Тайская рапсодия. Пестнь первая

Начало здесь > > >
Стыковка в Дохе была всего полтора часа. Аэропорт довольно большой. Но мы успели без проблем. Следующий самолет был немного больше и покруче предыдущего. Мониторы уже сенсорные. Тут я уже разобралась, как посмотреть кинушку. Помимо пледов и подушек, нам выдали еще и индивидуальные наборчики, куда входили беруши, маска для сна, манюсенький тюбик с маслом какао для губ, зубная щетка с такой же малюсенькой пастой и одноразовые носочки. Все это хозяйство было упаковано в красивенькие пакетики с изображением разных мест. Мне досталась Красная площадь, Верке какая-то невнятная Европа, а везунчику Вадику – Мальдивы.
На этот раз самолет был битком набит, поэтому прилечь мне не удалось. А было бы неплохо, поскольку наступала ночь. После ужина пыталась спать сидя, но мне это удавалось слабо. Тем не менее в 7 утра я уже скакала как молодой кузнечик – короткая стыковка, в 1 час 15 минут, обязывала. Аэропорт Бангкока был еще больше, чем в Дохе. Нам пришлось преодолеть порядка километра. Хорошо, что процесс передвижения несколько ускоряли « беговые дорожки» -эскалаторы. Да еще и паспортный контроль. Но его мы прошли без малейшей задержки. А еще нужно поменять баксы. Но нормальный курс можно было раздобыть только на нижнем уровне. Там стояли специальные обменные автоматы, курс в которых был 29.97. А на верхних этажах – всего 28.35. На пятихатке баксов нехилая экономия получилась! Вылет был с 4 этажа.
В третьем самолете мест у окна нам не досталось, чему я была несказанно огорчена. Увидеть Краби с воздуха очень хотелось. Здесь нам выдали только водичку и какой-то сэндвич с непоняной начинкой зеленого цвета. Славян в самолете не наблюдалось вообще.
По прилету у трапа никакой автобус нас не встретил, и пришлось идти пешком к зданию аэропорта. Правда, там нас, все же, попытались запихнуть в автобус. Служащий, стоявший на двери в здание, не хотел почему-то нас пускать и отправил к автобусу. Я сразу не поняла, что это за автобус. Но на входе в него другой дядька требовал показать билеты. Мы показали. Но нас в автобус тоже не пустили. Потому что это был автобус до самолета. А билеты у нас были не на тот самолет. Видимо, тот первый дядька решил, что мы слишком загорелые для вновь прибывших, и хотел отправить нас уже домой.
Со второй попытки нам удалось проникнуть в здание вокзала. Там мы нашли кассу, где купили билеты до Ао-Нанга по 150 бат с человека. Нас усадили в микрик, уже почти полный к тому времени, спросив предварительно, в какой отель нас доставить. Поскольку я не знала, как правильно читается название отеля, в котором я планировала поселиться, я написала его на бумажке. Водитель не знал, где это. Тогда я сказала, чтобы высадил нас около мечети, откуда, как я видела по карте, недалеко до нашего будущего пристанища. Я заранее выучила слово « мечеть» по-английски, внимательно послушала, как это звучит, и научилась правильно его выговаривать. По крайней мере, мне так казалось. Водила меня не понимал. Я еще раз повторила: « Моск» . Не алё! « Ер чёрч» , – говорю. Не понимает. Я уже собиралась запеть « аллах акбар» , но передумала и сказала название первого пришедшего в голову крупного отеля поблизости – « Ибис стайл» . О, яя! Айбис стайл! (Кемска волост) Понял, наконец-то.
Я сидела на последнем сиденьи. За мной громоздилась гора чумоданов и рюкзаков. Один из чумоданов упирался углом в мою коленку. Остальная гора при резких поворотах грозилась погрести меня под собой. Когда проезжали мимо мечети, я стала орать, чтобы нас десантировали. Но, видимо, мой нежный голосок был недостаточно зычен, чтобы с заднего сиденья достичь ушей водилы. И мы промчались мимо. Ладно, проехали.
Высадив всех остальных пассажиров возле приличных таких с виду отелей, поехали искать, где бы выкинуть нас. Я ему сказала, что покажу, где остановить. Как оказалось, это была вовсе не та мечеть. Мы нарезали круг, проехав по улице, параллельной главной улице Ао-Нанга, набережную, и выехав на главную улицу Ао-Нанга. Возле уже правильной мечети я попросила нас высадить.
Посекундно сверяясь с Мапс Ми, мы почапали по переулочку, который должен был вывести нас к вожделенному жилью. Было тепленько. Отель должен был быть где-то здесь, но его не было. Все остальные были, а этого не было. Гадская карта показывала, что вот же он, но по факту там были кущери. Бросив Верку с рюкзаками на крыльце какого-то дома, мы пошли в обход на параллельную улицу. Напрямую пройти было решительно невозможно. На параллельной улице мы, наконец-то, нашли указатель с нужным названием.
Свернули. Пришли. Ну ничё так, живописненько!
На рецепшене я позвонила в звоночек, и к нам вышла мило улыбающаяся мусульманская девушка. Удостоверившись, что у нее есть свободные бунгалы и выяснив цену, я отправила Вадика за Веркой и вещами, а сама осталась оформляться. Я сняла два бунгало по 350 бат за ночь. Бат несколько дешевле гривны, поэтому я в дальнейшем считала один к одному. В долларах это стоило примерно 12 за ночь с бунгало.
Итак, что же нам предлагалось за эти деньги? Кровать с хорошим матрацем. Беленькая постелька с приятным запахом свежести. Антимоскитная сетка. Маленький холодильник с морозилкой. Трюмо, вешалка, сушилка. Простенький санузел, но с хорошим японским нагревателем. Туалетная бумага, гель для душа, по бутылочке воды. Вай-фай в домиках, а не только на рецепешене. И вентилятор. Что еще нужно для счастья? Домики с кондером предлагались вдвое дороже. Я сказала хозяйке, что подумаю, может будет холодно, и оплатила для начала 3 ночи.
Верка, увидев комнату, сказала, что мы бы вполне поместились в ней втроем. Я этот момент сочла подходящим и высказала, наконец-то, ей все, что накипело. Про ее нисветнизаряшные шебуршания, храп и прочая. 12 баксов – это почти даром. Может себе позволить. Если бы мы бронировали трехместный номер, то примерно столько же это ей бы и обошлось. Проглотила.
Приняв душ, пошли гулять и обедать. До набережной Веркиным шагом мы дошли минут за 20.
Подозревая, что сейчас уже отлив, купальники даже и не брали. На улице смотрела курс в обменниках. Везде разный. Как правило, ниже аэропортовского. Но в одном из них был выше! На 5 копеек, но все же!
Пройдясь по набережной, прошли немного вверх по параллельной улице, полагая, что там кафешки подешевле. В одной из них приземлились. Я заказала себе том ям, Вадик – томатный суп, а Верка еше что-то. Кафе было мусульманское, поэтому там наливали только соки. Я выбрала из личи. Много льда и немного резаного личи. Фигня за 80 бат. Супчик тоже не айс. На Шри-Ланке я вкуснее ела.
После обеда хотелось пива, но вот засада! В период с 14 до 17 в магазинах спиртное не продается. Впрочем, было уже почти 5. Верка отправилась отдыхать после непосильной еды, а мы остались дожидаться часа Х. Прошлись пока вверх по улице. Но тут стал накропать дождик, быстро перешедший в нехилый ливень. Мы кинулись в ближайший 7/11. Благо, кукушка уже прокукарекала 17 раз, и вожделенный холодильник был открыт.
Возле кассы стояла высокая стройная девушка в коротком обтягивающем красном платье и с редкой щетинкой на подбородке. И голосок был соответствующим. Так вот ты какой, северный олень! Трансов я видела только по телеку. Сидя на корточках под навесом магазина пили пиво, наблюдая ливень.
Пока допили, он и закончился. Небо увенчала радуга. Красотища!
Хотели купить рому, но он был только по 0.3 л. Ну что ж, на сегодня и этого должно хватить. Денек выдался не из легких. А завтрашний грозился быть не легче. « Я так решила. Шиншилла! » (с)
Продолжение здесь > > >