Две страны Таиланда - Север и Юг.. Часть 7.

10 марта 2019 Время поездки: с 19 ноября 2018 по 09 декабря 2018
Репутация: +7272½

Часть 7. В которой мы не можем найти общий язык с водителем и ездим кругами, но всё равно находим самые красивые чайные террасы.

25 ноября, воскресенье. Mueang Na - Дой Анг Кханг - Фанг.

Планы на день:

-агрокомплекс Ang Khang Royal Agricultural

-гора Doi Ang Khang (смотровая площадка Tea Plantation 2000)

-источники Fang Hot Spring National Park, Doi Pha Hom Pok National Park, Фанг.

Общий пробег 139 км

Карта для наглядности.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Утром обнаружился минус этого отеля. Мы не смогли включить колонку. Вода в тайских отелях (по крайней мере нам попадалось так) обычно греется через газовую колонку. И вот, с вечера колонка нормально включалась, а утром - ну никак. Видимо, отключили газ. Учитывая, что утром было очень холодно, то отсутствие горячей воды оказалось неприятным сюрпризом.

Я вообще мерзлячка. Поддеваю колготки, укутываюсь в шарф, натягиваю куртку. Шевелюсь без пауз) Греюсь)

Одновременно пытаюсь ледяной водой почистить зубы, собираю чемоданы, бужу мужа, поглядываю в окно в ожидании красивого рассвета. Рассвет окрашивает краешки гор, но солнце всходит за ними и никакой феерии нам не показывает.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Завтрак оказался включенным в стоимость. Мы с удовольствием позавтракали, чем бог послал. Молчаливый парень всё носил и носил нам вкусную еду) А рыжий кот тёрся и мурлыкал маленьким трактором, создавая уют.

С котом этим мы подружились еще вчера. Идём с обеда, а он несётся с горы нам навстречу и орёт так жалобно:

-Вы где так долго? Я жду вас здесь, жду!

И падает нам под ноги, пузом вверх. Муркается, трётся, жмурится от счастья.

Как такое чудо не погладить? ) В общем, прилип к нам кот. Мы его гладим, он нас охраняет. И вдруг, из-за кустов, выходит еще один кот. А наш как бросится на него с шипением:

-Уходи! Это мои люди! Я первый их нашёл! Теперь они будут гладить только меня!

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Выехали мы в 8, без опозданий. Чемоданы стащили к машине сами. Да что у нас там тех чемоданов, крохотулечки махонькие. С каждой поездкой мой чемодан становится всё меньше и меньше. А в холодных местах полчемодана вещей надевается на меня и становится вообще легко)

Дорога до Анг Кханг ведёт через небольшой городок, а дальше горы-горы.

При подготовке мне не очень было понятно с этой местностью. Агрокомплекс я отметила в плане для водителя, а многочисленные вьюпоинты просто проставила себе в мепсми. Но водитель не знал слово вьюпоинт. У нас случился настоящий языковой затык. Водитель вообще нас не слушал, то ли не понимал, то ли вредничал. То ли нельзя было останавливаться, где мы просили. Я пыталась фотографировать из окна.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

На тех остановках, где мы останавливались, особых видов не было. Ну, такое, согласитесь)

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Мне очень-очень интересно, что на горе Doi Ang Khang видели другие туристы, по этим местам информации в интернете маловато.

Заезжаем в  агрокомплекс Ang Khang Royal Agricultural. Цену не помню, но въезд точно платный.

Территория агрокомплекса большая, а видовых мест не так много. Сначала гуляем в основной зоне. Здесь сад бонсаев, павильон и просто сад экзотических растений. И лестница вверх, там немного можно побродить среди скал.

Конечно, видели мы парки и покрасивее, но в этом парке есть какая-то особенная душевность. И людей совсем мало.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Бонсай кажется мне жестоким видом искусства. Но красивым)

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Здесь тянет ледяным холодом. Нам кажется это странным - тайцы выбрали самое холодное место в стране и построили там оранжерею, чтобы выращивать теплолюбивые растения)

Две страны Таиланда - Север и Юг.

А кактусы, видимо, не слишком теплолюбивые. И так растут, без теплицы)

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Скалы меня интересуют больше, чем растения. Скалистый участок небольшой. Но такой сказочный! Чем выше поднимаемся, тем более запущенный вид у скал.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Наверное, это самая красивая часть парка. Хоть и не очень ухоженная.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Местами картинки просто завораживают. Птички щебечут. Солнце сквозь листву пробивается. Запахи! Запахи сногсшибательные!

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Солнце начинает припекать. Куртку снять можно. А колготки? ))

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Переезжаем на другую точку. Здесь цветы и сад. Магнолию очень люблю.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Здесь же большое кафе, в котором, мы сначала невкусно обедаем, но потом вкусно пьем тайский чай с пироженками из зеленого чая.

На выезде из парка магазинчик, где мы купили вкусной клубники и такая интересная инсталляция.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Долго пытаемся объяснить водителю, что нам нужны чайные террасы Tea Plantation 2000.

-Они снаружи – вещает нам водитель.

-Мы знаем – киваем мы.

-Но есть террасы внутри парка.

О, мы еще не всё видели? ) Интересненько. Соглашаемся на террасы внутри парка.

Водитель уже выруливает со стоянки, но вопрос продолжает его мучить.

-Вы хотите на террасы Tea Plantation 2000?

-Хотим.

-Так куда ехать?

Мы прям зависаем над вопросом) Как объяснить ему? Как? )) Прибегаю к самому проверенному методу. Тыкаю пальцем в карту.

-Сюда!

Водитель обдумывает новую реальность.

-Так это снаружи парка.

-Мы знаем.

-Но есть террасы внутри парка.

-Нетушки, нас больше не поймаешь) Мы хотим Tea Plantation 2000! !

Водитель результатом переговоров недоволен. Скоро мы понимаем почему. Местность ему незнакомая. Несколько раз он пытается попасть в правильный поворот, но всё не туда. Сажусь к нему поближе, открываю мепсми и командую:

-Прямо. Направо. О, блин, проехали. Разворачиваемся. Теперь налево.

Наконец, приехали. Да, стоило того!

Не знаю какие террасы внутри парка. Но  Tea Plantation 2000  великолепны!

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Муж остается на смотровушке, а я иду далеко вниз, и даже залезаю по хлипкой лесенке в один из домиков.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Ах, эти изгибы! Я фанат всяческих террас) Просто голову теряю в этом калейдоскопе.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Посидела бы здесь подольше. Не хочется уезжать, но впереди горячие источники. А уже очень хочется попариться.

Две страны Таиланда - Север и Юг.

Выезжаем на основную дорогу и вдруг водитель поворачивает на юг. Это же какой круг! Я-то думала, что мы поедем по северной дороге. Я точно знаю, что она открыта и по ней можно проехать. И точно знаю, что средняя дорога на ремонте. Спрашиваю у водителя, почему мы едем обратно. Водитель опять делает вид, что он меня не слышит, не видит и не понимает.

Мне хочется заехать еще на некоторые смотровые площадки, раз уж они по пути, но понимаю, что с водителем я уже не договорюсь. Вот самый главный минус водителей – с ними не всегда можно договориться.

Ну что ж.

Едем как везут.

Не переключайтесь! День ещё не закончился)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Всё, что нужно знать о пирожных из зелёного чая. Ингредиенты 3 яйца 1/2 стакана сахарной пудры.** 1/2 стакана растительного масла 3/4 стакана обычного греческого (натурального) йогурта (или кефира минимальной жирности) 1 чайная ложка ванильного экстракта (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ст. муки для тортов*** 1 чайная ложка разрыхлителя 6 чайных ложек порошка зеленого чая (nok-cha karu, matcha и т. д.) Крем для пирожных 360 грамм размягченного сливочного масла 240 гр. сливочного сыра комнатной температуры 3,5-4 стакана сахара-песка (по вкусу можно добавить или убавить) 1,5 чайные ложки ванильного экстракта ½ стакана поджаренных орехов Инструкции 1 К рецепту приготовления пирожных из зеленого чая: 2 Перед началом приготовления следует разогреть духовку до 180 градусов. 3 Затем в миске взбить яйца, сахар, ваниль и растительное масло, пока смесь не станет пушистой и воздушной. 4 Аккуратно подмешайте греческий йогурт. (На заметку: йогурт имеет ряд преимуществ для здоровья, включая высокое содержание протеина и пробиотиков, которые прекрасно подходят для баланса бактерий в кишечнике). 5 После перемешивания смеси, добавьте просеянные муку, разрыхлитель и порошок зеленого чая (если не получилось купить готовый порошок Матча, измельчите в кофемолке обычный листовой зеленый чай). 6 Замесите тесто при помощи лопаточки или столовой ложки (но не миксером!) 7 Полученное тесто перелейте в смазанный маслом противень, разравнивая поверхность, чтобы не получились “волны”. 8 Выпекать в течение 35 минут (или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета). 9 Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Для этого: 10 Электрическим миксером взбейте размягченный сливочный сыр, масло и ваниль до увеличения объема в 1,5-2 раза. 11 Затем скорость миксера следует уменьшить до средней и, не переставая взбивать, добавляйте порциями сахарную пудру. 12 Когда вся пудра будет добавлена, взбить крем на высокой скорости 2-3 минуты. 13 Добавить орехи и перемешать. 14 Тем временем, готовый корж достать из духовки. Полностью охладить. 15 Разрезать его на 3-4 пласта. 16 На один корж выложить ⅓ часть крема, распределить его по поверхности. Закрыть вторым пластом. 17 Повторить процедуру. 18 Затем очень острым ножом нарезать на порции, которые и станут пирожными. 19 Перед подачей к столу украсить веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой. 20 Приятного аппетита! Примечание В зеленом чае содержится кофеин. Будьте осторожны с этой добавкой, т. к может повыситься давление. В тесте можно использовать меньше сахара. Если тортовой муки нет, ее можно заменить на пшеничную, но в меньшем количестве: минус 3 столовые ложки.