Вопрос o Бангкоке

Вопрос по теме «Экскурсии»
Как оптимальнее и дешевле добраться из Бангкока в Нонг Нуч?
Буду в БКК 1 день проездом, очень хочу посетить Нонг Нуч. Подскажите, плиз, сколько туда может стоить такси или, возможно, есть какой-то более дешёвый вариант общественным транспортом?
4 подписчика  • спросила 2013-01-0812 лет назад
аватар Pachok
Найдите местное экскурсионное агентство. Такси плюс входной будет однозначно дороже, чем купить экскурсию.
По стоимости такси приблизительно так - от 1200-1500 бат из а/п в Бангкоке до Паттайи, столько же обратно, от Паттайи до Нонг Нуч и обратно 400-500 бат. Входной билет взрослый 500 бат.
аватар Pachok
По поводу общественного транспорта почитайте:
аватар Fleta
т.е. мне обязательно заезжать в Паттаю? За инфо на сайте спасибо, Вы не подскажете (а то понять не могу) этот ежечасный микроавтобус идёт прямиком из БКК до Нонг Нуч?
аватар Pachok
Паттайя находится по пути из Бангкока в Нонг Нуч.
Автобус идет от Бангкока до Паттайи. Прямого от Бангкока в Нонг Нун нет. Общественного транспорта от Паттайи до Нонг Нуч тоже нет. Т.е. Вам в Паттайе надо сделать пересадку на такси.
Вообще, в Нонг Нуч обычно из Паттайи ездят на экскурсию, из Бангкока ближе и логичней Мыанг Боран. Это не совсем одно и то же, но тоже очень классно.
Также ближе к Бангкоку (тоже в сторону Паттайи) есть Кхао Кхео опен зоо - прекрасный зоопарк.
аватар Fleta
Спасибо, но целью был именно Нонг Нуч :) Воспользуюсь Вашей рекомендацией и немного переиграю маршрут. Мне вообще-то из БКК надо ехать в Трат, вот и думала заодно Нонг Нуч посетить проездом. Кажется, лучше будет поехать из а/п в Паттаю, переночевать там, на след. день в Нонг Нуч, а на след. день - уже поеду в Трат, пожалуй, так будет оптимальнее :) Большое спасибо :)
аватар andreyvip
Все на прямую зависит от вашего свободного времени. Если вы всего один день в ББК, то вариант один, только такси, купить экскурсию день в день сложно, они довольно рано начинаются от туда. И дорога займет в один конец более 3х часов, если без пробок. Патая действительно будет по пути, напрямую в саму Патаю в этом варианте не попадете, проедите по дальней от пляжа улице, просто будет набор зданий и автосалонов, ни каких ассоциаций с пляжным городком не будет, побережье не увидите. После 15.00 в парке начинается спокойствие, все шоу не работают, из питания только рестораны остаются, все мелкие лавочки закрываются. Если вы можете произвольно моделировать свой маршрут, то я бы рекомендовал туда приехать вечером до заката, там почти полное отсутствие туристов в это время, посмотреть парк на закате, там же переночевать, с утра посмотреть шоу и дальше ехать по своим делам.
аватар Pachok
"Кажется, лучше будет поехать из а/п в Паттаю, переночевать там, на след. день в Нонг Нуч, а на след. день - уже поеду в Трат, пожалуй, так будет оптимальнее :) Большое спасибо :)"
Я бы сделала именно так!!!:) Имейте в что из аэропорта в Паттайю ходит дешевый и комфортабельный автобус, он отправляетсяс нижнего этажа, стоечка напротив фудкорта. Стоимость 110-120 бат, автобус современный, салон чистый, кондиционер работает хорошо.
Целый день на Нонг Нуч многовато, можете еще что-нибудь в этот день охватить:)
аватар Pachok
Господи, сколько описок, извините:(....
аватар Fleta
А до которого часа ходят эти замечательные автобусы, не подскажете? А то я прилетаю в БКК почти в 8 вечера
Отвечу на другие вопросы о Бангкоке