuka
Для фруктов специально возим сумку,упаковываем их и сдаем в багаж.Манго-в ручную кладь,под вещи.
аватар ilika15
очень вкусные и необычные маленькие ананасы, таких нигде не ели. еще вьетнамские бананы понравились - мелкие,сладкие, со вкусом клубники-в ветке до 10 бананов. памело красное рекомендую, если любите, сочное и сладкое
аватар L171212
Всем, большое спасибо за полезную информацию!
Отвечу на другие вопросы о Бангкоке