Две страны Таиланда - Север и Юг. Часть 9.

Часть 9. В которой мы чуть не попадаем сначала в полицию, потом на свадьбу, откуда уходим не солоно хлебавши.
26 ноября, понедельник. Фанг - Мае Салонг.
-Wat Chedi Ngam
-Wat Santikhiri
-чайные террасы Tea Plantation 101
-чайные террасы « Чайники» Wang Phut Tan Tea Plantation
Общий пробег 92 км
Карта для наглядности.
Вода пропала ещё с вечера. Не появилась и утром. Не знаю, специально ли на горячих источниках отключают на ночь воду все чистые уже или у нас что-то сломалось. Но рядом, в общественном туалете, вода была. Правда холодная. А так как воздух с утра тоже холодный, то мне не только принимать душ, а и чистить зубы не хотелось. Хотелось идти, пока холодно, смотреть долину гейзеров. Перепад температур между водой и воздухом порождает прекрасное явление - гейзеры. Конечно, в мире есть гейзеры покруче, но я никаких ещё не видела)
Раньше я никак не могла понять по фото, почему все хвалят это странное пустое поле с камнями) Но когда там находишься, то видишь, что действительно место шикарное. И птицы поют так громко и так красиво! Никого, кроме меня, нет. Восхитительное утро!
Большой гейзер раз в полчаса выстреливает и минут пять горячая вода летит вверх. Я видела много отзывов, что этот гейзер просто туристический аттракцион. Что его специально включают для зрелищности. Но в 6 утра, только для одной меня, его вряд ли включили бы специально.
Я подошла поближе, с неба летел горячий дождь. Душ удался! )
Когда гейзер выключается, клубы пара окутывают камень.
Я бы хотела погулять по окрестностям. Вчера бежала, мокрая, мимо-мимо, успевала только видео снимать. Но нужно уже идти умываться-собираться. И ехать дальше.
Воды по-прежнему не было. Ни горячей, ни холодной.
Иду умываться в общественный туалет. Туалет очень чистый, без запахов. Две кабинки, два душа и два умывальника, но умывальники на улице.
Стою, чищу зубы, птицы поют! Солнце пробивается сквозь листву, ложится яркими пятнами на асфальт и траву. Такое блаженство!
Проснулся муж.
А воды как не было, так и нет. Через полчаса нам выезжать. Рассказываю мужу, что рядом, в туалете, есть и вода, и даже душ. Он сопротивляется этой идее, но деваться некуда.
Конечно, это звучит не очень - мы мылись в общественном туалете. Но на самом деле вокруг такая красота и чистота! Великолепное утро!
У нас с собой были пакетики кофе, пьем и в 8 утра выезжаем из парка. Не смотря на то, что ужина не было, завтракать нам не хочется.
Фанг
В Фанге есть красивый храм Wat Chedi Ngam. Сначала водитель нас завозит не туда. Я потом поняла, что он привёз нас в отмеченный мною хостел (он стоял в плане на предыдущий день, как место ночевки). А сразу подумала, что он заехал в первый попавшийся храм, чтобы с картой не разбираться.
Наконец, попадаем туда, куда целились)
Это кружевной храм. Он украшен очень красивой резьбой.
В основном это деревянные кружева, но встречаются и бетонные)
К сожалению, мы прибыли очень рано. Все здания еще закрыты.
Конечно, мне жаль, что мы не попали внутрь. Говорят всё самое красивое как раз внутри. Но и снаружи здесь есть что посмотреть.
Здесь же находится школа для будущих монахов.
Самое главное - это картины, вырезанные на стенах какого-то маленького домика, слева от большого здания школы. Ох и резьба!
Хочется сфотографировать каждую картину.
Выезжаем из Фанга, впереди у нас длинная дорога до Мае Салонга.
Муж удивляется, что мы остановились на мосту. Но, видимо, я так орала водителю: " Стоп! Стоп! " ) , что он не смог отказать.
Стоим на мосту. Очень красивые виды. Снимаем, восхищаемся. Водитель стоит рядом с нами.
Вдруг останавливается автомобиль с людьми в форме. Мы думаем, что это полиция и быстренько садимся в свою машину.
- Я же тебе говорил, что на мосту стоять нельзя - бубнит мне муж.
Вдруг наш водитель открывает дверь и просит нас выйти. Ну - думаем - тайское правосудие нас настигло. Сядем усе.
" Милиционер" , который оказался военным, просит нас с ним сфотографироваться))
За всю поездку этот отрезок дороги самый красивый.
Здесь водитель с первого раза понял, что нужно остановиться. Как-то он больше стал к нам прислушиваться.
Я даже пытаюсь немного спуститься по тропинке, чтобы поймать лучший кадр. Красота же!
Мае Салонг.
Перед Мае Салонгом начинается серпантин, немного даже начало укачивать. Выезжаем прямо к храму Wat Santikhiri
Храм совсем небольшой. Чеди и маленький вихарн.
Виды отсюда сногсшибательные.
От них просто невозможно оторваться.
Очень похоже на Карпаты.
Здесь похоронена королевская бабушка Princess Srinagarindra.
Нам показалось, что её очень любили. Очень душевно там всё выглядит. И богато.
По-королевски.
Останавливаемся возле рынка и пока ищем где бы нам пообедать, попадаем случайно на свадьбу. Увидели издалека и решили, что это национальный праздник)
А оказалось - свадьба)
Мы не особо задерживались, издалека посмотрели и всё. Очень интересно разносят еду. Поднос величиной с дверь.
Тарелки величиной с тазики.
Обедаем в одной из кафешек на рынке. Очень мне нравится, что еда нарисована на стенах и подписана. Как в Китае. И подписана на китайском) Набираюсь храбрости и делаю заказ на китайском языке. Здесь меня понимают лучше, чем китайцы понимали в Китае) На рынке не все понимают " сколько стоит" по-английски, но по-китайски понимают.
Официантки сбиваются с ног, заказы путают, но еда! Еда понравилась нам очень! Порции, правда, небольшие.
Утка великолепна, а салат из спаржевой фасоли островат. Заказываем булочки Баоцзы без начинки. Они разноцветные и очень вкусные. Счёт получился нескромным как для тайской деревни. Но это же китайская деревня)
Подкрепившись, мы едем на чайные террасы Tea Plantation 101
Мы долго бродим, ищем виды, похожие на те, что мы видели на Анг Кханг. Но здесь совсем не так красиво. Разве что горы интересные.
Мне говорили, что в Мае Салонге куда ни глянь - везде чай и никаких смотровых площадок не нужно. Идёшь по дороге и в любом месте спускаешься в террасы. Но, нет. Это не так. Интересные ракурсы я искала во многих местах. Безуспешно. Ну... если приблизить и раскрасить, то ничего так)
Если бы я не отметила для водителя конкретные чайные точки, мы вообще вряд ли куда-нибудь попали бы. Хотя, это смотря с какой стороны ехать. Утром мы здесь проезжали)
Заходим на дегустацию чая. Чай вкусный и мы покупаем себе домой. И конфетки с белым чаем.
Очень интересный механизм крана. При нажатии кнопки, кран поворачивается, сдвигает крышку чайника, наливает воду, потом поворачивается в другую сторону и крышка становится на место.
Дегустацию проводит девочка-мальчик)
Есть смотровая площадка сверху. Туда нужно ехать на машине. Мы попытались пешком, но не осилили. А потом поленились водителя просить. Не думаю, что оттуда виды были бы красивее.
Чайные террасы здесь нам понравились, но не очень) Едем на другие. Wang Phut Tan Tea Plantation (Чайники)
У въезда чайник.
фото из интернета
Особых чайных видов мы тоже не нашли, всё больше горы, горы. Но красивее, согласитесь.
Да и, в общем, душевно.
А если приблизить, то даже очень! )
Здесь совсем недавно праздновали свадьбу) Возможно, ту же самую, что мы видели на рынке.
К самим чайникам мы так и не подошли, а по окрестностям полазили с удовольствием.
Но, всё же, лучшие чайные виды остались на горе Анг Кханг.
В три часа дня мы уже в отеле. Хороший отель, но у нас самый дешёвый номер, соответственно самый нижний этаж и виды не очень. Буйная растительность закрывает горы. Но королевскую бабушку нам видно) Пагода сияла всю ночь.
Мы с удовольствием отдыхаем до вечера в номере, а когда начинает темнеть, идём искать что-нибудь съедобное. Дорога не освещена, но мы направление знаем и шагаем уверенно.
По дороге находим еду. Макашницей это назвать нельзя, но и " кафе" для этого заведения слишком громкое название. Два столика и прилавок с едой. Наедаемся там от пуза. Суп и мясо очень вкусные и неострые, а для нас это важно. Рот у меня еще болит, спрашиваем соду. Приносят лимонад) Сода же)
Наевшись, мы еще немного гуляем, доходим до 7/11, там соды тоже нет, покупаем вкусняшки на завтра и идём спать.
Третья ночь в пути. Первая на хуторе, вторая в нацпарке. Вот погуляем, когда до деревни доберёмся - думали мы. Но деревня к семи часам вечера вся уснула.
А вы не переключайтесь! )
по обмену валюты: у меня были доллары, поэтому точно не могу сказать - не помню
по обмену валюты: у меня были доллары, поэтому точно не могу сказать - не помню
В банках
Доллар США (USD) 1 = 129.00 рупий LKR,
Евро (EUR) 1 = 179.00 LKR рупий
Отзыв уже прошел модерацию,- можете прочитать.
В банках
Доллар США (USD) 1 = 129.00 рупий LKR,
Евро (EUR) 1 = 179.00 LKR рупий
Отзыв уже прошел модерацию,- можете прочитать.
Спасибо за ответы. Отзыв щас почитаю.
Спасибо за ответы. Отзыв щас почитаю.
а вообще мы поменяли доллары на их валюту, а местные прекрасно и доллары берут, и обменников около отеля было куча и курс еще лучше чем в аэрпорту
Да, около отеля куча обменников.
Напротив Цитруса и Ланки есть вестерн Юнион, там самый выгодный курс и не нужно паспорт предъявлять
Да, около отеля куча обменников.